用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡——河源

有劳河源的同胞给介绍一下河源的近况。谢谢!

不知道啊

因为我也在外地读书
所以不太清楚家乡的情况!!
我也想知道啊
回复 点赞 拍砖

哦,谢谢

:)哦,不知道你是在哪读书呢?我现在在上海读大学,加上7岁就跟父亲到珠海去了{高三时回去了家乡----龙川一次,:z:},所以很想知道现在河源是什么情况呢。
      我的E--mail是luofahui@163.com ; QQ----114728076.
      有空交流一下吧。
回复 点赞 拍砖

我结识过在珠海的几位姓骆的龙川朋友.也许我们认识.
回复 点赞 拍砖

是吗?那麻烦你介绍一下好吗?不知道你是哪里人呢?
回复 点赞 拍砖

好象这里没有多少咱们河源的同胞啊。:cry:
回复 点赞 拍砖

河源市区的客家话和周边各县的差别不是很大吧?
回复 点赞 拍砖

感觉上只是语调上的不同而已。你认为呢?
回复 点赞 拍砖

河源市区的客家话是最不好听的了。【注意】

因为我也是河源人,更因为我是龙川的。
不是,而是在发音上的不同!这是最根本的区别。
回复 点赞 拍砖

我告诉你们吧

河源市区比以前变得漂亮多了,特别是近3年来,变化更大,今年被国家旅游局评为全国优秀旅游城市,那个“马踏飞燕”已被放在河源广场了。不论是本地人或是外地人,都对近几年来的变化赞叹不已,我曾经同一个在河源开的士的河南司机聊过,他说来河源5年了,他是看着河源越变越靓的。由于有万绿湖的一池清水,来河源旅游的人很多,五一节和国庆节时,许多酒店都是爆满的,有的要到东源县的灯塔镇住宿。为了响应德江同志的号召,河源大力挖掘文化资源,如龙川在南越王赵佗身上大做文章,连平整理颜氏文化。前段时间,全市还举办了客家文化节,没有请一个歌星,表演的都是各县民间歌舞。各地小吃纷纷亮相,引得游人口水汨汨呑。
回复 点赞 拍砖

河源这两年真的变化好大,太家有时间返来看看就知道了:

图片转自:http://gdhy.net

[ Last edited by dahua on 2004-6-9 at 17:10 ]
回复 点赞 拍砖

大家如果想多点了解到更多河源客家的情况。可以到这个网址
http://www.888hy.com)看看。。。这个站点是河源客家人自己做的网站。里面每天都可以看到河源的新闻,还可以看到河源的风景等等
回复 点赞 拍砖

大家多点上:www.heyuan.net这个网站可以多点自己的家乡情况。
回复 点赞 拍砖

恩,
一定上去看看
回复 点赞 拍砖