用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4-11昌哥来穗,社区客家人小聚时代广场

聚会的地点在 时代广场后边的 河源河鲜客家酒家,是客家王的分店

6点多,来了各位,namlow先生来自东莞,孤独行者 从开平坐车过来,勇往直前 与 一位戒毒所的朋友从番禺过来,三方村从顺德过来,许名桥先生宴会期间正到。大家一起迎接从上海过来的昌哥,社区的老版主了。linqifeng先生与勇往直前 先去了许名桥先生的办公室。

昌哥多年来整理赣南的客家民歌,颇有业绩。利用本社区的联谊平台,渠创作了许多客家歌词,著名的《客家围龙屋》歌词就是其创作的。昌哥还是采草药能手,熟读中医书籍多年。近年来从事社会学研究,重点调查了互联网社区的社会功能。

今日昌哥用石城客家话聊天,大体也可行。速度慢点,都做得。许名桥先生也是石城人,开始用普通话,后来受气氛感染,也用石城客家话,也可通。

好菜好酒好朋友!哈哈...

还系那句话,有自家人自远方来,吾亦乐乎!哈哈...

哩家客家菜,捱看行!

回复 点赞 拍砖

已经传好,其余图片我用qq中转站发给各位。
回复 点赞 拍砖

两位大人恁快转到并且第一时间发帖,十分佩服
回复 点赞 拍砖

今日见到恁多跨省籍、跨国籍个客家乡亲,赖广昌老师、严教授涯个同龄人还有快人快语个LIN老弟,真真系十分开心啊,哈哈哈!
回复 点赞 拍砖

地址
回复 点赞 拍砖

堂会环境好吧!
回复 点赞 拍砖

回复 7# 罗致人才 的帖子

报告小罗斑竹靓妹,尚可! 怎么没有见到妳呀!
回复 点赞 拍砖

哦,一直唔知介邊有間客家酒家,有機會愛去行行正得。
回复 点赞 拍砖

刚才才从广州返回上海,非常感谢各位乡亲在百忙中从各地赶来为我接风洗尘。
除了名桥,我与这些乡亲都还是第一次见面,却是那样的一见如故,虽然在该论坛早已熟悉。第一次见面却没有任何的陌生感。
我能与他们在广州这座对于我来说的陌生城市里无话不谈,这都得归功各位的客家情谊及对我的关照。

那天的广州天气有点闷热,而各位来与我相聚的热情一点也没退缩。
“勇往直前”和“liqifeng”还特地赶到广州大学城里的国际学术中心那边接我,严老师的家离大家聚会的地方是那么的远,还赶了过来,马来西亚归侨罗先生,一直以来对客家的事业我本族群的事务是如此的执着,那么大的年纪了还参与到欢迎我的行列,使我着实感动,“孤独行者”的客家话就象我老家的邻家男孩那样的易懂而亲切,还有三方村乡亲和另外一位来自大埔的乡亲,单为我这位与他们都不怎么认识的人而远道赶来捧场。

还有那久违了的地道正宗的客家菜肴:特地选自乡间土猪的排骨汤,使我一扫上海喝排骨汤如喝开水的感觉,与有药用价值合制而成的艾板,开胃的炒酸肠(为我们研讨会结束后的旅游活动做导游的广府妹子雷小姐就说她特别喜欢客家的这道菜),醉人而酽香的客家酒酿,等等。

在中国,还有哪个地域或者族群的人有我们这样的情谊,一声招呼就把来自不同国家不同地方未曾谋面的10来个人半天之内聚到一起而乡情融融?我客家也!

回复 点赞 拍砖

回复 10# hjqxlgc 的帖子

昌哥个客家话讲慢点涯基本上能够听懂![e12]
回复 点赞 拍砖

祝贺啊!虽然我没能到!
回复 点赞 拍砖

今日 菊子 打了电话来,说没见到 昌哥有点遗憾。

我是想到,又怕渠无闲。以后有什么音乐人的聚会,就叫上菊子吧,邱昆京,陈秋菊等在广州的,也可打声招呼,有闲则来。

昌哥对客家流行音乐是投入了很大热情,对新人也是激励有加,批评也很到位。我后来也嘱托昌哥,在上海也可做做社区网友的联谊活动。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-4-14 23:22 发表
今日 菊子 打了电话来,说没见到 昌哥有点遗憾。

我是想到,又怕渠无闲。以后有什么音乐人的聚会,就叫上菊子吧,邱昆京,陈秋菊等在广州的,也可打声招呼,有闲则来。

昌哥对客家流行音乐是投入了很大热情,对 ...

十分感谢菊子,那天“孤独行者”还指着那家菜馆的匾额名字问大家:“你们谁知道菊子的网名啊?”
我冲口而出:“大河之源。”

昨天当我回到家后,江西电视台的编导和音乐人田信国先生把我介绍给了赣南客家音乐的开拓和力行者黄玉英老师,她在1993年前后出的专辑“春茶春思”发行量极大,深受大家的喜欢,后来她从赣南采茶剧团出来后自己又办赣南文艺学校,现在是江西科技师范大学音乐学院的院长,昨天我跟她聊了很久,在谈话中谈及广东菊子对客家音乐文化的坚守和努力,黄有异老师的客家原创音乐等话题。
回复 点赞 拍砖