用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好~~~

我不是广西客家人,但我对广西很有兴趣,想认识几个朋友~QQ:8680607

你好.
有关广西客家的我知无不答.
回复 点赞 拍砖

广西的客家一年之中都有什么节日或者风俗呀!!
回复 点赞 拍砖

我是“知而无不答”,但不是“全知道”。
对于客家人的节日,我看不出有多少特别的地方,和其他汉族的节日差不多。如传统的首推春节(过年),还有元宵节(正月十五)、清明节、端午节(五月节)、中元节(七月十四)、中秋节(八月时五)、冬至节等等。节日称呼,客家与非客家,各地客家之间略有不同。过节方式差别可能就更大了。但我对各地节日及其风俗方面一向没怎么注意。客家人有什么特别的节日,你知道吗?
我倒是对厦门的“博饼”感兴趣。厦门人过中秋有博饼的习俗,即掷骰子博奖品,原先只博饼,后来发展到赌钱博物,十足合法的赌博!中秋节前后的大半个月到处是骰子碰撞瓷碗的叮叮当当的声音。同是闽南的漳州和泉州就没有这个习俗。
回复 点赞 拍砖

我來自台湾省我也不是广西客家人,但我对广西很有兴趣,想认识几个広西壯族自治区的客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel_sik64524.michel19750527.hakkangin_lim.

手机号码:00-886-938-361-474
回复 点赞 拍砖

我是我们中囯台湾省的客家人,但我对大陸各地的客家话很有兴趣,同时我也会讲梅州市客家话,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524.hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖