用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】关注客家,关注广西客家,就得关注广西发展

广西有500多万的客家人口,在全国来说排名第三,福建紧跟其后,可是论其影响力为什么会这么小,竟然有人不知道广西也有客家人的。我听到这个问题不能怪人家。只能怪自己不争气。而我们广西客家人提升在全国甚至世界的影响力,就要关注广西的发展。
http://www.unn.com.cn/GB/channel3234/3260/3683/index.html

我也思考过这个问题,我想除了地理位置相对偏狭的原因,还有广西历来文人墨客少,来此逗留的也少,形成书面的可考究的东西不多,故了解的人不多。
另外我们广西为什么没有一个客属团呢?广西客家人虽多,但联系太松散,连自己广西的兄弟姐妹都彼此不清楚,又如何让人了解我们
回复 点赞 拍砖

【讨论】

这会广西可有发展的机会了啊!~
抓住机遇啊!总有出头的一天。
可就是我们怎么也都被人壮乡给“埋没”了!~狂晕!、瞒悲哀的!~
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaobinbin at 2004-2-20 20:59
这会广西可有发展的机会了啊!~
抓住机遇啊!总有出头的一天。
可就是我们怎么也都被人壮乡给“埋没”了!~狂晕!、瞒悲哀的!~

我老家防城在1965年以前还是隶属广东呢!在广西的客家若被"壮乡埋没",那防城在被广东管辖时的以前就是被广府人埋没了!
客家人怎么到哪里都不为人所知啊?大家想过没有?不只因经济原因啊.在福建我说到广西,这里的人立马就想到壮族和桂林,谁会知道客家啊!壮族地区经济其实是广西最落后的,桂林的桂柳人数还在广府人(讲白话)之后,而广西汉族第一大方言(白话)外省人并不知道.
客家不出名也不完全是经济的问题.
回复 点赞 拍砖

那是什么原因呢!`
在广西这个多民族的多方言的地区,客家想"混"出点名堂来.可真不容易啊!~
悲哀!
讲来讲去还系爱在客家个主要地区经济发展起来!就OK啦:):):)
东盟,和泛珠三角.的机遇迎候我们来了.向前进吧!~
"陆川猪,博白的沙田油"广西个客家人主要地玉林!
回复 点赞 拍砖

其实客家在广西本身还是很出名的.
基本上客家人在广西还是蛮勤劳.团结的.
广西的客家人做生意也很厉害.
据说广西首富就是客家人.
回复 点赞 拍砖

广西首富就是客家人.

是真的吗>
那有谁可以提供一下这位首富是谁呀?
回复 点赞 拍砖

我是我们中囯台湾省的客家人,但我对大陸各地的客家话很有兴趣,同时我也会讲梅州市客家话,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524.hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖