用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请有强烈客家情结和文笔较好的客家朋友与我联系waoshi@126.com

客家人地处山区,环境所限,经济较落后,对自信心有影响.
   但问题是,犹太人连自己的家乡都没有,又不会被人同化?一样那么NB?
   我特意参加伊斯兰教和基督教的聚会,学了古兰经与圣经,还有犹太圣经,其实就是圣经的前部份.参加了他们的聚会,拜功,体会到宗教对心灵洗涤和归属认同的威力.我觉悟了很多很多.
       经过文革,客家人的祖先崇拜与宗法文化已严重破坏.想团结依靠什么?
       在珠三角,多少客家人在营营谋生,大部分是各顾各,较少经验分享,协同作战,相见淡如水,无法达到象学佬温州人那样的团结共谋,.

外来马教徒为了推销"拜物教"摧毁了中国的传统文化,尤其是祖先崇拜,反而让基督教回教长驱直入.
       客家人是与犹太人一样经历过重重苦难的群体.一部犹太圣经成就了一个伟大民族-----犹太人!u新教成就了美丽坚人,神道教成就了大和人.
     那次深夜我读着客家历史,不觉间睡着了.我梦见一位神仙,一身华夏古服,衣衫飘飘,目光慈祥,说,孩子,我们客家人也有自己的圣经,也有自己法力无边的上帝,一样呼风唤雨,全知全能,是仁义礼智信忠勇诚廉的化身,是一切道德的最终审判.我说,客家圣经在哪里?他说,此天机也,适当的时候,我还会来,会天启你.会降示你.另外,你还得找一些同志.
     如此优秀的客家人当然也需要自己的圣经.客家人历来有天神,天帝,上帝崇敬,高于众神,小时我记得阴拿山敬奉的就是上帝,妈妈拜神前必先拜天神,其法力等同于犹太人的上帝,伊斯兰教的真主.(基督教的上帝名称是译者偷中国古代的上帝之名,上帝之名古已有)
     那次醒来后,我就不由自己的写了一些,,就象清澈的泉水,汩汩流出,完全不用思考,象在默写.

原帖由 一生傲为客家人 于 2009-2-24 12:48 发表
客家人地处山区,环境所限,经济较落后,对自信心有影响.
   但问题是,犹太人连自己的家乡都没有,又不会被人同化?一样那么NB?
   我特意参加伊斯兰教和基督教的聚会,学了古兰经与圣经,还有犹太圣经,其实就是圣经 ...

有志客家青年!客家希望!

您想大家和您联系,有麻计计划!可以在本论坛公开,大家一起想办法呀!在珠江三角洲,客家人还系很团结互助的,只系分县而已,小范围内!
回复 点赞 拍砖

此帖,有不确定因素,建议撤掉。
回复 点赞 拍砖

赞同楼上。
客家人首推客家文化客家精神。
回复 点赞 拍砖

请版主高抬贵手啊,此贴没有"违法"行为啊

请版主高抬贵手啊,此贴没有"违法"行为啊
我说的团结,是以犹太人为参照系的团结.论团结,谁比得过犹太人?没有一部犹太人心路历程的<<犹太经>>,犹太人早完蛋了.
天启的客家圣经里面全是客家文化精神,百分百的"客家特产".连语言都是用客家话写,而且象<<古兰经>>一样,是节奏起伏的韵文.
回复 点赞 拍砖

【天启的客家圣经里面全是客家文化精神,百分百的"客家特产".连语言都是用客家话写,而且象<<古兰经>>一样,是节奏起伏的韵文】

在何处出版?扫描几张来看看
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-2-28 13:07 发表
那次深夜我读着客家历史,不觉间睡着了.我梦见一位神仙,一身华夏古服,衣衫飘飘,目光慈祥,说,孩子,我们客家人也有自己的圣经,也有自己法力无边的上帝,一样呼风唤雨,全知全能,是仁义礼智信忠勇诚廉的化身,是一切道德的最终审判.我说,客家圣经在哪里?他说,此天机也,适当的时候,我还会来,会天启你.会降示你.另外,你还得找一些同志.

看来需要一部梦里扫描仪
回复 点赞 拍砖

阅楼主文有感,应该加强
回复 点赞 拍砖