用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家风情, 最后的告别

对于本人发表的有利于客家人发展的方向, 却被放到了谈天说地, 因此本人很失望,对于给某些网络写手没有什么学术价值却开了专栏,因此对于客家人的未来相当失望, 因此宣告告别这个论坛。。。。。
   本人所学的, 所认识的西方人士和日本人士, 原本对于客家人还是感兴趣的, 但也绝非自我吹嘘有多少名人, 而是开步向前, 因此本人看了《国富论》, 《国富国穷》,《人口论》, 《经济发展理论》。。。等一系列西方和日本的译作, 并于一一求证其国民对国家的想法, 而非整天与人论孙中山的归属,小心上了某些人的当
   在湖南长沙4年, 从对广东有归属感到反感,完全的原因就是广东的政府和媒体发展白话而消灭客家话, 在文化上客家人被消灭的时间已为时不远了。
    我们只有向西方学习, 取得更大的行政权, 才能保证客家文化不被消灭, 当然在这一点, 广州远走在我们前列, 我们的希望只能在台湾不被统一, 才能有客家文化了。
     我所发的很多东西确系转载, 本人从没到过欧洲, 但本人的老板及认识的西方人, 给本人的感慨是西方文化绝不是中国历史书上所说的十恶不赫, 恰恰想反, 相当文明理性, 只有向西方学习才能摆脱客家文化的愚妄。。。
     有多少名人与我何关, 只有当整体的客家进步, 才能赢得世人尊重。
     最后, 所有的回贴本人可能不会看到, 只有用God bless hakka 来结束对这个论坛访问.

呵呵,铁打的营盘流水的兵!
回复 点赞 拍砖

脸皮比较薄的都走得快,呵呵
回复 点赞 拍砖

楼主无必要离开本网站,毕竟哩边还系一个发声个平台。客家风情网个影响力,应该系其他客家网站不能相提并论个,如果唔系恁样,有关网络部门唔会特别严厉打击本站。

在如今哩个大环境下,客家爱争取自家个生存空间,哩个生存空间爱靠各个客家人自家去争取,不能靠广府佬个恩赐,又过不能依赖自称系客家却在推动广州话发展而打倒客家话个众多客籍为官者。

回复 点赞 拍砖

离开的人都只看到事物的一面而已。
回复 点赞 拍砖

原帖由 XIEWEI1979 于 2010-6-27 17:13 发表
我所发的很多东西确系转载, 本人从没到过欧洲, 但本人的老板及认识的西方人, 给本人的感慨是西方文化绝不是中国历史书上所说的十恶不赫, 恰恰想反, 相当文明理性, 只有向西方学习才能摆脱客家文化的愚妄。。。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-76962-1-1.html...

楼主嘅依一点我系十分赞同嘅,当还在中G依个圈子里嘅时候,感觉中G很好,文明、理性、民主。但当有机会同国外进行比较嘅时候,我真实的发现了国内与国外所谓民主嘅差距。  
    再者讲一下,在ZG现今嘅民主制度下,发展客家肯定是拔山涉水、艰难险阻嘅。
回复 点赞 拍砖

挽留楼主 无走开,有意建可以提,有建议可以建。道路系坚难嘅,但我等客家嘅发展系爱坚持嘅。
回复 点赞 拍砖

虽捱兜为客家人,但为<客家人社区>计主人,那有主人离开家之道理!望阿伟三思!

金窝银窝,不如捱计狗窝!
回复 点赞 拍砖

有些时候客家风情真像个"狗窝", 哈! 哈!
回复 点赞 拍砖

还以为自己有多悲壮,其实是个逃避主义者而已,不乐观了,就不去面对。
我跟楼主相反:只要有我(的子子孙孙)在,广东客家就旗帜不倒!
回复 点赞 拍砖

放下我執,海闊天空
回复 点赞 拍砖

我曾经有过请辞斑竹一职的做法,却从来没有离开社区的想法。
回复 点赞 拍砖

有人漏夜赶科场,有人辞官归故里。
回复 点赞 拍砖

說是沒用的,真的離得開才厲害,我說了無數次了,每一次離開只能讓我對這裡更加欲罷不能。雖然我也知道這裡有這樣那樣的不好,可就是放不下。
回复 点赞 拍砖

不是有句話說

“離開是為了更好的回來”嗎
回复 点赞 拍砖