用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿美的心

say hello

这是夜里醒来,拍到的火车窗外的月亮。手机拍的,有点晃,像素又低,只能这个效果了,但是却一直叫我记得——当夜的月亮。它静静地亮亮地照耀着我,在夜深人静时候。
    车到秦岭一带,爬起看到窗外落满了雪。
回复 点赞 拍砖

回复 箬曦俊酃 的帖子

thank you very much~
回复 点赞 拍砖

成长

以前不喜欢一些昔日同学,也素不联系。也大致想象下他们群体交流空间的场合,要么秀老公,要么秀老婆,要么秀房子,要么秀孩子,要么秀位子和票子。甚至有些人,平时也不大联系你,也不关心你,偶尔碰到交流也是炫下自家的什么,甚至趁着节假日跟你high一声,既合乎礼仪,又达到目的,然后什么话也不跟你说了。(我感觉得到那颗心的跳跃)

近几日,姐联系了些同学,这下就不得了了,姐做了“领导”,大家纷纷向我汇报成绩。我真的很开心,并且可以与之共语言,以至于打开心灵的窗口~感觉自己真的长大了

明天的火车票,去看望在县、市地方上教书的相夫教子的两处老同学。
回复 点赞 拍砖

境界,心得最难得。
回复 点赞 拍砖

yanxiuhong 发表于 2011-4-28 06:20
境界,心得最难得。

谢谢严老师~你回国没有?
回复 点赞 拍砖

这个假期,跑了大几千里路。
28-29日在火车上,傍晚见到同学。第二天30日上午,又一起去看另俩同学,4.30--5.2便在后俩同学(夫妻同学)那里了。5月2号由同学处出发到长沙,长沙坐高速3小时回家。5月2日在家吃的晚饭,在家陪父母到7号上午出门。
同学都结婚生子了,娃娃都叫我姨妈妈,后俩同学的娃娃一岁半不到,开始叫我姐姐,后来又叫过我妈妈。
在家陪父母很好啊,我这个春天被布谷叫得幻听了,成都多布谷声,同学那里是,回家亦是,以至于我时时幻听到布谷声。喜欢鸟鸣啾啾。

假期,一个人穿越城市、长的路途和广阔的原野,甚好。
回复 点赞 拍砖

难得楼主09年的贴现在还在回

每到假期,便假装自己很忙,忙着自己的事业,其实只不过是间小小的店罢了
其实是不敢出去玩,一来约好三五知己非常难,二来得数数口袋里那万恶的¥
在人烟稀少的地方静静的暂住个十天半个月便是我的梦想,再奢侈一点,能有条小河钓鱼,那就非常满足了。
回复 点赞 拍砖

谢谢楼上。

这个5月跑了不少路。以后如果得假期,预计想去江西了原吉安府的地带,看看民情风俗,算是寻根。
回复 点赞 拍砖

满城柳絮飘,那天透过玻璃门留意到的,这几天愈发飘得多了。
    今天路过公园,遍地的郁金香,不期遇见这些花,后悔没带相机。槐花也开了,满树满树的,树下紫的白的槐花落了一地。官方在公园一处砍了些槐树枝桠,人们捋了些槐花串子回,估计是去做槐花粉蒸糕的。

回复 点赞 拍砖

一枚萝卜子

18:38:00
买了枝萝卜 两袋豆干给汝
19:09:15
买了工艺品
19:14:32
蝶标本   绢人  脸谱 笔筒
19:31:15
老挝蝴蝶笔筒绢人三样送你啦
回复 点赞 拍砖

手工土茶
2011年05月21日

上次离家,从家里拿了点手工茶,清明前的茶叶。
    应该是陆羽《茶经》里最赞的那种野生茶。既无农药化肥污染,又无防腐剂等食品添加剂,纯粹朴野天然。取丁点茶叶入杯,复置开水,过一二分钟倒茶水入口杯,见茶水非绿色,而为淡淡金黄色。亦不苦口,而若是生嚼,则先为苦口,后则甘口。些天前于火车上翻行李包,一大伯见得此茶,掏出袋子来讨取些许,另一山东大叔见此大伯攒此茶叶价格过千,真正当为上等茶,亦向我讨取,予之。此山东大叔,立即置两叶入口,吞含来闭目慢慢品尝。清明前茶叶,嫩嫩的,都是叶芽儿。此茶吃来,除了制茶时候火候稍微大点,其它皆好。丁点入杯,啜饮时满口盈香。
回复 点赞 拍砖

支持!这种友谊难寻难求!男女之间,如能大大咧咧,没所顾忌地说上一通话,吃上一顿饭,喝上一杯茶,算是友情快事!

回复 点赞 拍砖

谢谢妮子姐支持!
回复 点赞 拍砖

二十三度的气温,很凉。总是在傍晚的时候落雨。
    又在某处避雨,吃烤羊肉串。记得弟弟在高考前的一个寒冷的冬夜,电话跟我说:阿姊,下雪了,我买了好多羊肉串,因为天好冻,卖羊肉串的新疆人还在等卖完。——总在平静的时光里,回忆从前。昨天又给家里电话,这么样年岁了,还有点恋家。
回复 点赞 拍砖

今天办理邮寄的时候,有向不知名男生求情插队。感谢好男生,我顺利办理邮寄,一百多斤的东西,若排到接近下班或明天,我怎样才能搬动个来回,我怎样才能赶着点各处跑动去办事。心里很感激陌生男生的好意。
    平时喜好王菲《我爱你》。今天累了一天,在一个地方,听到草根歌手黄黄的《喜欢你》:"喜欢你,天天在一起……永远不分离"好爱这歌,好爱,心里感觉好幸福,给我严肃人生之际醉的迷梦。爱音乐,爱吉他弹唱,爱民谣。

回复 点赞 拍砖