用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求泥都教方面的资料

小时候隐约记得听村里的老人讲过一个故事,是讲关于泥都教(音,或为泥猪、宁珠、宁都教)的,大概是说搞歪门邪道这一类的。好像会有一种“鸟啄卦”的法术。还是小时候听老人讲过,久了,都不是很记得内容了。最近突然想了解泥都教相关的资料,但是在网上找没有找到相关的记录。我想问下,众网友所在的客区有关于泥都教的故事流传吗?有没有更详细一些的相关资料。谢谢。

无听过泥都教,系唔系名有差错?汝还细核在奈哩?
回复 点赞 拍砖

回复 huangchunbin 的帖子

涯系梅州丰顺大的,大概是这样的音,但是不是"泥都教"三个字就不知道了.
回复 点赞 拍砖

一般搜索不到应该是搜索的关键字有误,或有偏差~~
回复 点赞 拍砖

据近日在网上查到的信息,在客家地区的民间流传有众多的南传符籙派,民间通称为“茅山”,其中就有一个叫“龙都教”的。我想可能我小时候所听说的“泥都教”或是“龙都教”误音,更或者南传符籙派中除了“龙都教”还有“灵都”、“泥都”这些教派。希望了解南传符籙派的乡亲能提供更多这方面信息。
回复 点赞 拍砖

经向一位对民间道术深有研究的老师考证,是民间术里边有“宁都教”。应该是它
回复 点赞 拍砖

“宁都教”。是一种法术,如今已近失传.
回复 点赞 拍砖

回复 7# 西田苦笋 的帖子
对,经近期在网上找到的一些信息来看,它应该是属于南传道法中的一类。
回复 点赞 拍砖