用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找广西蓝姓朋友!

同姓相联

据我所知广西蓝姓大多是从福建迁去的,一部份是福建迁到江西后迁到广西的。
回复 点赞 拍砖

你好

我是四川达州大竹人,族谱载:蓝氏由贵州迁往四川广安,再繁衍至大竹.在此,向蓝氏宗亲问好!
蓝田世泽长,汝水源流远.
LAN78686@SOHU.COM
回复 点赞 拍砖

123...

我也是广西蓝姓呀,我是广西壮族自治区大化县的,但我是瑶族,不知道有没有哪位帅哥知道我们广西瑶家蓝姓的来源,如果家谱里说了的话就和我说了,我还不知道我们广西蓝姓瑶家来自哪里呢?
回复 点赞 拍砖

我为蓝姓

请蓝氏的朋友加我QQ9733330
我们能不能建立一个比较全面的蓝氏网络家族,请加我商议..
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-2-10 22:08
据我所知广西蓝姓大多是从福建迁去的,一部份是福建迁到江西后迁到广西的。

广西壮族蓝姓很多,也是福建迁去的乎?

苗族也有蓝姓,也是福建迁去的乎?
回复 点赞 拍砖

Posted by lanyu1314 at 2005-11-15 03:55
我也是广西蓝姓呀,我是广西壮族自治区大化县的,但我是瑶族,不知道有没有哪位帅哥知道我们广西瑶家蓝姓的来源,如果家谱里说了的话就和我说了,我还不知道我们广西蓝姓瑶家来自哪里呢?

你好啊,我是都安的,壮家蓝姓(不过我身份证上写的是瑶族,都是政府惹的祸),我们都安最古的祖坟在上江那,我去过,碑上写我们从广西别处迁到都安时是明末清初。那又是什么时候从福建迁到广西的呢?
我现在在安徽上班,你在大化哪?
回复 点赞 拍砖

广西壮族蓝姓的来源!

《布洛陀》(创世史诗·壮族)中说道:那时的人们无名无姓,叫起来不便,认起来不清,"父找不到子,子找不到孙。"布洛陀便派卜黄来给大家分姓。卜黄想来想去也想不出一个好办法来,结果还想成了一场大病。大家对他很关心,有的送来吃的,有的送来用的。看到这情形,卜黄突然有了灵感,想出了分姓的方法:他根据大家所送的东西给人们安姓,送来李子果的就安他姓李;送来黄牛的就安他姓莫(壮语?quot;牛"发音作"莫");送来鸟的就安他姓"陆"(壮语中"鸟"与"陆"同音);送空者蓝姓蓝,送砧板者姓覃……"从此天下人,分成百家姓。"
回复 点赞 拍砖