用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

收到火德来信七彩来书

国际国内友人来信
  下午,收到美国客家人火德寄来的明信片;这是火德去美国之前,我交代他要给我寄明信片的。一度以为他忘记了,到现在才收到,特别的很开心。

火德结婚后即去美国定居了,前不久,QQ上聊天而得知:美国与大陆差10个小时;美国的消费,啥都好,就是房租特贵,850美元好像,换算成人民币,两房一厅的房租在五千以上。

此前,也曾收到tysonlynn哥哥从泰国或是某国给我寄来的明信片,大大地开心;因为可以在我国同胞面前大大地炫耀了一番,因为这表明五柳先生也有国际友人了,而且交往还满为密切。

这周,收到《海角七号》的“中国台湾恒春海角七号番地”退回的信,因为多次网络相亲失败,所以五柳先生也给《海角七号》的男女主角发明信片。结果,很开心地收到被退回的信了,因为我这个月从福州、漳州、厦门三地寄出了不同的明信片,所以估计下周还会收到,然而我希望有一张邮戳盖的是“海角七号09.09.09”的。

下周,广西博白县党校校长给我寄的书该收到了,这是客家文化时空五周年庆的专辑。书已寄出,这是博白县文化馆长七彩老师告诉我的,本来我也想凑合写一篇的,最后终于食言了,想好了却没写成。不过,据说书里面还是有贴上了我的照片。所以我只是很惭愧地请伟人校长和七彩老师给写几句话,然后当然地很期待了。

校长交代,此书还有一本转赠一只鱼。

明堂,非常的不好意思,来美国半年才给你寄明信片,其实我一直记得你的交代。

我的房租,850美元,二房一厅。
回复 点赞 拍砖

呵,,,恭喜恭喜,,,
回复 点赞 拍砖