用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连平风物

大湖三角苏坑有相传为文天祥两个女儿的坟墓。

那坟墓碑文刻有“”敕封护国仙女神烈女定娘、寿娘“字样。

据说,文天祥为元军所追,退入广东时,他的两个女儿在苏坑,恐为元兵所获,投河自尽。

苏坑文天祥二女墓,1985年被定为连平县文物保护单位。

连平风物

内莞“圣迹苍岩”是广东省旅游局推荐的“旅游观光新景点,休闲度假好去处”之一。

“圣迹苍岩”位于连平县城东8公里处,由田园风景、溶洞奇观、葡萄园三部分组成。
回复 点赞 拍砖

大湖中学

好长时间没到曾经就读的大湖中学,今年春节进母校一看,变化较大:昔日的平房少了,代之以数幢多层的公寓化学生宿舍及教学、行政楼。

校门上有前广东省省长、原全国政协副主席叶选平先生手书“连平县大湖中学”几个大字。
回复 点赞 拍砖

大湖

镇上也能上网了,只是经营网吧的还属地下性质。

网吧上网者清一色是少年儿童,他们上网无非就是在线聊天及玩游戏。

要切实发展山区的网络市场,关键还在于学校教育及相关方面的有效引导。
回复 点赞 拍砖

民谣

小时候,有时在意晴天还是雨天。

早晚看看东天,又看看西天,一有红霞就念口诀,“早出红霞晚落水,晚出红霞晒死鬼。”

就我而言,,比较喜欢傍晚看到红霞的。因为明日就是一个艳阳天。
回复 点赞 拍砖

儿童语言习得

侄女张曼丽4岁了,遇事问她“真哑假?”她总回答“唔孩真哑假。”

【注】1、真哑假:客家方言,是真的还是假的.
         2、唔孩:不是。
回复 点赞 拍砖

民谣

2004.2.4.农历正月十四,立春。当地小雨。

父母说,农谚——“水督春牛皮,大细百日微”。

【注】
1、水督春牛皮:水督,如说“雨打芭蕉”的雨打。
2、大细百日微:大细,就是无论大雨小雨;微,如“密雨斜侵薜荔墙”的密。
回复 点赞 拍砖

大湖

Posted by 阿卫PANSHI at 2004-2-7 18:11
镇上也能上网了,只是经营网吧的还属地下性质。

网吧上网者清一色是少年儿童,他们上网无非就是在线聊天及玩游戏。

要切实发展山区的网络市场,关键还在于学校教育及相关方面的有效引导。

多多利用搜索工具吧,它能为你打开一扇通往世界的窗口。

现在就利用google搜索引擎。注意把它放入收藏夹 http://www.google.com  ,或者干脆下载,安装到你的电脑上去。

安装google工具条的方法是,先进入网址:toolbar.google.com   然后找到工具条的下载软件,按照提示,一步步安装。

装上google工具条之后,你电脑上的IE浏览器上就可看到它,这样使用起来,会很方便,起码要搜索网页内容时,你不用每次都登录google网站。
回复 点赞 拍砖

大湖

利用搜索引擎,输入你要查找的内容,很快就会有结果。

搜索引擎确实能够方便我们充分利用网路资源,拓展学习空间,从而成为我们了解最新资讯的良师益友。
回复 点赞 拍砖

大湖历史人物

曾冠英(1769——),字鹏霄,清和平人。

乾隆六十年(1795)登贤书。嘉庆四年(1799)协修学宫,六年、七年连科会试荐卷。十三年进士,钦点翰林院庶吉士。后出宰肥城县,捐俸立书院。十五年、十八年两科充山东乡试同考官。归田后主讲丰湖书院。著有《湖泗斋文稿》,道光九年(1829)刊行于世。(《和平县志》)

——管林主编《广东历史人物辞典》,广东高等教育出版社,2001.
回复 点赞 拍砖

大湖历史人物

管林主编《广东历史人物辞典》,广东高等教育出版社,2001.

管林教授,原华南师范大学校长。
回复 点赞 拍砖

大湖

Posted by 阿卫PANSHI at 2004-2-7 18:11
镇上也能上网了……

运用电脑需要不断摸索,自己摸索设置,很重要。

真正体会“正确的设置可以带来耳目一新的感觉”这一含义,自然会有很大乐趣。

只有勇于尝试、不断探索,才能拥有成功的喜悦。
回复 点赞 拍砖

呵呵,大湖既啊?大湖耐?
回复 点赞 拍砖

雅马话:讲迟家鸡薛话,听人家“薯蛇”做一惹?

哈哈哈,也唔知有几多人明白呢!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 白火羽, at 2004-4-4 00:09
呵呵,大湖既啊?大湖耐?

磐石喔,语呢?
回复 点赞 拍砖