用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石全十美

广西贺州电视台《客家》栏目开播了,集思广益!

回复 58# 石全十美 的帖子

嗯,我是河源紫金县人,我讲的是紫金客家话,不过河源话我也会听会讲。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2010-2-26 09:15 发表
带着深情与挚爱来准备以及播放,这也是一个大优点。选题有知识性,趣味性,可取。口音清晰,而且大众化(各地客家都可以欣赏)。

选材布景都显得很有文化气息,不见粗俗,起点较高,值得借鉴!
回复 点赞 拍砖

请把你们的客家话新闻上传到网上,让大家学习。
回复 点赞 拍砖

回复 63# 江南一剑 的帖子

很抱歉,我这里收看不到河源台,也没有内部人仕可以提供视频,河源电视台网站上又没有相关资源,故暂时无法提供。惠州台的客家话节目我还是可以偶尔提供录音:https://www.hakkaonline.com/thread-73489-1-1.html
回复 点赞 拍砖

的确拍得很好,很自然,贺州是个好地方,香港的某电视台拍的“酒是故乡醇”“茶是故乡浓”,正是在贺州取景的,这些电视剧,创造了很高的收视率。并带旺了贺州的旅游业。如果有客家提材的电视剧有如此包装推广。那宣传客家的效果比那些专家写书立说好几百倍。比如土楼就是一个可借用的素材。
回复 点赞 拍砖

有眼光的客家编剧是你发挥想象力的时候了,剧本不必真人真事,只要具备大众喜欢的娱乐性就行。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2010-2-26 16:12 发表
嗯,我是河源紫金县人,我讲的是紫金客家话,不过河源话我也会听会讲。

level是客家论坛的活跃分子,原来我们系同乡,尽管紫金较落后,但感觉紫金人大多都有很强的客家认同,很坚持客家,出门在外遇到客家人都主动用客家话交流,广东客家中,个人感觉最有客家硬颈精神的当属五华人了。
回复 点赞 拍砖

在家可以看贺州台  可是总是没看到这个节目  现在在网上看到了  很好 蛮不错   加油!
回复 点赞 拍砖

今天做了一期客家的节目,没通过。被批了!很郁闷!
回复 点赞 拍砖

整个片子都不给提信仰两个字眼,还要给我上纲上线。这里的领导啊!太小心翼翼了。
难度太大,我都不想干了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 石全十美 于 2010-3-5 17:01 发表
整个片子都不给提信仰两个字眼,还要给我上纲上线。这里的领导啊!太小心翼翼了。

先按要求做嘛。困难总是有的,而且在我们这样的地方。如果放弃了,那更可惜。
回复 点赞 拍砖

在红色制度下,这种事情太正常的了。即使不是客语节目,也一样面临这样的问题。确实很委屈的说。

不过,方言电视现在只是在夹缝中生存,难得有这么一个平台,楼主要珍惜啊。

回复 点赞 拍砖

不知道這個節目最近發展怎樣?

繼續關注
回复 点赞 拍砖

[quote]原帖由 石全十美 于 2010-3-5 17:01 发表

这么快就泄气了??不给提咱就不提,换别的纯粹娱乐的节目,只要客话能上电视,就是我们的共同的目标,希望楼主别让所有客家人失望。
回复 点赞 拍砖

《客家》栏目第五期《漫谈客家歌谣曲艺》
回复 点赞 拍砖