用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西贺州电视台《客家》栏目第二期《门第堂号话由来》节目

http://www.gxhzxw.com/structure/hzws/hzwsnr_73629_1.htm
广西贺州电视台《客家》栏目第二期《门第堂号话由来》节目,欢迎大家收看。

http://www.gxhzxw.com/upload/2010-02/201002210421211.wmv

好节目!!!
回复 点赞 拍砖

很不错的!希望可以做成系列。做成精品集。我估计收视率在当地应该很高吧?
另外希望也不止做文化类的题材,以后有机会还希望看到社会类的、音乐类的节目,如果有台湾现代的流行音乐专题就更好了。
加油,希望主持人每期都可以贴视频上来看看。
回复 点赞 拍砖

很好啊,原以为贺州口音跟粤西涯话差不多,原来不是,而跟我们河源紫金的相似就达到百分之九十几左右
感觉广西客家人最硬颈,怪不得太平天国出自广西,广东客家大部分远远不如广西客家人强,大多比较痿
回复 点赞 拍砖

原帖由 HALFME 于 2010-2-27 11:28 发表
很好啊,原以为贺州口音跟粤西涯话差不多,原来不是,而跟我们河源紫金的相似就达到百分之九十几左右
感觉广西客家人最硬颈,怪不得太平天国出自广西,广东客家大部分远远不如广西客家人强,大多比较痿

你忘了领导人呀!
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-2-27 14:20 发表

你忘了领导人呀!

什么意思啊?
回复 点赞 拍砖

太平天国领导 洪秀全 是花都客家人。
回复 点赞 拍砖

第三期节目应该出来了吧?期待着……
回复 点赞 拍砖

好期待下一期节目!
回复 点赞 拍砖

我的主贴在客家论坛,那里有第一期节目。
第三期节目很快就出了
谢谢大家捧场
回复 点赞 拍砖

原帖由 HALFME 于 2010-2-27 11:28 发表

你好呀!我开基祖就是从河源过来的,族谱在文化大革命丢了,现在找不到从河源什么地方来的哦1
回复 点赞 拍砖

原帖由 石全十美 于 2010-3-2 23:14 发表

你好呀!我开基祖就是从河源过来的,族谱在文化大革命丢了,现在找不到从河源什么地方来的哦1

哦,原来如此,那你们从河源过去多久啊?你的口音不是贺州大部分人的口音咯?节目中提到钟姓赖姓都用“颍川第”,我也有看过我们家族用“颍川堂”什么的,但为什么赖姓也用“颍川”?莫非两姓也有什么渊源?请赐教
回复 点赞 拍砖

还没有第三期嘛 ?
回复 点赞 拍砖

第三期播了一次就被枪毙掉了,真他奶奶的!很郁闷。
回复 点赞 拍砖

原帖由 石全十美 于 2010-3-8 21:48 发表
第三期播了一次就被枪毙掉了,真他奶奶的!很郁闷。

题材不要与政策冲突才有播出的希望。没办法,现实如此,以后小心就是了。
回复 点赞 拍砖