用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

美国生活点滴

垃圾桶,黑色装厨房垃圾,灰色装纸皮瓶瓶罐罐等,绿色装残枝败叶。
回复 点赞 拍砖

洗地毯,摄于2009年7至8月。车子和设备全部都是我叔叔的。

这是我在美国的兼职工作,现在是周六日偶尔兼职做,但机会很少很少。
我来美国差不多两年了,断断续续做这一行做了两年。
这也是许多华人的行当,规模最大的应该是“洛城清洁”公司,小的基本上是夫妻档,中的就是拥有两三部车的小老板了,雇请员工,一般一辆车二个工人。
据说以前华人还没做这一行时基本是墨西哥人在做,随着华人移民的增加,华人从事这一职业的多了起来。
如今,随着华人习惯的改变,包括其他各族裔,许多人家不再铺地毯,而是木地板取而代之,这一行业生意就越来越少,但还不至于无,仍然还是有人喜欢地毯的。
回复 点赞 拍砖

stop牌(stop sign)

牌子是红底白字,停车处路面上画一条线,写着白色的大字“stop”。如果没有“stop”,就说明你处于直行道,有先行权,不用停车。在没有红绿灯的路口,车辆行驶就完全靠这个牌子,停车3秒(不到3秒可以,但看运气了,被警察看到开罚单),谁先到谁先走,不管是哪个方向。如果你与右侧车辆同时到达“stop”,右侧有先行权,除非对方打手势让你先行通过,这种情况常见,很有秩序。

这是我生活的小区,刚下高速公路的第二个路口,就是这个stop,第一个路口有红绿灯的。

红绿灯坏了,又没有警察指挥交通,怎么办呢?不要紧,注意看前左右三个方向,就把路口假设为有stop牌,你就明白秩序是怎么建立起来的了。
回复 点赞 拍砖

城市:Baldwin Park
街道:上图为Masline Street,下图为Park Ave

看到山了吗?在相片看并不大,其实看地图是非常大的一片区域,绿色部分,连绵不绝。
Baldwin Park及周边地图.jpg

回复 点赞 拍砖

USA 加油站.jpg
USA加油站

屋顶有美国国旗,手机没拍到。路边有公交候车点。

四档油价分别是3.91美元/加仑(3.785升)、4.01、4.11和4.19。

mobile 加油站 自助式加油
和国内不同,在美国加油是自己动手的,刷信用卡或储蓄卡就行了。当然,用现金就非得到店里交钱了。大部分都不会问你加几号油,极个别会。一般是87号、89号、91号三种,还有一种更高级别的。一般的小车加87号或89号就行了,跑车一类的加91号,是非常好的汽油了。美国的汽油标号和国内不同。
回复 点赞 拍砖

主人应该喜欢枪吧,连座驾都配了双枪。
回复 点赞 拍砖

到处都是这样的小连锁店,烟酒报刊食品彩票百货。
回复 点赞 拍砖

2009-07-16 10.42.14.jpg

2009-07-19 14.15.59.jpg

2010-04-08 13.26.53.jpg

2009-09-17 13.35.55.jpg
这几张相片是我弟弟用手机拍的,弟弟专职洗地毯,去过各式各样的地方,富人区、普通民宅都有。我是利用双休日兼职洗地毯,去的地方不多,拍照更少。

洛杉矶海边地区华人较少,白人比较多,相对的,房子很贵,有游艇的就更不用说了。
回复 点赞 拍砖

后院
(相机拍摄的,光线不好也很清楚)

我住的地方的后院,正在下着雨,墙边有洗衣机,有绳子晒衣服用的(没有烘干机,下雨天要到外面洗 烘)。
房东在前后院子都种了一些东西。
前面帖子提到的草莓也是种在后院的,你看到了吗?
房子是坐北朝南,北侧和东侧是墨西哥人,西侧(有好几棵大树)是华人。

回复 点赞 拍砖

在沃尔玛买的牛仔裤
左边9.96美元,右边14.97美元,
消费税9.75%,一共是27.36美元。
在沃尔玛,20美元左右的就很好的了。其它地方三四十美元的好像都有啊。

在国内很少穿牛仔裤的,一般都是休闲裤,现在双休日不干活的时候还是穿休闲裤的时候多一些,从国内带来的。

这里,西装领带皮鞋,很少见。只有在一些特殊场合和职业才有。
回复 点赞 拍砖

一列不知从哪里开来的火车正返回洛杉矶

每天上下班都经过两条铁路,这是其中一条,客运专线。

洛杉矶铁路,北通旧金山(三藩市),东往拉斯维加斯,南至圣地亚哥(圣迭戈)。
回复 点赞 拍砖

托通货膨胀的,人民币升值的福,在国外不觉得贵了,特别是电器,衣物,肉食,房子

贵的是蔬菜,人工服务这类
回复 点赞 拍砖

这么久的贴子,楼主好有耐心一直给我们分享这些有趣的事,挺有意思的,继续关注
回复 点赞 拍砖

014 31.99元50磅佛祖米.jpg
31.99美元50磅装,品名:佛祖米。1磅(约9两)0.64美元(约4.19元人民币)。
两年前不到30美元。

玉米油,2.5加仑(9.46升),17.49美元。
盐,739克,0.59美元,两年前0.49美元。

洗衣液,5.5升,12.63美元(含税)。
以前从来没有用过洗衣液,来美国后才开始大量使用。当然,超市是有卖洗衣粉、洗衣皂的。

回复 点赞 拍砖

英国的金象牌泰国顶尖米,18磅,20斤,差不多9元一斤大米。

英国的猪脚一磅两个,便宜。
回复 点赞 拍砖