用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请广东省梅州市的钟氏兄弟帮寻找本人祖上的根源。

本人姓钟,名顶德,字金贵,祖上原系广东梅州市员埔(旧系嘉应州员埔),名闰生,生子弼周、弼舜、弼亮,弼周公第四子清凤公系我广西防城港市防城区大录镇那蕾村那茂组清风钟公祠之开基祖,清凤公在那蕾村开基创业之后又与弼舜、弼亮之子仁凤、龙凤回员埔等闰生公香火,在那蕾村建闰生钟公祠,以便岁时祭祀,现防城区钟姓繁衍已有二万多人。现我防城钟氏准备重修族谱,由于年代久远,祖上确切地址已无法确认,敬请梅州市员埔钟姓兄弟帮忙把我祖上现在的确切地址告知本人,以便联系。如有确切地址,请发至本人邮箱:zjgmintor@sina.com.

发到梅州吧去试试。
回复 点赞 拍砖

回复 耕田老 的帖子

发到梅州哪个论坛啊?
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2010-10-27 16:44
回复 耕田老 的帖子

发到梅州哪个论坛啊?

http://tieba.baidu.com/f?wd=%C3% ... D6%DD&sc=hao123
回复 点赞 拍砖

记得二十年前梅州新华书店还有专刊,讲各个姓氏迁移到梅州的来源,地域分布和繁衍情况,印象中是记录到清代为止。
回复 点赞 拍砖

回复 耕田老 的帖子

该网站已关停。
回复 点赞 拍砖

本人祖上清凤公约于清朝乾隆年间来到防城区大录镇那蕾村(解放前称防城县平旺乡贴浪二甲,历史上属广东省廉州府、解放后先后属钦州地区、湛江地区管辖)开基创业,历经三百余年,遂成当地的旺族。论坛如有梅州弼周、弼舜、弼亮公之后世子孙,请联系;邮箱:zjgmintor@sina.com
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2010-10-28 10:00
回复 耕田老 的帖子

该网站已关停。
没问题啊!!!!!

-- 警示收费删贴等诈骗行为[公告]  贴吧公告 ----
4018 29 第16届广州亚运会火炬传递将于24日在梅州市区传递 [置顶]  幻想潇潇 10-26  防雷092
1645 13 全国十佳绿色城市竞选,请为家乡梅州投票 [置顶]  牛坚挺 10-26  ----
5 0 让你的业余时间可以 赚钱?  QQ371852285 09:31  QQ371852285
15848 37 【梅州吧广告专用贴】 [精品]  振兴五华 09:15  qwe123qwea147
43 2 亚运火炬什么时候传到我们梅州了??  葵葵緔 08:55  2客家
7 0 梅州最大的论坛是那个?  2客家 08:54  2客家
22 0 【梅州删帖】【⒈⒊⒉~⒎⒏OO&⒉⒊⒍⒈】  69256498 01:19  69256498
488 13 广州双喜的老爸是李刚?!  鼠标中毒2 00:11  鬼过梧桐
40 1 梅州招聘、求职的首先网站!  梅州人才招聘网 10-27  梅州人才招聘网
33 0 我的男友是现代柳下惠怎么办ee  huangpis_1956 10-27  huangpis_1956
34 0 治疗湿疹中药有奇效  men2966256 10-27  men2966256
265 5 大家能我意见吗?  
回复 点赞 拍砖

印象中现在的梅州市或梅县(古称嘉应州)并无有员埔此地名,有可能是古地名,也有可能是揭西(河婆)的员埔。楼主可以考虑问问梅州市的客家博物馆,看看能否提供查询,或还保留有钟姓族谱的人查询核对分支,估计要60岁以上的人。
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2010-10-28 10:07
本人祖上清凤公约于清朝乾隆年间来到防城区大录镇那蕾村(解放前称防城县平旺乡贴浪二甲)开基创业,历经三 ...

我是河源的,所以对梅州不了解。
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2010-10-28 10:07
本人祖上清凤公约于清朝乾隆年间来到防城区大录镇那蕾村(解放前称防城县平旺乡贴浪二甲)开基创业,历经三 ...

梅州,有五个县,其中,焦岭,五华,兴宁,钟姓比较多。
回复 点赞 拍砖

回复 houzhh2000 的帖子

我现存的旧流水簿说是嘉应州员埔,梅州市以前称为嘉应州、程乡县等,我查过梅州市地图,有大埔、大坜等,可员埔就没有,是不是太偏了?或已改过地名?兄弟如有消息,请告知。
回复 点赞 拍砖

防城港钟 发表于 2010-10-28 10:17
回复 houzhh2000 的帖子

我现存的旧流水簿说是嘉应州员埔,梅州市以前称为嘉应州、程乡县等,我查过梅州市 ...

大埔不是嘉应州管的,不需要考虑。
回复 点赞 拍砖

Isy 发表于 2010-10-29 08:44
大埔不是嘉应州管的,不需要考虑。

如果不需考虑的话,看来只有在五华、蕉岭一带寻找了。
回复 点赞 拍砖

houzhh2000 发表于 2010-10-28 10:08
印象中现在的梅州市或梅县(古称嘉应州)并无有员埔此地名,有可能是古地名,也有可能是揭西(河婆)的员埔 ...

是否能帮我找出梅州客家博物馆的电话呢。
回复 点赞 拍砖