用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿美的心

say hello

至今不喜欢穿高跟鞋(可以适度有点跟),不喜欢太夸张花哨的服装,喜欢简便装,喜欢可以跑得快的鞋子。有关注化彩妆的货品,但不喜欢有事没事涂抹取悦别人伤害自己。
    喜欢交男性朋友,说说话,文艺点的话题或处世哲学话题就行,喜欢有趣的朋友,关注心灵。但不喜欢谈男女话题,不喜欢追逐男女那点子事。用人说我的一句话来说:骚不起。

回复 点赞 拍砖

那些小没良心的

偶们住东3,这是一栋新建筑的宿舍楼,原来介于东4与东2男生宿舍楼之间(2010年8月起,东4改为女生宿舍楼)。男生,年小的本科男生(大四,刚从另个校区搬回老校区),估计个个都荷尔蒙分泌正常得很,故而在最近的几年校居生活中,收获了以下一些视听经验:

1.爱的呼唤
    东四男生
    2009年06月30日 00:17
    东四的男生又喊了:
    东三的姐姐们,再见啦~
    东三的姐姐们,走啦哦~
    上个冬天,元旦来临那个夜里,那边的男生喊:对面的姐姐新年好~~~
    嗯,有点小情义。
    他们大四毕业了,平时把我们吵得够呛。
    00:39 他们放了《国际歌》,正放《死了都要爱》。
    补记:
    男生们疯了,大喊 :姐姐们,我们要走了  祝你们幸福快乐~~
    东三的姐姐,明天我就要走啦~~~
    2009-07-02 00:30:
    男生:对面的姐姐们,我明天就要走了,不能再给你们唱歌啦~~你们听到了吗?
    过了点时间,一个女生:听~~到~~啦~~
    男生们的声音:她们说听到了!
    男生:XXX永远爱你们!

2.新情歌对唱
    前几日,颇多男生组队,夜里跑到东四女生(2010.08入住)楼前,大喊:XXX,我们爱你!XXX,XXX(男生名)爱你。并且一支接一支地大唱情歌。都是夜里凌晨时候,吵得够呛。

3.现场求爱
    上个冬天,一东2男生向东3一女生求爱,点了心形的烛光,夜里跪地求爱。
    结果自然是围观人汹涌如潮,校园110出动。

4.挂横幅
    前几日,东2楼靠东3这面,挂了好多旗帜和标语,我忙得都没来得及看。
    今天从楼道走过,偶然看到只剩一面横幅了,书法苍劲有力,上书:“姐,弟舍不得你走,让弟带你一起走。”

——大学本科的男生,这些对爱情还单纯莽撞冲动有性压抑和热血的小男人,比较起一些社会化以后搞小三小四小五、劈腿、婚外恋、热衷女体刺激、换妻等偏偏又性体能开发得过度又疲惫的一群老男人,算是可爱的了。但是年轻也就意味着这样的爱情,其实也是一把双刃剑,充满激情和热烈的同时,因为未经生活世事磨炼不够沉稳,又充满了危险和变幻性。如果真的给他一个姑娘,给他一个他想要的姑娘,他也可能做不到善待她,甚至可能毁了她。说出爱或不爱,是容易的,爱情的实现,却总是艰难的。

回复 点赞 拍砖

劳苦人的命

某一天,开始喜欢叠衣服,喜欢捯饬现有的东西,喜欢整理。没几样值钱的东西,就是喜欢已有的要干净舒适。喜欢清洁擦洗类的工作——不是喜欢清洁工作本身,而是喜欢整洁工作一番后才有的结果。个人衣柜书桌不喜太乱,有条不紊才有安稳感。回到湖南亦是,总要清洁整理一番。爹爹说我每次回,水表呢哗哗哩转。以前邻人说我虽然脾气大(唉,没个好名声),但是整理家务很有条理
    每次回家,要把脚上鞋子擦擦再放上鞋架。敝帚自珍,一对鞋子一件衣服,就是不要了,也得先洗干净再说。不是为了做给人看,是自己的需要。人说我有洁癖,没有,该是劳苦命。
回复 点赞 拍砖

怎么结婚

弟弟去年放暑假带了个同事回家,广东女孩。我家是穷家小业的,但是一起在家朝夕相处那么久以后,我们很和好很亲爱了,她愿意嫁入我家。
    眼下弟弟计划要结婚了。今天忽然线上问我:“怎么结婚?”我根据自己的想象和道听途说的知识,回复说:“1.到民政局扯证;2.拍婚纱照;3.派请帖和喜糖,办酒席。”后来又咨询了下才结婚的朋友,她说扯证是最关键,不分先后。嗯,受教啦~
回复 点赞 拍砖

匹狗不可夺其卷子

再忠诚于主人的狗,一旦它有了吃食,哪怕主人在旁,它就会心存芥蒂了。如果你靠近它的食盆子,它会翻脸呜呜叫着相威胁;如果你动了它的食盆子,估计会咬人的。
    每每碰到这样事情,我都觉得好气又好笑,狗就这点子志气了。这条狗吃骨头、残羹剩菜、主人不想吃的肉菜,还有日常主食——到市场买的卷子,放冰箱,吃前拿出来解冻或放微波炉转下。每每这样的时候,我们也会想到好笑的话:匹夫不可夺其志,匹狗不可夺其卷子。我经常也笑狗的占有欲很强,你手中的骨头吃到一定时候,它就知道是它的了,表现出强烈的占有欲来__这样笑过它几次,也因为这样,抱怨狗的同时,也觉出它的忠诚和微小,内心默默生出些怜悯来。

回复 点赞 拍砖

“你也会修电脑”

有一天,我跟自己说我要学会自己弄电脑,所以许久以来一般的软件问题都有自己一点一点处理了。
    最近这个问题是硬件问题,昨晚上碰到了。螺丝刀不在家,今天一早就用刮鱼刀一端的尖嘴把主机外壳的螺丝钉取下了,顺便解开外壳。唉哟,主板出问题了,换几个接口就OK啦,不难的。
    今天得到的夸赞是:“你也会修电脑。”嗯,呵呵,学习呢。

回复 点赞 拍砖

我也在慢慢自力更生解决电脑问题。
回复 点赞 拍砖

回复 52# level 的帖子

嗯,也很快乐~
回复 点赞 拍砖

好吃嘴

前几天被鳗鱼刺卡到喉咙了,就在那当儿,我想了想,明白了自己是个好吃嘴。爱吃鱼,牡蛎、小黄鱼、海鲈鱼、花蛤、海蛏子、鳗鱼、鲅鱼、基围虾之类都喜欢。一海边朋友说,所谓海鲜,就要求新鲜从海里捞出加运输保存不超过两天的。我只管吃活的,不超过2天恐怕是不可能的。故而,杀鱼的工具,就有一把大剪子,一个鱼刮子,两三把小剪子,加上手套,比较专业吧。
    这里瓜果多,且便宜,是我很喜欢的。再过阵子,葡萄园葡萄熟了,我喜欢。据说年成好的时候有买过三毛一斤的,一般一块五左右。水果价格,比先前几个地儿便宜不少,该地人人吃得起水果,菜篮子水果篮子工程搞得好哇~
    今天也煮了玉米、土豆和红薯。还吃杂粮呢。
   冰箱还存着N罐冰镇可乐,还有雪糕之流。我就喜欢吃,就喜欢这样吃,就喜欢这样吃着自己一手把自己肚子搞大。
回复 点赞 拍砖

那一天,为了纪念一件小事的落成,我们吃肯德基以纪念。我很开心~
回复 点赞 拍砖

愚出生在湖南沅陵,湘西北,一个山清水秀风景秀丽经济不发达但民风淳朴的地方。愚之性情也由此可以推测一二。步入这个社会以来,也很多年自是内心多艰难。
    记得有过N年,从来没有安全感,惶惶不可终日,有时候几乎整年都不曾睡过一个好觉,常常失眠。想做什么事情,都做不好。所谓理想与现实的距离,很大。
    一些年的蹉跎,独自跌跌撞撞行走之后,发现自己镇定了,事实时间也过去了。
    也一直很固执,浪掷过光阴,习惯了由自己一手作主,扼杀这样或那样的时光。
    今天去某校走,暑假的校园,男生女生很多都回去了,路边的生意摊子买卖很清淡,很多在歇业中。只偶尔有三三两两的行人,在校园某处踟蹰,唯校园干道上才多点行人。
    某道边槐树林里坐下,槐花落了一地,很清凉,徐风阵阵,还有蝉鸣声。我们准备去捉蝉,它却在树间飞来飞去,最后一阵高唱以后,远远飞走了。校园树林子,一个让先前学生们充满幻想的浪漫的地方,而今我漫步校园,在那里得到一阵清凉。今天,是我第三次游玩某校,隐隐地却像对某一种情感作结,说不出来的滋味。但树下乘凉歇息,闻蝉而感触的那一刹那,我有忽然地伤感。校园,是一届又一届人的校园,总与青春有关。即使一个人日后在社会再多欲望再困顿再麻木或再形而下地幸福,回想起校园,无论怎样的人,都无法摆脱青春的记忆,和为那段失去不再回头的年华而有的感伤(也许是一种温柔的情绪,纪念和祭奠自己的)。
    千山万水,我们都老了,回不去了。
回复 点赞 拍砖

庙会

近日小区外有庙会,很多好东西。
    从厨房探出头,可以看到远远的一处搭了个戏台,省剧团的将在这里演出。听说有几个朋友,都是戏剧世家的,不知道是不是那里的人来演。
    我到那里转了一下,看到好多当地特产在卖,甚至有些古旧的物件在待售中。相机没带,只顺手用手机拍了几张。嗯,我爱些民间的古旧的热闹。看到一处来自草原的皮鞋在卖,便怂恿人买一对。还有大沿帽和水壶(都是皮草做的),同样是成吉思汗家的。
回复 点赞 拍砖

看戏

近几日,附近唱大戏。白天溜过去瞄了一眼,正唱什么“万岁……”,帝王将相的戏啦。
    依然瞄中好吃的,晚上买了斤烤羊腿肉回。吃得直流口水。
    幼时,我也上过外婆家看戏的。记得也有人卖好吃的,比如米豆腐摊子什么的。小孩子看戏不懂戏,喜欢的是热闹和好吃的吧。哎,外婆家的戏,惹起我多少年的回忆。
回复 点赞 拍砖

保持文化的自信

哥昨天推荐我看个片子《大宅门》,说如何之好。
    看到深夜,忽然地感觉恶心,我不喜欢斯琴高娃说话的调调,不自然,让人看着那是演戏不是生活;而后又看到陈宝国扮演青年的景琦演情戏,特别是突然换角色刚出场时候,呕了我一下。后来看不下去了,不喜欢矫情。
    里面有很多满清文化的元素,尤其是那种地道的京片子……好玩是好玩,瞅瞅懂了就行了,不必过于吹捧。毕竟我是南人,自幼说着自己的语言,有着自己的历史文化根源。说实话地,我们小地方上,满清的文化影响还不及宋·明时期的多,纵使城头变幻了大王旗。
回复 点赞 拍砖

关于我的家教

“戚学家太,敬(经)世之才,志寿文清祖,其大道光,万代隆昌。”
    沅陵人多移民,那是肯定的。附近人家都有班派,这是我家族的班派。
    我家族原来在沅水下游些的地方,去年暑假我去找,那里的宗亲搬走了。听说要找一个前几年修过宗祠走访遍县境的李姓老校长才能知道,我还没有来得及拜访那个老校长。我家一直与大姓人家通婚。我母亲所在张家的宗亲就在一条水的下游,他们的始迁祖葬在一座山上,他们沿着沅水来,在一条水边随着人口繁衍,逆流而上分迁人口。
    我家族分迁到现在的地方,我是“祖”字辈,到我最多是十二代。四字句的班派,夹杂一个五字句,因前面有一辈人族里出生的第一个孩子是傻子,族里的规矩很严,于是就废了这个辈份,在后一个四字句加了一个“祖”字。我族里先人,读书习武务农经商及学手工艺,只出过秀才和武举(传是武举,该是武秀才),我祖父一辈的人还习武,靠我血缘近的同辈人现在有几个教书的。
    族里规矩很严,男不为盗女不为娼。但是男性里,据说也出过2个土匪,一个叫文殊,我父亲说他以前跟我祖父尚交好,据说他掠过人财物,但是在族里非常仗义,贫弱户没有的东西,只要他有,随时可以慷慨给人。文殊死于文革,被打死的,父亲说那时候他还小,在食堂里看着他被干部们毒打。还有一个是在先前,他的父亲得知他做了土匪,就关了自家的门,给他三条路:上吊,投水,生吞鸦片。他吞了鸦片,据说抬到半路还有气息,但死就是这样个结局。女人没听说有为娼的。我奶奶说在大院里,只要有女人拖着鞋子走路,男人们看见了不管是谁,都可以把女人的鞋子要过来,一刀剁了。可见男权。我的曾祖父早亡,问了几个人,连名字叫寿X都不知道,据说当时我祖父4岁。曾祖年龄未满六十,入不了祖坟,就葬在一片乱葬岗,上世纪五六十年代大造田被整成田地,连骨殖也不曾看见。我的曾祖属于早亡之列,也就是说我的曾祖母早年丧夫,自己一手抚养二女一男成人。  
回复 点赞 拍砖