用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

替LP寻根,--------林姓

LD是广西玉林的,祖上从梅州搬到广西玉林(市区和博白县交界的地方),已经是第十代了,具体从梅州哪里来已经不清楚,口音接近梅县、蕉岭口音(受当地口音影响较大),外婆的叫法是姐婆,希望大家根据上面的一点资料提供提供信息。

资料太少了!可以让她娘家上年纪老人回忆回忆!

客家地区外婆基本都叫姐婆!
回复 点赞 拍砖

据我所知,蕉岭和梅县的大部分地区就叫阿婆的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 neptunecn 于 2009-8-18 07:58 发表
据我所知,蕉岭和梅县的大部分地区就叫阿婆的。

阿婆为奶奶!
回复 点赞 拍砖

回复 4# linqifeng 的帖子

错,蕉岭和梅县,外婆和奶奶都叫阿婆的!
回复 点赞 拍砖

甘样讲,尊夫人为惠阳客家人?惠阳客家人(惠阳,河源,紫金,龙川。。。十县)称外婆为姐婆!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

不可能是惠阳的,她家祖宗就说是从嘉应州迁过来的,而且广西的开基祖当时自己在回嘉应州寻根的途中仙逝了,没有留给后代太多的信息。
现在了解梅州地区有平远和大埔的部分地区是叫姐婆的。兴宁也是,但他们的口音和兴宁差比较远。
回复 点赞 拍砖

原帖由 neptunecn 于 2009-8-18 12:31 发表
不可能是惠阳的,她家祖宗就说是从嘉应州迁过来的,而且广西的开基祖当时自己在回嘉应州寻根的途中仙逝了,没有留给后代太多的信息。
现在了解梅州地区有平远和大埔的部分地区是叫姐婆的。兴宁也是,但他们的口音和 ...

请问广西的开基祖名字?这可系重要信息!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖