用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣客家歌手***林展逸***客家本色專輯(客家電視台-鬧熱打擂台比賽常用歌曲)

客家本色詞曲:涂敏恆

(客家電視台節目-鬧熱打擂台常用比賽歌曲)

唐山過台灣 無半點錢   剎猛打拼耕山耕田
咬薑啜醋幾十年  毋識埋怨
世世代代就恁样勤俭传家
兩三百年無改變
客家精神莫忘忒  永远 永远
时代在进步 社会改变  是非善恶充满人间
奉劝世间客家人  修好心田
正正当当做一个良善介人
就像涯(摁)介老祖先
永久不忘祖宗言  千年万年

皇天不負苦心人詞曲:林子淵

毋好怨命歪  毋好叹运坏   命运自己来安排 
人生似海浪  有高也有低   一时落难爱忍耐
有心不怕风狂雨又大  有心毋惊天旱日头晒
为到将来   为到名声   千辛万苦也爱抬
啊  一分努力  一分收成   皇天不负苦心人

新介客家人詞曲:涂敏恆

難捨者款情詞曲:涂敏恆

高山頂項開茶亭
茶亭裡背等情人坐忒幾多冷石板
問盡幾多過路人
食若釅茶領若情
茶杯照影影照人
茶水並粕吞落肚十分難捨這款情

隨意就好莫乾杯詞曲:涂敏恆

隨意~隨意~莫乾杯~隨意~隨意~莫乾杯
三更个燈火 一夜受孤栖
濛濛个燈光 寫信分汝知
寫信分麼人 總講無關係
涯个心肝早就死忒去
心中个愛人 絕情走忒去
聲聲講愛涯 真心無半句
敢係恩無緣 抑係毋知己
涯个心肝日夜恁傷悲
敢係無緣來共下
緣盡各自分東西
來來來~涯敬汝隨意就好莫乾杯
一點鐘啊 二相好啊
三緣結締 四季發財五子登科 六六大順
七仙姑啊 八仙過海久久長啊傳家~福哩!

斷索介弦詞曲:涂敏恆

細妹仔恁靓詞曲:林子淵

細妹仔恁靚  細妹仔恁靚  就像個一枝花
白白個牙齒  紅紅個嘴唇  目珠啊會講話
細妹仔恁靚  細妹仔恁靚  勝過個牡丹花
標準個身材  甜美個笑容  實在呀得人惜
紅花有個葉來遮  細妹仔恁靚愛麼儕 
捱生得斯文又後生  愛捱毋會差
紅花有個來遮    細妹仔恁靚愛麼儕 
捱生得斯文又後生  愛捱毋會差  愛捱唔會差

等妹團圓到奈年詞曲:涂敏恆

相思曲詞曲:涂敏恆

死河灞(入圍金曲獎)詞曲:涂敏恆

無半隻蝦公  無半隻蝦蟆  
無半尾魚仔  無半尾水筆蛇
這係一條死忒个河壩
滿河个毒水  滿河个垃圾
滿河个火堆  滿河个塑膠花
這係一條死忒个河壩
日頭死忒哩係無   風也死忒哩係無
良心死忒哩係無   天也死忒哩係無
仰會烏天暗地無人講話
伸到一條死河壩

日頭落山一點黃詞曲:涂敏恆

日頭哪落哪啊山哪  講麼个一點黃
牛嫲哪帶哪啊子啊  講麼个落埤塘
那有哪牛哪啊嫲    講麼个毋惜子
那有哪阿啊妹啊    講麼个毋想郎

殺忙正會出頭天詞曲:涂敏恆

情殘夢碎詞曲:林子淵

飲俾燥啦詞曲:涂敏恆

孤枕難眠詞曲:林子淵

郎才女貌好姻緣詞曲:涂敏恆

谢  谢!
回复 点赞 拍砖

回复 2# namlow 的帖子

不客氣!
回复 点赞 拍砖