用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzmike

再次报告:广州天河区沙河镇元岗村是客家村

不是吧?! 本人在附近的龙洞村住了7年了,几乎天天坐车经过上元岗,居然不知道!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 lawyeeh 于 2006-7-3 00:46 发表
不一定的,不能以此断定。希望有客村的同志来说明一下。

客村确实不是客家村,虽然我不是客村的,但也在附近住了一段时间了。
回复 点赞 拍砖

天河客运站附近一带的确有很多客家村,从不计其数的客家商店门铺就可以看出来。
回复 点赞 拍砖

我在客村长大,客村小学读书(2年而已),后来搬走了

没听过客村是客家村,应该是本地人的村庄吧

但我也不是村民,所以也还要再了解一下
回复 点赞 拍砖

据了解,客村村民是本地人
但现在客村有不少梅州人来做生意
回复 点赞 拍砖

回复 35# Earlboykins 的帖子

那里也有不少潮汕店铺哦!
回复 点赞 拍砖

雅宗親在廣州白雲區東平村,鍾姓提齡系客家人,已從長樂遷出二十三代人,約有一千多人。
回复 点赞 拍砖

听涯亲戚讲,天河个沙河、员村在解放后到七十年代末,就有客家人一批批地迁入,这些客家人是政府安排个。据说员村个纺织厂基本上系客家人。改革开放后也有不少客家人迁入,多数为外出务工和做生意的人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 彬仔 于 2006-3-3 17:08 发表
元岗果度的客家人都有好多年拉,,丰顺的小吃都好好吃家,,我都好中意吃家,,,

彬仔不是客家人吧?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

哈哈,此言差矣啊,元岗和龙洞最开始是姓谭的,现在元岗三分之一姓谭,龙洞是古代后期才来姓樊的,所以现在樊最多。此乃广府人也,此处古时乃番禺县管辖(天河区皆是),本地人讲番禺口音,可能你没有接触本地人而已。龙洞附近渔沙坦、柯木塱、高塘石地区乃大概几十年前增城地区客家人南下所占之地,此地从古至今大都属于龙洞,后来政府划给客家人,所以以前渔沙坦出龙洞之路经常有一大车泥沙封住,龙洞人不妥也。
回复 点赞 拍砖

从元岗一带,走广汕路很多客家村吧,深有体会。。。
回复 点赞 拍砖

白云区的 永泰 也很多, 徐姓的。
回复 点赞 拍砖

元岗村那个庙好像是广府庙哦。
回复 点赞 拍砖