用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想在河源世客会期间搞一次活动

今天看到严老师转发的“广府人的还我母语活动”一帖(https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;extra=#pid693869),觉得我们也可以通过唱歌的方式表达我们的思想!而世客会就是一个很好的机会。

我初步的想法是在世客会期间,有空的网友一起去河源,打几个唱响客家流行歌的招牌,在人群较为密集的地方,我们一起唱响客家流行歌曲。

从现在开始挑选曲目,练习唱歌,准备开唱。

可能存在的困难和问题:

我本人可以提供笔记本电脑,但还需要一套音响设备,可是好像没有常驻河源的热心网友,以前的河源版主科仔是在河源的,但现在已经很少看到他上来了。做招牌也是个问题,简单一点就直接手写吧。

我知道有个叫“爱唱客家歌”的qq群(91876327),群主是河源人,有比较多的群友是常驻河源的。群主是个喜欢唱客家歌的人,虽然唱功不算优秀,但热心可嘉!他已发行了首张客家改版翻唱特辑,在忠信各大音像店发行! 如果能游说他参加,可能有一定帮助。

当然,最好是有能力有经验的网友写一份详细的策划书,level在此不胜感激!

客家人个隐形性同安于现状个惰性,造成了客家语言文化流失速度成为世界之最。所以单纯标语同柔性个宣传活动应该无办法得到大部分人个注意,大陆客家人个大规模个“保护母语”运动几时始?
回复 点赞 拍砖

今下个世客会已经变成一个达官贵人个社交聚会,对文化无作出应有个贡献,虽然有时会听到有人在世客会上为客家文化呐喊疾呼,但真正有心去推动客家语言文化个人等于0。客家文化爱传承同发扬,应从五个方面入手:

1.建立客家话商业电视台
2.建立客家话商业电台
3.发展客家话流行歌曲
4.拍摄客家话商业电影、电视剧
5.客家语言公共化、客家语言公事化

回复 点赞 拍砖

回复 3# huangchunbin 的帖子

作为小人物,我们还是从小事做起吧!

为什么我会选择唱客家流行歌?因为最近这两天我在看客家妹海选视频,发现没几个人知道这回事,hill就跟我说为什么没人唱客家流行歌曲呢,我说很多人不知道有它的存在。后来看到有两个(包括“客家之声”的佳佳)唱客家流行歌的,可评委还是把它当作山歌,唱客家流行歌的选手也直接被毙掉了!
回复 点赞 拍砖

“客家之声”的佳佳?

回复 点赞 拍砖

回复 3# huangchunbin 的帖子

chunbin说的也确是事实,但今年的世客会,河源所做的举措已经比之前几个城市做得好多了,最起码它承诺办一届不带半点商业色彩的世客会,是纯恳亲的世客会!
回复 点赞 拍砖

回复 5# huangchunbin 的帖子

你不知道她有参加吗?
回复 点赞 拍砖

回复 6# level 的帖子

哩个就爱看举办过忒大家个感觉了,千奇唔好像西安个一样,吹得响,结果搞得乱七八糟.

从电影<阿妹>分河源官方自称系全球首部客家电影哩件事来看,河源个官员也存在自吹自擂个作风.极不可取.

回复 点赞 拍砖

回复 8# huangchunbin 的帖子

这个跟他们的无知有关,毕竟他们不想你那样上网关注一线的客家影音资讯,他们甚至可能不知道有客家电视台的存在!
回复 点赞 拍砖

再提一些可行性建议

印制文化衫穿在身上,这本就是一块块活生生的招牌;
现场用音响播放精选的客家歌,并提供现场下载,最好能准备各种接口的手机数据线,方便手机用户下载;
……

大家集思广益吧!
回复 点赞 拍砖

其实这个活动很容易搞的:
1。只是要播和唱相结合,
2。准备点音像器材和其他设备和横幅文化衫,
3。选好歌曲,先练好10来首,
4。建个QQ群同聊同学唱,
5。多发动河源本地的热心人,
6。其实,说简单来就是,人员团队、一定的资金、场地、内容(歌目、音像器材、横幅文化衫)。
回复 点赞 拍砖

很好的建议。
一方面可以宣传客家文化,另一方面也宣传了我们的论坛。
回复 点赞 拍砖

回复 11# hjqxlgc 的帖子

人员团队是最大的问题,大家都散布各地,一盘散沙
回复 点赞 拍砖

支持,有空可以组团参加。
回复 点赞 拍砖

前来围观哈            
回复 点赞 拍砖