用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 可笑的梅州网!

本人在刚才梅州网论坛上发表了两篇关于第23届世界客属恳亲大会的帖子,抨击其今早到刚才15点30分之前没有一星半点的世界客属恳亲大会的报道,世客会号称客家人的奥运会,但梅州网却根本不关心,工作人员有怠工嫌疑,或者领导者有小九九的打算。

它不关心还好,却打出一个非常响亮、口气非常大的口号:点梅州,知客家,览天下!因此被我连发两贴嘲笑一番,询问这样心胸狭隘的媒体是否应该把“点梅州,知客家,览天下”的口号偷偷删除换点别的,我说,我作为梅州百姓中的一分子反对梅州带世界客都的高帽。

管理员旋即在百度搜了一下转载了几篇世客会的相关新闻后回复我已经有报道,又被我嘲笑 一番,我问他是不是我发帖之后手忙脚乱去百度了。没想到!旋即,我的两篇帖子被立即删除。

在梅州网论坛的两篇帖子已恢复并转移到站务版,不再追究,说多了也没多大作用,风气如此,吃屎的总屙不出饭来。
回复 点赞 拍砖

疲惫!新闻疲惫,触角疲惫,家乡疲惫。。。

游子和在家客家人看事情态度会不同。。。理解万岁!游子总想光宗耀祖,回报家乡!在家客家人想耕好其那三分田。

您做得非常对!大家也应该反思了:天下客家网那么多!有资源的,有经费的(政府部门的),矛人有热情搞;有热情的,矛经费的(像客家人社区),总给政府部门封来封去,搞得人气很难聚合。。。是应该集中力量,搞一二个。。。

广发网,被搞得像潮州人网站似的,非常多潮人集中在那里,利用政府资源。。。
回复 点赞 拍砖

淡定,祝河源世客圆满结束。
回复 点赞 拍砖

呵,,,如果真是这样子的话,就太狭隘了,,,
回复 点赞 拍砖

梅州网转了几篇世客会的文章,说明他们还是有心的了。希望他们以后不会出现这样的情况。祝愿梅州越来越好。
回复 点赞 拍砖

别相信梅县能搞出什么来,等梅县人客家话可以进博物馆了。

梅县人曾宪梓的客家话大家听懂了吗?我好像听到的是普通话,又好像是梅县客家话。。摆什么架子,兴宁的黄华华省长 刘小华市长 陆丰的陈建华书记 五华的 台湾的 海外华人都用客家话发言,曾宪梓一上来就这样,真扫兴不识趣。

现任省长总比退休人员忙吧,梅县人叶选平连厕所都题字的,小聚会都到场的,为啥不来?有多远吗?又不住北京不住哪里,在广州东山口而已!!那里不用4个小时就可以到河源。。梅县人这么搞代表什么?梅县仅有代表性的两个人一个不来一个不讲客家话损场算什么?难道还要自慰梅县客家话是所谓自称的标准音吗?梅县未客家话保护起到了作用了吗?比兴宁的作用还差很远,谈何服众!而且官方媒体和官方都打压其他客家地区文化影响力,最恶劣的是客家围龙屋作假,联芳楼是客家围龙屋的论调!

大家可以看看几天后的梅县“国际”山歌节,看梅县人的笑话吧。自吹国际级,到时听不到客家话的客家活动,眼睛盯着客属乡亲钱包的盛会,有本事和河源一样只联谊不招商!!有本事不要推出自慰的所谓梅县级的文化成果(只有普通话版本的)。

等梅县来,客家话可以进博物馆了!大家客家地区联起手来。为保护我们的母语做出贡献,特别是广东这边的惠州、河源、兴宁一定硬起!
等梅县,客家话

评分

幽壹 + 10 + 10 参同,,,

回复 点赞 拍砖

pengbobo 发表于 2010-12-1 10:57

梅县人曾宪梓的客家话大家听懂了吗?我好像听 ...

叶伯矛来,自然有其道理!不了解情况,乱测乱骂不好!

梅县叶家和曾家对客家贡献暂时无人可以超越!
回复 点赞 拍砖

年纪大了。
回复 点赞 拍砖

河源和惠州、博白、贺州在传承与发扬客家文化方面远超梅州
回复 点赞 拍砖

不要老是兴宁、梅县的。兴宁梅县的关系应是很好的。
回复 点赞 拍砖

曾宪梓既然是客家头号大佬,就应该带头讲客家话,不要讲一些不咸不淡的普通话,,,
回复 点赞 拍砖

在梅州需要发扬什么客家文化?

像苗粟一样大打客家文化吸引学佬来游然后被同化吗?

曾宪梓可不是梅县人了,他是香港人。
回复 点赞 拍砖

飞哥 发表于 2010-12-1 19:38
河源和惠州、博白、贺州在传承与发扬客家文化方面远超梅州

口号不是生产力,请举实例。

PS:要发扬客家文化,就需要发扬客家话,要发扬客家话,请支持客家话标准语。

如果这个你都不能做到,谈何发扬客家文化?请你发扬贺州文化,博白文化,河源文化,惠州文化吧。

请不要说你李屋文化也是客家文化的套话吧,因为客家文化需要发扬的话,客家话需要发扬的话,唯有标准化。

也不要用民族的就是国际的屁话来证明你李屋文化也是客家文化。文化从来都是排它性的,文化是靠影响力的。

所以说,文化是靠竟争上身的,是靠淘汰劣小的。文化从来没有种族主义,但干的就是法西斯的勾当。

假如有一天,梅县文化征服了你家的李屋文化,才是真正代表了客家文化的兴起,而非你李屋家发扬了客家文化,客家文化就被发扬了。当然,你家李屋文化强大到征服客家文化的时候,李屋代表客家也是可能的。
回复 点赞 拍砖

寂寞单车 发表于 2010-12-5 13:45
口号不是生产力,请举实例。

PS:要发扬客家文化,就需要发扬客家话,要发扬客家话,请支持客家话标 ...

我遇见到多次梅州人,我用客家话和他们交流,而他们老是用普通话,我请他们说客家话,但他们说,由于口音不同,不敢说,但是广西客家人无论到哪里,遇见客家人说客家话,你们连客家话都不敢说,连自已都征服不了,征服谁呢,现在 的客家文化是惠州、河源唱主角,因为此两地的经济发展强劲,没有强大的经济支持文化何以发展!!
回复 点赞 拍砖