用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骂人的恶话130句 [2004-2-27更新]

駡人,是情緒化的表現。

每個群體都有一套駡人的話語。我們的客家話的詛咒語,說起來也不少呢!今天提倡語言美,本來應該反對惡話,但是這畢竟是我們母語的一部分,無從迴避,有必要整理一下。

嘲笑的話,也收集在一起。

我先开一个头,各位都来补充(重復的不必說),改天有空補上拼音:

有興趣補充的,請按照這個格式,並且説明地點。
如下是閩粵贛交界處,平遠口音的。先想到的就填上,改天重新整理,分類:

如下詈駡詞語,想來我的母語感覺還不錯。

1,狗屌個---狗日的
     贼屌個---
     屌ngia1媄
     屌過火個
2,死過毛----駡人該死
3,病手骨,節節斷-----駡人亂動手
4,過毛絕代---駡人斷子絕孫
5,短命鬼---詛咒人早死
6,嚙過嚙絕----駡人吝嗇
7,早死爺娘無人教料---罵小孩缺乏規矩
8,斬千刀個--駡人該死
9,打斧頭個--罵牛
10,狐狸打,狐狸拖個--罵雞鴨
11,豺狗挖個---罵牛
12,愛有天理---駡人缺乏公道
13,鼻公門口無風--駡人缺乏常識
14,好死唔死----駡人不死
15,熱頭曬到老---駡人許多光陰,白長年歲
16,割哩三刀都無血出---駡人反應遲鈍
17,就曉得捉豹虎子---駡人不會讀書
18,屌殺gia1--肏他XX
19,愛屌醒a來---欠肏的
20,就分你話衰哩---抱怨別人事先點破,說了坏話
21,藤人樣,發大瘴---駡人模仿
22,死佬都抝去釘釘khi1---駡人蠻不講理
23,嬾人推死尿---形容嬾人經常以屎尿作爲藉口
24,絕家子---詛咒人絕後
25,你鬼尋等哩,係me?---鬼找你了?
26,會屌鬼----真該死!
27,三代烏雞唔走种!---駡人惡行代代相傳。
28,為老不尊,教坏子孫。---罵老人
29,擐糞箕子個--罵小孩
30,裝野個,野lin3屎---駡人私生
31,耳公唔裝聼----駡人不注意聽話
32,惜外甥,不如惜壁釘----罵外甥無義
33,時來運來,老婆帶子來---反話,嘲笑語
34,祀鬼子---駡人吃飯
35,唔知衰---譏笑人不知羞恥
36,四六貨----譏笑不明事理者
37,擺擺lin3棍都唔相同----嘲笑一再犯錯誤者
38,雞多屎多,人多就嘴多---憎惡人多嘴雜時說
39,閑手賤腳---駡人手腳多
40,軍師多亂囯--駡人插手多嘴
41,下流下賤下九流---駡人低劣
42,瞎眼子--駡人眼睛
43,無整哩---沒治了
44,會算唔會除,偷米較番薯---嘲笑不會划算
45,鬼叫----駡人鬼話連篇
46,你莫an3得人惱!--你別讓人討厭。
47,你莫an3了体---你別做損人的事情。
48,鬼神鬼相---駡人模樣齷齪
49,你莫教手亂踹----你別指手畫腳
50,爽死人----駡人浪費
51,了紙哥---駡人揮霍
52,lin3大泛心------ 形容外强中干
53,支面皮an3phun1 脸皮厚
53,舞骨头烂末----做什么鬼?
54,赌蠢死----讥笑人家耍无赖
55,发穷恳----讥笑人家无缘无故地生气
56,路项死,路下埋---骂人死于非命
57,风水末---骂人没出息,丢脸
58,灶下鸡----骂人没出息
59,水打砂养个----骂人被水溺死
60,跌死[扌百]石-------駡人跌死
61,做過做絕-----詛咒人家手段惡劣
62,供老虎個---罵狗
63,歿腸爛肚---駡人沒良心
64,屙膿刮血----駡人胡説八道
65,刮赤痢-----駡人胡説八道
66,頂頂對對---駡人礙手礙腳,多嘴多舌
67,死唔壁------蠢
68,塘尾妻-----蠢
69,婦人家,屙尿唔上壁--譏笑婦女
70,發棉花發thai3--駡人身上長惡瘡
71,食哩會發黃腫大肚----駡人吃東西
72,細短命子---罵小孩
73,填墓窿----駡人吃東西
74,過毛絕代---駡人絕種
75,鬼类:打靶鬼、铳打鬼、过毛鬼、短命鬼、凶死鬼、杀头鬼、班房鬼,餓癆祀鬼、thak7頸鬼,....
76,看倒会发赤目----令人讨厌
77,得人恼----------一般的嗔词
78,短命森王-------短命的
79,取債鬼-----罵小孩子
80,踴清明-----罵人奔跑
81,撞頭七-----駡人亂串
82,食哩你還愛放味?---比喻該死,該罵
83,信得你使都會擐筒擐袋---罵不該相信你
84,人家喊你食屎,你就食屎?------做錯了,承認就是,切莫推委,不然就找來這句
85,你狗吠---駡人胡説
86,遲你食哩我都唔願--罵小孩
87,撐橫戈---駡人吃物
88,看倒我都會翻/飽肚--看了令人生厭
89,衰精--駡人聰明,心術不正
90,生死佬-----駡人行屍走肉
91,an3 足 nga1 lin3------欠肏
92,屌ngia1屎窟-----半開玩笑的罵語
93,屌坏哩個----------粗話駡人
94,唔足水-------------駡人愚蠢糊塗
95,嚙支嚙笪---------駡人愚蠢
96,前世少哩你個---頭輩子欠你的
97,前世作惡--------常常用於自我嘲笑
98,老lin3屎---可惡的東西
99,肉癢哩係唔係?-----罵小孩,欠揍
100,賭發誓個-------駡人不可靠
101,銅鑼形--------欠揍的
102,屙屎都唔同你共糞缸!---與你不共戴天
103,走千家個,絡人嫲,生離嫲------罵女性
104,無好种個---駡人祖宗
105,lin3也無唵健-----沒吃那麽飽
106,唵出鬼--------------可笑,不知羞恥
107,唵跌鼓----------真丟臉
108,餓狗想飛鳥-----癩蛤蟆想吃天鵝肉?
109,你ia3只癩痢頭-----罵難以對付的傢伙
110,你ia3只衰鬼--------你這個可惡的傢伙
111,你ia3只過水坵-----你這個口風不緊的東西
112,你ia3只摝屎棍-----你這個惹事生非的主
113,你ia3只花膫支-----你這個搬弄是非的主
114,你ia3只vak7火棍---你這個挑撥離間的東西
115,前世作惡-----------自嘲今日可憐
116,木匠khai1枷-------嘲笑語:自作自受
117,曉得會屙尿都khi1到天光-----嘲笑 事後諸葛亮
118,前世無修,賴子准新婦[音:心舅]---嘲笑兒子不成材
119,當人家個腳墁都唔得-------你連人家的腳底汙垢都比不上
120,瞎眼狗-------骂人没有良心
121,猪狗食杂-----骂人不讲究,什么都吃
122,你莫埯大泛-----你别吹了
123,行阴差哩--------骂人不知去向,到处乱走
124,骨头都打鼓哩---骂人死去多年了
125,供狗咬脚峥------骂人没有良心,狗咬吕洞宾
126,菩萨菩萨,两头博落煞----嘲笑佛门
127,行远啊子----滚开!
128,屎都唔知臭------骂人麻木
129,你无眼哩系唔系?---你也不长眼?
130,下世下哩-------骂人不见踪影
131,

........

有空我就來補充。

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

晕~~~
骂人总不好吧
回复 点赞 拍砖

已經交待很清楚了,不過是語言學,民俗學研究有價值,所以要收集。並不是在此教訓別人怎麽學習駡人。
回复 点赞 拍砖

短命子/嬷
野怪子
绝代嬷
病手骨
扯债子
打靶鬼
鸟你的ain li

暂时记得这几个了。骂人的话我还真不太会,呵呵。
回复 点赞 拍砖

Posted by 清澄流水 at 2004-2-16 20:28
三明市清流县里田乡
1、短命相  
2、拣金骨—浪费时间  
3、跌鼓介东西——丢人现眼
4、毛人种——和短命相连用
5、大番薯——蠢
6、雷公jiang44介——浪费(粮食)
7、打毛打嘈——影响人
8、读书读到屎 ...

和我家乡的很是象。基本都有,上面我还补充了几个。
回复 点赞 拍砖

落人嬷
丫产子
江西嬷,唔食茶
腚拿低你qian
洗膣嬷介
毛膣用
毛腚用
回复 点赞 拍砖

gna 腚介
盐de 爱发虫
爱李死爷
好心唱雷打
毛良心
太gna鬼
颠古
颠嬷
泥嬷膣
gno鬼
gno狗想飞鹰
槛牢哩放出哩介
ongbong
回复 点赞 拍砖

哈哈,原来骂人也是一种艺术,我们中华文化的精深啊,我都要学。
回复 点赞 拍砖

(补充)

毛肖用-----差劲
变鬼罗------变坏
奔人克------给人扁
回复 点赞 拍砖

操你妈逼是“叼DIAO(第3声)你IA咪机蹩‘
没用是’矛领用‘
还有打不出来啊~~~~
回复 点赞 拍砖

没有一句是我们这里讲的。
回复 点赞 拍砖

不是吧,客家话有这么多骂人的话啊,好像有好多我都没听过啊,以前我的同学叫我教几句骂人的客家话,我还一时想不出几句呢。今天真是大开眼界了。
回复 点赞 拍砖

老几妈----妓女
回复 点赞 拍砖

Posted by 深圳小子 at 2004-3-25 21:33
老几妈----妓女

差不多是这样
回复 点赞 拍砖