用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温竞清

世界客属第23届恳亲大会掠影

红衫女主持系陆丰腔咩?
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-11-30 20:51
红衫女主持系陆丰腔咩?

红衫女主持系老隆话(龙川话)!

陈建华书记讲计才系海陆丰客家话.但奇怪,他讲一半就改讲普通话!
回复 点赞 拍砖

规模确实大。
回复 点赞 拍砖

我记得我以前去龙川时听到嘅好像毋系恁哦。
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-11-30 21:42
我记得我以前去龙川时听到嘅好像毋系恁哦。

龙川也分上下县!

上部靠近江西,下面靠近河源,紫金,五华!

龙川妹讲话就这样,捱大嫂就这样讲话.和紫金话有一定区别!
回复 点赞 拍砖

新竹县长讲得十分有激情哦。
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-11-30 22:16

如果吴伯公来了就更有激情了,吴伯公的客家话很好的。
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-11-30 22:16

台湾政客经常性参加选举宣讲,当然会煽情了!哈哈...

原来曾伯公有个"世界客家大会最高名誉主席"头衔的,好精神亚,难得!还好大声,思维清晰,目光有神!祝福他老人家身体健康!
回复 点赞 拍砖

回复 linqifeng 的帖子

哈哈,职业天性。
回复 点赞 拍砖

原来台湾新竹邱县长有个"世界客屬總會理事長"头衔的!

其讲计为梅县口音.
回复 点赞 拍砖

好像无今下嘅梅县音恁软哦。
回复 点赞 拍砖

linqifeng 发表于 2010-11-30 22:50
原来台湾新竹邱县长已经接过吴伯公"台湾世界客家会长"头衔了!

其讲计为梅县口音.

前任总会长为刘盛良(现台湾省立法委员)。伯公老早就是荣誉总会长了。伯公讲上杭的,与平远蕉岭梅县几乎没有差别,很亲切的。
回复 点赞 拍砖

king1984 发表于 2010-11-30 22:57

好像无今下嘅梅县音恁软哦。

台湾计梅县客家话夹杂了海陆丰,紫金话,明显听到紫金话影子,加上政客讲话,当然不像现在梅县人讲得那么软.

特别梅县妹讲客家话很好听计,梅县男人就应该讲快点,硬点.实在话,不太喜欢梅县男人讲得太软,太慢!像片中曾伯公讲得几好,但又普通话,白话化了...
回复 点赞 拍砖

确实有点普化
回复 点赞 拍砖

30日,前来参加第23届世客会的全体嘉宾参观游览河源出名的景点景观,感受客家古邑,万绿河源的风采。
     旅游观光共分六条线路,囊括了河源的自然风光和人文胜景。嘉宾们先后参观了万绿湖、新港客家风情小镇、林寨古村、佗城、市恐龙博物馆等。
     在万绿湖,当看到碧波荡漾、晶莹清澈的湖水时,嘉宾们不禁连连感叹。著名电源表演艺术家杜熊文说:“这是人间仙境,像广东这么发达的地方,很难看得到这么绿的一湖水,所以我觉得这是个很宝贵的地方。是河源人民的资源,也是广东宝贵的资源,也可以说是人类不可缺少的资源。”
     在游览了万绿湖之后,在离开之时,嘉宾们还挥毫题字,写下对万绿湖的喜爱。
     佗城是千年古邑,岭南文化的发祥地之一,保留了众多的文物古迹和人文景点,有南越王庙、越王井、学宫、考棚等。嘉宾们参观之后,佗城的深厚历史文化也给他们留下了深刻的影响。澳大利亚梅州同乡会会长叶葵香说:“看见这些客家文化比较亲切,也保存得比较好。” 泰国客属代表团团长陈晋尧表示:“孔子庙学宫很大,看了很欢喜。就有一种文化得认同感。”
回复 点赞 拍砖