用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是客家人自己不争气吗?

家乡有好的发展机会我们为什么要跑到人生地不熟的地方求生存?
我们能在连合法推普都遭到强烈抵制的地方讲母语不学讲别人的语言吗?
这些是我们自己不争气吗?
难道我们当中的一些人看不到我们的无奈吗?
我们为什么要对这个不公平的环境熟视无睹?

客家没有强势媒体,没有经济较强的客家城市,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2010-7-21 15:50 发表
客家没有强势媒体,没有经济较强的客家城市,,,

惠州毋系咩?惠州近几年嘅发展相当迅猛。希望能做客家嘅桥头堡。
回复 点赞 拍砖

原帖由 lengdy 于 2010-7-20 23:24 发表
合法推普都遭到强烈抵制的地方.

合法推普其实 = 用行政命令合法地消灭你的母语.
广府人有点点醒觉,客家人为推普灭自家方言鸣锣开道,山区人跟城市人思想就是不一样.
回复 点赞 拍砖

惠州已开始流行普通话.惠城人讲本地话,外来人讲普通话.
回复 点赞 拍砖

回复 4# kkk1900 的帖子

那是因为没有足够的客家人来充实惠州这个客家城市!

惠州本地话也是客家话的一种!
回复 点赞 拍砖

惠州城本来是通惠阳客家,本地人也会讲客语,主要原因是以前惠州地区是客语教学.
客家本来在这地区是强势语言,其他言系都要学客语(学校是重要学习点),随着客语走出课堂,衰落就无可避免.
回复 点赞 拍砖

纽约的爱尔兰黑帮,犹太人,意大利黑手党,后来都成了美国人。现在美国的总统是老黑。
回复 点赞 拍砖