用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

美国生活点滴

租的房子没有停车位或停车位不够的后果,一是每个星期都有半天扫街日,不能把车子停在街道边上是一件很麻烦的事,第二个问题是长期停放在街道边上,经日晒雨淋,车子脏得很快旧得很快。
虽说大树底下好乘凉,但麻烦又来了,经常是一车子的树叶和鸟屎。

这仅仅是车头取下来的部分,行李箱的还没在里面。
回复 点赞 拍砖

我在厦门生活21年(1988年6月至2009年4月),搬了9次家。在美国居住一年(2009年4月至今),搬了3次家。

租车 UHAUL.jpg
在美国搬家租车自己开,美国人工贵啊。
这部车不是我租的,我租的小一点,便宜一点,因为我的东西不多啊。搬家的时候忘了拍自己租的那部车了。
车子是我弟弟开的,小弟开惯大车了。
我租的车子费用分别是:
租金19.95美元(图中是大车,车身上写的是39.95美元),保险28.00美元,油费8.41美元(按里程计数,每英里0.99美元),消费税2.87美元,环保费1.00美元,总计60.23美元。贵死了!

UHAUL公司的车子,全国连锁的,在这个州租车可以开到另外一个州直接还给他们在外州的连锁店。

回复 点赞 拍砖

住在洛杉矶,如果家里没有或暂时还没有买洗衣机而自己又不想手洗衣服,那不要紧,洛杉矶到处都有付费洗衣的地方,自助式的。一般洗衣机收费有几档选择,视衣物多少轻重决定,从1.75美元到4.25美元不等。店里有自动硬币兑换机,一个25美分,以4.25元的档位来说,要投入17个25美分硬币。店里还卖洗衣粉,你也可以自带。店里还有饮料自动售卖机,有游戏机,还有电视看,无聊就看看吧。

滚筒洗衣机,4.25美元,30分钟洗涤完成。

沿着墙边一字排开的烘干机,洗衣付费,烘干衣物则免费使用,也有的洗衣店要付少量费用的。一般牛仔裤之类的衣服45分钟可以烘干。
回复 点赞 拍砖

国际卫视 天下卫视 世界电视 超级电视(超视)

好几个名字超强的中文频道,一个是国际卫视,一个是天下卫视(sky link 2),一个是世界电视(tbwtv),这几个电视台的节目大多是来自台湾(新闻、娱乐、影视剧),也有部分来自大陆。

老式电视需要增加一个数码机顶盒再加天线才可以接收无线信号。LCD电视直接用天线即可。目前共9个中文台:
18-8 洛城电视台
31-5 天下卫视
31-7 世界电视
31-8 银视数码(转播中央四套节目)
44-6 国际卫视
44-7 新唐人电视台
57-9 中旺电视
62-2 汉天卫视
62-6 超视(超级电视)
………………………………
新增加:
33-4  广东卫视
44-9 环球东方
57-10 泰山卫视

中文电视频道总共12个。

回复 点赞 拍砖

回复 hd136302 的帖子
要投入17个25美分硬币

以前我用的时侯,只要几个就够了.
好大的通货膨胀呀!
回复 点赞 拍砖

回复 namlow 的帖子

从1.75美元到4.25美元不等

好像最便宜的是1.75元。
不过不管怎样,物价涨了一些。
去年大龙虾一磅(约9两)5.99元,现在是8.99元。
回复 点赞 拍砖

自来水 饮用水

和厦门不同,洛杉矶的自来水必定安装着两个水龙头,一个是冷水,一个是热水,一年四季都可以用到热水,无论是浴室还是厨房,无论是住家、商场、餐饮服务业、公司企业的卫生间,都是这样。

饮用水贩卖机

在厦门居住时从来没有听人说过自来水要装净水过滤器的,直接拿来煮饭烧开水就可以。在洛杉矶一般住家都有安装自来水过滤器,请人安装大概要200多美元,包括人工费。听说洛杉矶的自来水不是很干净,好像是说消毒剂或沉淀物比较多吧,吃多了这样的水对身体不好,比如容易患结石之类的疾病。
因为租的房子不方便安装过滤器,只好到外面买过滤水。有人工的,有自动的。一般住家附近都有。
上图显示,1加仑(3.785升)15美分。不同地方不同价,一般是三种,15、20和25美分。

回复 点赞 拍砖

洛杉矶地处沙漠地带, 水源来路长.消毒剂或沉淀物多了吧!
回复 点赞 拍砖

那个4.25的洗衣价格涨价了啊,现在是4.50元。
房东不用烘干机,我只好陪着不能用了啊!衣服是晒的,下雨天就到外面洗衣,有的店的烘干机给洗衣客户免费使用,有的要投币0.25元(一次15分钟)。

汽油涨价了,以peck road的一家shell(壳牌)店87号油为例,去年最便宜时加过2.80多美元/加仑(3.785升),今天是3.46美元。
回复 点赞 拍砖

现在的住家离公司大约是8英里(12.87公里),有高速公路直达公司,上班方向有点塞车,下班则是塞车严重,所以基本上是走普通公路,宁愿等红绿灯也不愿意受塞车之苦。
高速公路一般路段都是限速65英里(104公里)。
普通公路,靠近住家那段基本是35英里(56公里)和40英里(64公里),靠近公司那段是45英里(72公里)。
不管是高速公路还是普通公路,实际上大家开车往往都比限速多上几英里。

住家-公司
住家附近有条街道就叫“洛杉矶街”
回复 点赞 拍砖

厂家的20元退款是同等金额的购物券

有些/有时是现金支票,不是购物券.不过要等N天后厂家才寄来!
回复 点赞 拍砖

洛杉矶国际机场-唐人街-旧住地-现住地
回复 点赞 拍砖

2010年12月28日,公司10周年庆,抽奖,我中了一台中国制造的彩电,爱默生,第一次知道这个牌子的电视。
42寸,刚好是我在厦门买的长虹彩电尺寸(21寸)的2倍,塞在车里后座带回家,一个人折腾了好几分钟才把它给弄了下来。
大电视看不习惯,我一般把它调到34寸来看。正在播放的是银视数码台转播的中央台新闻联播。

墙壁上贴着的是一张美国地图和三张打印的广西-粤西客家分布图。

回复 点赞 拍砖

不是高速公路,一般限速为30英里(48公里)、35、40和45英里(72公里)这几个。
回复 点赞 拍砖

加利福尼亚州政区图,
美国50个州,每个州由大大小小的县组成。
每个县又由多个市(city)组成,比如我住过的Rosemead 和Baldwin Park 这两个,都是小小的city。
回复 点赞 拍砖