用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

創作才女彭立檔案

客籍歌手彭莉2009年02月發行新專輯,並改名為『彭立』。許多人都已為彭立是閩南人,但2008年與陳國華主持客台節目-流行原創客。才讓許多朋友知道原來她真的是客家細妹。

歌紅  卻鮮少人知道主唱
1995年唱紅「感謝你的愛」,但很少人對彭立的名字有印象。直到,一趟緬甸心靈之旅並落髮,讓許多人訝異原來她就是彭立!

姓名:彭立  (2009年前為彭莉)
生日:1 /26
語言:國語.闽南語.客語.
身高:164
血型:O
星座:摩羯座
特殊專長:演唱、音樂創作、製作
除歌手與主持人身份外,彭莉亦身兼唱片製作與節目製作人,於詞曲創作方面更有優異

演藝經歷:
@唱片-- 
1990『菅芒』專輯:
       「管芒」中視金鐘獎八點檔『天公疼好人』主題曲。
1995『感謝你的愛』專輯:
       「感謝你的愛」華視八點檔『兄弟有緣』主題曲,被列為國小音樂教材,金曲最佳銷售獎。
1997『牽手情』專輯:
       「牽手情」中華兒童福利基金會『兒保天使』代言主題曲,家扶中心全省公益活動代言歌曲。
2003『牽手向明天-電視原聲帶』:
       「愛情是幸福的所在」台視八點檔『牽手向明天』主題曲
2004『霹靂英雄劇集原聲帶-霹靂九皇座壹』:
       「誰知影」霹靂布袋戲「柳湘音」片尾曲
2005『劍蹤(霹靂英雄劇集原聲帶)』:
       「花抹開月抹圓」霹靂劍蹤劇集插曲
2008『恨情歌』專輯:
       「恨情歌」三立 我一定要成功片尾曲
2009『感恩』專輯:
         心靈音樂
2009『雨聲』專輯:
       「雨聲」三立29台八點檔「真情滿天下」片頭曲
       「幸福」三立29台七點檔「幸福白馬里」片頭曲
       「問月光」三立29台五點檔「我一定要成功」片頭曲、八大27台「第一劇場」片頭曲
       「真心愛伊」八大27台「第一劇場」片尾曲  

@專輯製作--
   2004年黃思婷《情緣》、《問情》專輯製作人

@戲劇--
   2003年客家電視台八點檔《客家心舅》女主角

@主持-- 
電視『搖滾High客』音樂節目。
電視『怪客TV SHOW』音樂節目。
電視『流行原創客』音樂節目。
各大型活動主持人。

@其它--
   經營「非常素」餐廳

專輯收錄客家歌

晚點將音檔上傳^^"
彭立自己創作的^^
阿良第二張客語專輯將會有與彭立對唱的客家歌喔

回复 点赞 拍砖

回复 1# babytonya 的帖子

客家电视台正开播时,彭莉创作了一条国客双语个 客家电视台台歌

渠创作个客语流行歌曲《再牵涯个手》感觉起来不错。
回复 点赞 拍砖

最新專輯『雨聲』裡的閩客歌曲--思念

思念

作詞:彭立 作曲:彭立 童謠詞:古曲

月光光秀才郎 騎白馬過蓮塘
蓮塘背種韭菜 韭菜花結親家

(閩)細漢的時有聽人講起
月娘頂冠有牛郎織女
伊的感情是動地驚天
置七月七日的時
是伊相會的日子

(客)我現在才知
這故事暗傷悲
希望月光每日照亮伊
我愛的人哪時才會知
我的思念在月光下暗孤稀

(閩)一暝想你又擱到天光去
我那會對你這呢癡情
愛過的人呀 是尚美的夢
一直到老嘛不能將伊放
(客)不知伊會怎麼想
原來愛情就是這樣

(閩)細漢的時有聽人講起
月娘頂冠有牛郎織女
伊的感情是動地驚天
置七月七日的時
是伊相會的日子

(客)我現在才知
這故事暗傷悲
希望月光每日照亮伊
我愛的人哪時才會知
我的思念在月光下暗孤稀

(閩)一暝想你又擱到天光去
我那會對你這呢癡情
愛過的人呀 是尚美的夢
一直到老嘛不能將伊放
(客)不知伊會怎麼想
原來愛情就是這樣

------------------------------

回复 点赞 拍砖

雨聲好聽  YiSang Ho Tang,Ho Tia Ho Sia..............
回复 点赞 拍砖

..................................................................................
迓版本個 月光光 童謠佇頭擺問世以來,一直系涯等(嘉應)最受歡迎歌謠之一。也做得講系最受歡迎老歌謠個第一名。 再次懷念一下.........................
回复 点赞 拍砖