用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]请大家注意一下规范发贴,文明讨论!

我刚看了好几个贴子,都感觉讨论气氛都不太好!!

还请兄弟们注意文明用词!!!

因为有理不在声高!!真理是不辩不明,不是靠骂战!这只能代表骂的水平,而不是辩论!

还论坛一个文明清新之风!!

请给网友们一个文明有序的论坛!!

为了防止论坛低俗化,论坛文字恶俗的贴子将被扣分或删除.情节严重者禁言警告!!!

回复 点赞 拍砖

如果能把这些管理规范整成一个贴子,并全局置顶,就好点。

还有,搜索新贴,会把新主题贴和新回复一起搜到!!!有些新主题贴却被排在后面,看不见。看见的全是新的回复,这些旧主题我已看过的。并太不想看啊。
回复 点赞 拍砖

呵呵谢谢管理员给的链接,我有空慢慢仔细看看,

也许得慢慢用习惯了论坛程序,看贴子就会顺手了吧?呵呵

回复 点赞 拍砖

尊敬的领导,我一定不折不扣地贯彻您的指示,认真对照检查,做好整改工作。做一个讲文明、讲纪律的模范网民!
回复 点赞 拍砖

veryman个好建议!
回复 点赞 拍砖

这是我在另一个贴子里的回贴。我转贴在这里,没有别的意思,只想各民族,各民系大家团结,文明,进步!

关于畲族与客家的讨论所想到的:

在我国现仍存有一定数量的畲族人民,这些畲族人民并仍保留着属于畲族这个民族的风俗习惯和传统。这说明:畲族作为一个民族的主体是仍然存在的。

:"从古至今成为客家的畲族",...我可不可以这样理解:::这些只是部分畲族人民因与汉族交错杂居,被汉族客家文明所同化的一部分畲族人.": 被汉族文明同化的畲族人,自然因为与汉人交错杂居的地域不同而被同化的汉文明也有区别:::就是说::有被汉族客家同化的,也有被粤广同化的,现在交通发达,估计畲族个体在全国的可能性都有.就可能会有能说:四川话的畲族兄弟,也有说广话的畲族兄弟,甚至走到了西藏,新疆,长年生活的祖国他乡,其子女经过几代,基本上就被当地同化了.甚至也能说藏语,维语等等其他兄弟民族的语言和风俗习惯...这些畲族兄弟,只能少数是被其他兄弟民族同化了的畲族兄弟...他们并不能改变畲族本身,这个民族主体的存在和发展.

同样的道理,在中国的民族大家庭里,不同的民族之间都有被其他民族同化的个体。更别说是同是汉族兄弟之间了!!...现实中,肯定有少数粤系兄弟被客家或其他民系同化,..也有客家兄弟被粤系或其他民系同化..这一点是可以肯定的.相信您也一定能理解得到.

这就是我们所说的各民族大家庭所在 。,相信您也一定知道,这些少数的个体因素,并不能改变各民族作为一个民族主体的长期存在、稳定的民族属性。

同样的道理:汉族的民系,各民系的历史、发展都很深远。同是汉族却又有各自的方言,风俗特色。各民系虽在地域边缘上,有交错杂居,而且现在全国交通方便,个体之间的交流,交错杂居的个体更是丰富,广泛,深入。但这些个体的交流,并不能改变这个长期形成的,有凝聚力的民系这个主体的长期存在和稳定性。

同是中国人,就应为中华振兴共同努力。
56个民族,要团结一心,共同进步。
同是汉族人,作为中国最大的民族,各民系之间就更要团结,才能更加有力的把56民族团结在一起,振兴我中华!

各民系之间,存有的一些历史见解或地域文化不同而且产生的差异,这都属于“人民内部矛盾”
,我们看待人民内部矛盾的态度,重要的一条就是要先讲团结。
团结一心,才不会被外邦或一些别有用心的人利用,搞民族分裂,民系分裂,进而破坏中国人民进行社会主义现代化建设,阻滞中国社会生产力的发展,以达到分化中华民族,割裂中国主权,以削弱中国在国际上的地位的目的。前苏联(全称是苏维埃社会主义共和国联盟)就是因为长期以来的民族争端处理好,导致最终苏联解体。这已经是前车之鉴!!现在外邦正巴不得中国民族分裂,民系分裂。我们国人得提高警惕啊!!等等这些,兄弟们不要以为我是危言耸听,这些其实都是在当前国际上非常现实的:文化渗透,民族分裂,这是外邦惯用伎俩!!

各民系团结起来,一起为中国的明天再作出更多,更大的贡献来吧。而不要为过去的历史中,谁的功劳更大,谁的名人多,谁的贡献大,谁更强盛,谁的风俗习惯更文明,谁是汉家老师等等这些影响团结的问题,这些而争个不休!

我这本人就非常注重友情,我的朋友有西藏的,四川的,广东的,青海的;有汉族的,回族的,藏族,苗族的;有些是我的同学,有些是我的同事,有些是我的至交好友,我和他们之间有很多不同的差异,但这并不影响我和他们成为朋友。

在此我非常希望兄弟们能注重团结,就是论事,不要再发人身攻击,贬低污辱他人的恶俗语言,控制一下自己的情绪,不要被别人的无理而激怒自己,也变得和他人一般见识。看问题不能光看表面,要冷静理智地看清问题的本质,不要被少数别有用心的人利用了您的愤怒。

想起一句话:出离了愤怒。

套用一句话,大家别说我老套,教条哦:讲文明,树新风,从我做起,从今天开始!

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost

回复 点赞 拍砖