用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

美国生活点滴

沃尔玛,自动付款机(self checkout)账单。10件商品以下使用,接受现金和各类银行卡。我买了两样东西,A4打印纸2.79美元(500张),文档标签1美元。税8.75%。
以前买过差不多质量的打印纸,含税都在6美元以上,
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

A4打印纸,比中国便宜些。这里500张,大概要25元RMB。
回复 点赞 拍砖

如果按照平时的价钱6美元(38元人民币)计算又是美国比中国的贵。
回复 点赞 拍砖

房东的菜园子
https://www.hakkaonline.com/foru ... 8690&highlight=

老美老墨种草种果树,华人爱种菜种果树。
回复 点赞 拍砖

以前存支票都是到营业厅排队,这是第一次使用ATM存支票。
银行:Bank of America(美国银行)
存款金额:28.55美元(公司开的支票,买液化气的钱,公司的一辆叉车使用灌装液化气,一加仑[3.785升]2.99美元,最贵时4.5美元左右)
操作步骤:
1、插入银行卡,取走卡,接着输入密码。
2、按提示选择账户类型(支票账户、储蓄账户等)
3、选择“存款”
4、按提示放入支票,与ATM标志的方向一致。确认金额(28.55美元),按“确定”。然后会提示是否继续存入下一张支票,如果没有就选择“否”。
5、按提示选择“在收据中打印支票”或“账单明细”。
6、按“完成”。
回复 点赞 拍砖

[原创] 洛杉矶动物园和长滩水族馆
https://www.hakkaonline.com/thread-89151-1-1.html
回复 点赞 拍砖

华人如何收看中文电视台,包括央视及各省、港澳的电视节目,始终是生活中的一件比较重要的事情。
收费的选择比较多样,比如网络电视,特点是使用机顶盒,如麒麟电视,月费在十几至数十美元不等。
还有卫星电视,那就是在屋顶上装一个卫星接收器,一般由专业的人员安装,月费与网络电视接近。

一般免费的电视台,有居住国的中文台,如洛杉矶的18.8频道,以及内地和港台的电视台,如洛杉矶的31.4频道为广东国际卫视。
另外就是上各电视台的网站看直播或录播节目,还是就是安装免费的网络电视软件如BETV。
下面就是BETV的中央电视台的频道列表,最近看伦敦奥运比赛,正好使用。
回复 点赞 拍砖

今年中秋节刚好在星期日(2012年9月30日),所以休息,美国没有这个节假日。
公司的老板是华人,每年中秋都给员工发一盒月饼。
回复 点赞 拍砖

牛油果

这就是牛油果树,邻居墨西哥人种的。
回复 点赞 拍砖

很详细,还是老网民亲切啊。呵呵
回复 点赞 拍砖

去年的中秋节刚好是星期日,没有节假也有得休息。
今年的春节也是刚好在星期六、日,没有节假也是休息,可以有时间去亲戚家拜年。
回复 点赞 拍砖

理发店内价目表
一般的简单剪发大概是七、八美元

理发店
回复 点赞 拍砖

7-8 块美金剪个头,算是便宜。
我这里138块,洗剪吹,过年了还要家加价
回复 点赞 拍砖

大龙虾,5.99美元/磅

回复 点赞 拍砖