用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hnkejiaren

小时候家乡的野果子 回味一下~~

板栗

板栗 板栗
回复 点赞 拍砖

酸竿子 (酸甜酸甜的)酸竿子 (酸甜酸甜的)

酸竿子 (酸甜酸甜的)
回复 点赞 拍砖

图太大了  明天再弄
回复 点赞 拍砖

楼主是哪里人,这些果我们家乡都有,哇,馋死人了,那个LEI PAOPAO 红红的,酸酸的,我记得是清明的时候非常的多。 最后这个图上的,我已经不记得它的名字了,但是梦里经常梦见它,那些没长叶子的,越粗越嫩,撕掉皮就可以吃了,,,,你太厉害了,什么时候积累那么多可爱的图
回复 点赞 拍砖

原帖由 hnkejiaren 于 2010-8-4 22:54 发表
笋崽  笋崽

这个是我小时候的专利产品,大概8岁还是10岁的时候,每年有小笋的时候,我就和几个邻居小伙伴拿个蛇皮袋去“拗笋子”,如果没有袋子也好办,随便找个藤缠个小圈,然后就可以把小笋包的很结实。

丰收的时候,我就会送到城里卖,我家到城里就是要走1个小时左右,那时候没有单车,提着一个篮子,篮子里装着已经用水捞过,去壳的小笋子,城里人很爱吃,我已经忘记了,一把小笋子卖多少钱,总之是三毛两毛吧,很快就能卖完,卖完之后,小伙几个就各自花那么2-5毛钱买点好吃的,然后就回家。把剩余的两三元交给爸妈。 呵呵,真是太有趣了。

拗笋子的时候,什么状况都碰过,虫子就不用说了,蛇是比较可怕的,因为那个时候正是春季,很多蛇出动,搞得我现在还梦见蛇,和蛇打架。。。也碰过大雨,然后在石岩底下避雨。。。头发被头顶的荆棘勾住,衣服被勾住是经常的事情,呵呵,只要有笋子的地方,总是要钻进去的。

现在很少回家,即便一年回那么一两次,也碰不到恰当的时节,即便时节对了,呵呵,也估计没办法钻进满是荆棘的地方了。。。。。
回复 点赞 拍砖

哈哈  

还好多图没找到呢`   缅怀一下自己的童年吧   

我湖南株洲 茶陵客家
回复 点赞 拍砖

1楼 刚开始上的那些全套的图你们能看的见吗   怎么我有时候能看  有时候又显示不了
回复 点赞 拍砖

原帖由 hnkejiaren 于 2010-8-4 22:55 发表
酸竿子 (酸甜酸甜的)

我们叫酸栋guang
回复 点赞 拍砖

还有 猫卵子的图 没弄上来 图太大 还没处理
回复 点赞 拍砖

茶泡有十多年无食过啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 hnkejiaren 于 2010-8-6 17:39 发表
哈哈  

还好多图没找到呢`   缅怀一下自己的童年吧   

我湖南株洲 茶陵客家

哦,奇怪,距离那么远,这些野果还一个样,我还以为你离我们家乡是很近呢。

有机会多拍一点哦,我怕有些东西多少年后会灭绝的。
回复 点赞 拍砖

回复 22# hnkejiaren 的帖子

如果你先打开qq空间里图再打开这个帖子,就能看到,因为在你的临时文件夹里已有了缓存,否则打开这个帖子是看不到图的。

所以我把你的帖子编辑了一下。
回复 点赞 拍砖

哦   我都直接下载了  再重新上传了
回复 点赞 拍砖

谁还有新鲜的金银花的图 借一张  突然还念起金银花茶了
回复 点赞 拍砖

回复 hnkejiaren 的帖子

差不多要开花了,有机会去拍几张。
回复 点赞 拍砖