用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东河源客家妹妹一夜走红网络成网络红人

每个人都有她自己的故事,我也不例外。

我是来自大山里的孩子,

从我出生的那天起,就注定了我要走的路!

因为,一个人的出生是无法选择的······

(一) 我是山里的孩子

我来自遥远的山村,

我深爱着这座与我朝夕相处的大山,

我累了,可以坐在山路边歇息,

我乐了,就朝着大山哼上几句,

我哭了,便偎依在大山的怀里······

无论我怎么了,大山都对我不离不弃。

早晨,太阳从东方升起,

傍晚,夕阳从西边落下。

日复一日,年复一年,

没有人曾注意,

原来,山里还住着6户勤劳勇敢的客家人。

仿佛,我们早已被世界遗忘。

从小,我就上山砍柴,下地插秧,

干不完的农活就是我童年最深刻的记忆。

也只有这样,我的生命才能得以延续。

我常想,山的那边到底是什么?

奶奶说,山的那边是一座美丽的城市,

只有认真读书的好孩子,

才能走出这座大山,去外面的世界闯出一番事业。

所以,从那一刻起,我就发誓要努力学习。

(二) 妈妈不要我了

妈妈在我两岁的时候便离家出走,从此杳无音讯。

她到底去了哪里?

她还活着吗?

既然不要我了,为什么要把我生下来?

我不知道,也不想知道。

毕竟已经20年了。

连她的样子我也不记得了。

我想,她应该也不知道我这个“讨人厌”的女儿还健康地活着吧。

奶奶说,我是个苦命的孩子,这辈子投错了胎,

那个狠心的女人不配做我的母亲。

我渴了,想喝奶了,泪水都哭干了,她都可以当作没听见。

有一次,我不小心滑进了池塘,她在旁边,都不来救我,

幸好姑姑有在,不然,我早就一命呜呼了。

还有一次,她居然狠心把我丢到竹林里,头也不回地离我远去。

我真是命不该绝,当时刚好有一位善良的大叔在一边正准备砍竹子,

听到我那嘶声力绝的哭声,便寻声向我赶来,把我给救了。

都说,孩子是父母的心肝,是父母的宝贝,

可是,为什么我的母亲却那样对我呢??

天啊,这一定不是真的,我不相信,我不相信!!!

不管她现在在哪里,过着怎样的生活,

是否心里还曾想起过我,

我都会在心里默默地祝福她,

因为她给了我生命,

因为我是她身上的一块肉!

但愿她还幸福地活着!

(三)与奶奶相依为命

没关系,没有妈妈,至少我还有奶奶。

别人都当我是根草,唯有奶奶把我当宝。

曾经有人想把我从奶奶身边买走,

还来了好几次,恳求奶奶把我卖给他,做他的女儿,

但奶奶一直不肯,

她说,再多的钱,她也不要!

再苦再累,也要把我养活,把我带大??????

生活是那么的无情,

现实是那么的残酷,

但日子还是得过。

与奶奶相依为命的那些年,

每天手里拿着一个麻袋,一把镰刀,

肩上荷着一把锄头,便上山采药去。

回来整理好后,还得背去镇上卖。

偶尔还会跟着奶奶到另一个村子去捡破烂。

看着别人的孩子都无忧无虑地玩耍着,

我是羡慕的,但并不觉得自己有多可怜。

我只想快点长大,离开这座大山,

去读书,去学知识,将来赚好多好多的钱,

带奶奶去旅游,给奶奶吃好的穿好的,

还要盖一栋大大的房子!

所以,我一直都很努力!

(四)穷人的孩子早当家

6岁那年,出于重组家庭的需要,父亲再婚,
  为父亲着想,便改口叫叔叔。
  到现在,已经17年了。
  不晓得年幼的我何来的成熟和勇气,
  只希望叔叔和阿姨能携手共创幸福美好的家庭。
  虽然,我叫他“叔叔”,
  但在我的心目中,
  他永远都是最伟大的父亲,
  最帅气的英雄。

后来,家里多了两个弟弟,
  为了养家糊口,
  叔叔阿姨不得不到外地去打工。
  所以,带好弟弟就成了我义不容辞的责任。

如今,他们也长大了,上中学了。
  我还是他们最爱的大姐,他们依然是我最爱的弟弟,
  因为我们都是同一个父亲的孩子。
  然而,他们的学费也自然而然地成了我的担子。
  我要是不尽力,怎对得住这声窝心的“大姐”呢?

(五)求学的艰辛

上小学的时候,
  由于学校在另一个村子,离家很远很远,
  每天都得早早地起床,吃点剩饭,就开始翻山。
  山路很陡,很峭,
  赤裸裸的山坟是那么的不堪入目,
  乌鸦的叫声直叫人寒颤,
  中午也不能回家吃饭
  ••••••••••••
  可想到奶奶,想到家里那一面贴满了奖状的墙,
  我就什么都不怕了!

为了挣学费和生活费,
  我这双粗糙却灵巧的小手,
  做过很多手工活,
  洗过无数个碗和碟,
  卖过草药,也捡过破烂。
  初中开始,就开始去工厂打工,
  只希望能实现我的大学梦想。
  将来做一个有出息的人。

可是,那昂贵的学费,
  对于我们这些出生在穷乡僻壤的农村孩子来说,
  简直就是天文数字,

可望而不可及。

交不起学费,学校不让考试,还不给发书。
  但我不甘心就此放弃,便去求老师让我继续留在学校,
  书本我就拿同学的去复印。
  课余时间就到附近的餐馆兼职,做服务生,端菜洗碗。
  就这样坚持了两年半,最终还是因为欠费过多,被强制休学了。
  为此,我心痛过,也在心里哭过几百回,
  没办法,这就是现实,我必须去面对,逃避那是懦夫的行为。
  我安慰自己,不要紧,没关系,你已经尽力了。
  于是,我接受了事实,离开了学校,回到了家,开始做下一步的打算。

(六)为了家人的幸福,我拼了!

爸爸的腰又疼了,疼到背都直不起来了,却还要坚持干活,
  作为家里的长女,我真不忍心看到这一幕。

奶奶那双长满茧的手颤抖得更厉害了。
  连端个盘子都端不稳了,
  却放不下这颗日夜操劳的心。
  医生说,那是帕金森综合症,很难治好。
  没有奶奶含辛茹苦把我拉扯大,
  也许我现在早就在西天了。
  不管怎么样,我都要努力去赚钱,
  带奶奶去看病,让她过上一个健康幸福的晚年。

想想我唯一的妹妹,当初为了我能继续上学,
  为了减轻家里的负担,初中毕业就去打工。
  到现在,还不到21岁的她,已是两个孩子的母亲,真让人心痛。

还有我的弟弟,我亲手带大的弟弟。
  他们的学费我必须去承担。

为了我的家人,我不能倒下,我必须坚强去面对这一切。
  休学了就休学了吧,我不怪任何人。
  大学,我已经来过,这一辈子,也没有什么遗憾了。
  我现在最大的心愿就是希望能通过自己的努力让家人过上好日子!

一篇名为《知道妈的时候被妈抛弃,能叫爸的时候却只能叫叔,一个客家妹的真实故事》的帖子三天前出现在天涯论坛里,近三天时间,点击量就近400万,网名为“客家妹妹”的女作者也成了网民争相追捧的对象。

记者调查后得知,“客家妹妹”是一个刚刚被学校休学的大学生,真名叫钟彩媚,来自广东河源的一个偏远小山村。三年前考入大学,由于付不起学费,弃学到深圳打工。

从弃学的大学生到深圳的打工妹,再到网络红人,仍然单纯的客家妹妹能否承载得了这一切残酷的考验,她将如何面对未来?

回复 点赞 拍砖

好像是这个弱小女子http://post.news.tom.com/s/E4000AEB3009.html

回复 点赞 拍砖

你懂得孝顺,
却不知道辛苦.
你懂得付出,
却不知道报酬.
你未曾读过书,
却明白教育.
客家女啊!
你最美丽,
美就美在你呀,
温柔善良,果敢刚毅。
客家女啊!
你最美丽,
美就美在你呀,
勤劳节俭,忠贞不渝。
客家女啊!
你最美,
美就美在哪,
狂风暴雨中永不放弃。
永远不放弃!

回复 点赞 拍砖

人肉这间学校!

为什么这样的条件还不能助学贷款?
回复 点赞 拍砖

我联系上了这个MM
可她被一个叫朱光兵的坏蛋伤害了
请看客家MM的博客:
http://blog.sina.com.cn/hakkamm
回复 点赞 拍砖

谁有办法,把那个朱光兵揪出来?
回复 点赞 拍砖

如果是真的,这个朱真的就太可恶了,会遭天谴。
回复 点赞 拍砖

无论遇到任何困难,我将勇往直前

尽管朱先生将其个人的利益建立在我的痛苦之上,

尽管其在天涯恶搞以致我之前发的帖子被删,ID被封,

尽管此人在精神上给了我极大的伤害,

但是,我的生活却不会因他而发生任何改变,

我的步伐更不会因他的恶意捣乱而停止向前。

在天涯不给写了,没关系,我可以在博客写,

玷污他人纯洁的心灵,扭曲真人真事,没关系,

事实胜于雄辩,公道自在人心!

今天,河源晚报的一位记者联系了我,

为了证实此事,还特地去我家采访了奶奶。

到底谁是谁非,摆在眼前的事实将会给大家一个交待。

http://www.hynews.cc/news/2010/1028/article_14097.html

http://www.hynews.cc/news/2010/1029/article_14117.html

另外,我也报名参加了深圳卫视《今天告诉你》这一求职栏目,

明天就要去录制了,播放时间被安排在下周星期二晚上八点五十分。

到时,我的家庭背景,我的求学经历,

我的一切一切,都会呈现在大家的面前。

诚邀大家的观看,解读客家妹妹的真实故事。

最后,妹妹再次感谢曾向我伸出援助之手的网友们,

你们的心意,妹妹心领了,

你们的支持和信任就是妹妹勇往直前的动力,

无论接下来遇到何等困难,妹妹都会坦然面对,

用自己的双手和智慧去创造幸福!
回复 点赞 拍砖

一夜走红网络成网络红人的河源“客家妹妹”叫钟彩媚,家在紫金县乌石镇,出生于1987年,是广东技术师范学院天河分院大三本科生。今日,众多网友致电本报请求调查这一网络红人的身世。
http://www.hynews.cc/news/2010/1028/article_14097.html
回复 点赞 拍砖

“朱光兵”不但中伤了客家MM,而且还对“客家妹形象使者大赛”进行抹黑。。。
http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=5457847&highlight=
回复 点赞 拍砖