用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

广西客家人数及分布

我在顺德均安遇到不少来自广西平南的客家人.他们说的话比梅县的要容易听.
回复 点赞 拍砖

广西人外出务工地点多为广东,很少有去福建、厦门的。这些务工人员中,其中客家人不少,分属大部分的客家分布县,博白、陆川、钦州的就有很多客家人在广东务工。

同样,广西有来自梅州工作、学习的客家人,约有几万人。
回复 点赞 拍砖

Posted by laiqingsheng at 2004-5-28 04:24
鹿寨的客家人口不止65962

请问这位老兄也是鹿寨的?有空联系我哦
setoasaka@tom.com
回复 点赞 拍砖

光在这里说有什么用啊,,
不去查一下怎么知道,,真系"盲眼佬估太猪"
看看那个表都不具体,
回复 点赞 拍砖

拜托....是不是我们广西玉林兴业县的不出名吖??
干嘛都不见提到我们兴业县的吖?????晕...郁闷了.
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-27 15:02
(15)兴业县:全县8镇7乡,人口660888,客家话分布10个乡镇,石南、高峰、龙安、铁联、葵阳、博爱、山心、沙塘、蒲塘、城隍,客家人口70457,占10.66%

在社区难得碰到一个啊!

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-27 at 13:05 ]
回复 点赞 拍砖

我不就是喽....哈....
回复 点赞 拍砖

冰子静雅是不是很久没来了?还是潜水啊?巧了,“注册 2003-12-22”, 你是和我同一天来社区的呵。
回复 点赞 拍砖

呵...是吖.好久好久了.
以前注册了就一直没有时间来这里喽.

楼上的,你现在怎么变成版主了啦???晕....太利害了.
回复 点赞 拍砖

我是广东梅州的,现在在桂林!!!!!!!!
找我QQ7293779
回复 点赞 拍砖

Posted by koler at 2004-11-27 11:18
拜托....是不是我们广西玉林兴业县的不出名吖??
干嘛都不见提到我们兴业县的吖?????晕...郁闷了.

兴业不是在玉林成立地级市的时候才丛原来的玉林市分出来的吗?原来也只是个镇,所以你说的情况就很正常了
回复 点赞 拍砖

我是客家人!

我是陆川的,很高兴我是客家人,也很想很广大客家兄弟姐妹认识,交个朋友!
回复 点赞 拍砖

顶个先
回复 点赞 拍砖

防城港市各乡镇客家话分布情况

1、扶隆镇的通用语言:

主要是讲客(白话)、讲涯(客家话)和讲村(壮话)三种。三种语言中以讲客家话的最多,其次是壮话,讲白话的只是少数。会讲客家话的可以走遍扶隆

红豆社区
http://hongdou.gxnews.com.cn/hon ... 60110&pagenum=6

2、马路全镇人口过万,90%以上是客家人。只有很少的如农场佬、部队和镇政府干部教师等外地人不是涯佬(客家人)。
老防城县除了东兴、江平、江山、企沙、光坡、茅岭和防城等几个乡镇以外,其他如滩营、平旺、大菉、那勤、扶隆、峒中、板八、滩散、那良、那梭和华石等乡镇情况都同马路镇一样,大部分讲涯话(客家话);其中滩营、平旺、峒中、板八有部分人讲村讲偏(壮话);其中滩散、那良和峒中、板八又有部分瑶族讲山瑶。
——社区会员vnan(防城港客家人)给我的短信

[ Last edited by hd136302 on 2005-3-9 at 04:47 ]
回复 点赞 拍砖

广西客家人居住分散,与各民族以及汉族中其他族群混居,客家人口是一个较难统计的数字,单凭一家之言,错漏在所难免。现集各家之数据,置于此帖中,与刘村汉的数据作对照,供参考。

1、灵山县客家话分布的补充
https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=2
2、贺州市客家话的使用人口
https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=3
3、防城港市各乡镇客家话分布情况(本页)
4、马山县的客家人数
https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=8&8.html

[ Last edited by hd136302 on 2006-1-8 at 15:24 ]
回复 点赞 拍砖