用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人这样看马来西亚客家公会

有人这样看马来西亚客家公会.

http://www.malaysiakini.com/letters/95255
令金怒
12月22日
下午 4点11分
不知几时心血来潮到我们马来西亚客家公会的网站浏览,就此之后我也经常会上这个网站看看!只是看看,小弟月看就越心痛,才发现我们客家人不求上进!

这个网站,在美工方面还算做的不错,可是完全缺乏管理,从2007年到现在完全没有多大的改变,从马来西亚客家旅游小姐2007总决赛晚宴大马客联会大厦落成暨庆祝客联会成立31周年纪念仪式的简介后,最近才随随便便加入了2008年国际客家旅游小姐选美会的简介。可笑!

我们有96间分会,每一分会拿来介绍,每篇放上网一个月,都可以让我们的客家子弟看足6年,再加上各种客家美食(不只是网上的算盘子和咸茶《擂茶》而已、我们客人的分流籍贯如惠州、大埔、嘉应州、梅县、海陆峰等等都有不同的个别特色都啊!我们客家人的远远渊源数之不尽,100多万大马客家人对自己的文化背景有了解多少?不但如此我们的“客家话”也可能会在马来西亚“绝种”、“断根”!

现任的客家大老吴德芳在网上的致文讲到:“马来西亚客家人的人数仅次于福建人,是华裔人口中的第二大族群。客家人分布在全国的13个州,他们在当地组织客家人的公会,达致小团结;这些客家公会联合组成客联会,实现大团结”。我想要实现大团结首先必须让我们的下一代知道自己的根!大喊团结只是废话!

据我所知许多客人都会将广东话、福建话,但完全不会将客家话,这是一个可笑和可耻的事,试问客青两个“阿头”,孔令龙和蔡文洲:30岁以下的客家公会会员有多少?为什么?30岁以下的客人有多少会自愿加入客家公会!别的不说,我们令金客家会馆那些老领导根本没有积极的去邀请我们的小辈加入和参与(令金客家会馆已经没有客青了)!何况这里是一个客家村……!

数年前我去信69间分会说能为他们[分会]义务上网;  几乎免费,只收取运行成本每月MYR18.00.
没回音.

回复 点赞 拍砖

现任的会长是拿督杨天培.
网页变成这样:

回复 点赞 拍砖

分会已有72家.
他们是:
http://www.hakkamalaysia.com/contact.html
回复 点赞 拍砖

确实做的不怎么样~~
如果说界面不好是可以原谅的,但内容也实在是太少了。
回复 点赞 拍砖

需要年轻人加入,要举办一些 客家足球会,客家运动会这类 表现青春活力的活动!!!
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2010-5-8 10:59

客家会馆那些老领导根本没有积极的去邀请我们的小辈加入和参与(令金客家会馆已经没有客青了)!何况这里是一个客家村……!

楼主面对现实吧!客家会馆那些老领导,可能怕你们年青一代抢它的饭碗,让它失业?有可能是这样吧?
楼主面对现实吧!客家会馆那些老领导,可能怕你们年青一代抢它的饭碗,让它失业?有可能是这样吧?
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2010-5-8 10:59

客家会馆那些老领导根本没有积极的去邀请我们的小辈加入和参与(令金客家会馆已经没有客青了)!何况这里是一个客家村……!

回复 点赞 拍砖

(马来西亚客家人)其实你们也不要大惊小怪,这是时代和环境的变迁,也是我们要关注的话题和推动。但对你能针对自家个语言和社团那么关心,深深感动了我,故说说我的看法。愿~客家人关注自家语言和社团事项问题。
这些年来,参与会馆活动,有些机会和马来西亚客家乡亲交流,多少了解下发现。邻国给我的印象是正面的,团体里有很多老前辈,好像长者聚会地区。没法度啊,我到过香港,在新加坡也如此,这是时代环境的变迁,国家制度和教育问题,语言流失情况到哪都一样,年轻人都少参与社团。其实我很佩服马国客家人,有些地区流行讲客话,在首都可能较少,但古来,三合港,士乃很多人都常客话交谈,令我佩服的一位长辈(丹斯里吴德芳)他到哪用自家话演讲,这是我国少见的现象。
有很多事情是我们难以控制,有心者只能默默耕耘,多参与客家社团,多做多发表多鼓励。。共勉之!
回复 点赞 拍砖