用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高考成绩出来了,如何选择广州的高校?

理科,考了588分,系涯老弟啦.....各位大虾,多给点建议哦,先谢谢了.
广东2009年普通高校招生录取最低控制分数线
科类/批次 一批 二批A 二批B 三批A 三批B
文科类 587分 540分 507分 448分 360分
理科类 585分 530分 507分 450分 365分

这个分数

争取第一批的偏僻院校

争取第二批的优质院校

大概只能如此期待咯。
回复 点赞 拍砖

省内的一批比较易中吧...例如华农
回复 点赞 拍砖

谢谢上面两位的建议!
想着第一志愿报华理工,第二志愿报华农大
华理工有多大希望啊?????
有没有多几个朋友给点建议了
回复 点赞 拍砖

第一志愿 一般情况下,华工是属于高分档的。刚过重点线,就去报高档的华工,有点玄。

超过50分才会有比较大的把握,超过3分,太玄乎。除非非常冷门的专业。
回复 点赞 拍砖

哦!谢谢严管.还想问一下
按照你这样说,暨大,华师大,华理工都够玄的,是吗?
那华农大应该有希望吧?
还有哪些大学比较理想啊,广东省内的,.
回复 点赞 拍砖

120%投档,也就是说第一批上线的人,20%要刷下来进入第二批,第二批又是120%投档。

一般而言,超过重点线50分会有比较大的把握上重点。

超过重点线8分,只能期待重点院校的末次。

有些院校,比如中山大学,虽然理论上上了重点都可以进入,可是也许报名人很多,比如招100名,结果160人上了重点线去报名,那么中大只能依照分数从高到低切定,选择其中120人来入档再选择。剩下40名,虽然分数也上了,可是进不了那个档。

超过重点线8分,提前批的华师大如果有兴趣的话,可以考虑。
回复 点赞 拍砖

离自己考上大学快二十年了,对投档线,录取率吾太懂了!

但好像各大名校都有自己分数线!唯有上该校线才有得谈!刘校长前几年对捱这样讲!

广东工业大学,捱计大学!

暨南大学,捱研究生学校!

广外,严教授计学校。。。好像您计分数比较合适这几家!哈哈。。。

回复 点赞 拍砖

江湖骗子LIN 大肉又来说谎假冒蒙混了。那种文化层次,想蒙谁呢?谎言早被踢爆。暨南大学的“第四个门”等着你,把你这个装疯卖傻的家伙送进华侨医院精神科!听LIN 大肉耍的人,才是真傻。

中大、华南理工、暨大是分数要求很高的院校,通常情况下是中大的分数最高,但有的年份出现暨大的分数超过中大的。强项热门专业则有很多年超过中大同类专业的。刚刚超过一本线3分,正常情况下是不可能被暨大录取的。去年华师低于一本线几分也能录取,但总体上是超过一本线的,热门专业的分数也很高。广东外语外贸大学,也是录取分数较高的,仅超出一本几分,在正常情况下是不可能录取到的。

华农是全国重点大学,质量好,农林畜牧方面是强项,但由于中国人的传统观念,历年都要降分录取,录取分数在二本接近一本的范围。可以挑一个好一点的专业去读。

回复 点赞 拍砖

刘校长?刘人怀教授跟江湖混混搭肩膀说“告诉你一个秘密,各个学校都有分数线,嘘~”?
回复 点赞 拍砖

原始短消息: 说的我糊涂了
严管,你认为588这个分数到底报哪所大学比较有把握?
请你明讲,好吗?

具体你自己决定啊,我只能说个原则:

本一重点,选择其中比较偏僻的方有比较大把握。
本二的院校,可以考虑好一点的。
你自己是不是大学毕业呢
---------------------------------------------------
另外:广外已经是本一线的比较高分的学校了,投档的话有比较大风险

广工,广州大学,华农可能比较合适。
回复 点赞 拍砖

华师的冷门专业也可以碰碰运气,但今年的形势严峻,要有不成功就选择二本A的心理准备。华师有从政的氛围,如果对这方面感兴趣,不妨碰碰运气。

回复 点赞 拍砖

我提到这些原则,其实稍有理智都会这么看待,这是必然结果。

但是,大家都这么看时,这样的观点就不一定有优势。

有时候冒一定的风险,往往却有收获。大家认为暨南大学比中大逊,结果去年就把暨南大学的分数捧得很高,好像都超过中大了。福建有一年,南京邮电大学的分数招得很低,去年好像复旦大学也招得低。
回复 点赞 拍砖

我的录取通知书:

回复 点赞 拍砖

回复 8# linqifeng 的帖子

广东工业大学,捱计大学!

可以理解为-----广东工业大学,我的大学?------我的母校?
回复 点赞 拍砖