用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salwen

转帖:舞麒麟舞出个“麒麟镇”

向夏荷請教

夏荷:你好,西貢還有舞麒麟嗎?我非常懷念童年過年時看麒麟的日子。也不知道客家圍村少年是否保持習武傳统。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小小山人 at 2005-12-16 16:21
夏荷:你好,西貢還有舞麒麟嗎?我非常懷念童年過年時看麒麟的日子。也不知道客家圍村少年是否保持習武傳统。

過年過節都還有的,不過舞獅子的多些。
回复 点赞 拍砖

我组织的“客家之夜”晚会(11月7日)就是客家麒麟舞开始的。
回复 点赞 拍砖

阿秋歌的晚會在何處舉行?舞麒麟之後也有演武嗎?
回复 点赞 拍砖

阿秋歌的晚會在何處舉行?舞麒麟之後也有演武嗎?

--------------“客家之夜”11月7日在广西贺州市灵峰商业步行举行。
http://hongdou.gxnews.com.cn/for ... 93641&pagenum=1
这是结尾部分,也有麒麟,但没有演武-------因为是文艺晚会。
回复 点赞 拍砖

不知何故無法看圖,謝阿秋歌賜覆。我認為文艺晚会也可以演武,這不只是客家傳统,武術也是文化艺術的一種,有助提倡客家崇文尚武精神。
回复 点赞 拍砖

谢谢您的提醒,以后会注意的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小小山人 at 2005-12-23 17:45
不知何故無法看圖,謝阿秋歌賜覆。我認為文艺晚会也可以演武,這不只是客家傳统,武術也是文化艺術的一種,有助提倡客家崇文尚武精神。

轉過其他網,現在看到了,有來過西貢嗎?這是從前的西貢。
回复 点赞 拍砖

謝謝夏荷的懷舊圖片

夏荷:看到黑白照片,童年情景,一片一片在心间流過,這些照片太好了。
在香港我最愛的地方就是美丽的西貢,也曾考慮過住村屋,因為上班往來轉車煩而打消此念,但十年前每亇中秋我都喜歡到西貢墟留連半夜,在公園看老少玩燈,持續多年,近年中秋難有假期了。過去,也常到桥咀、北潭涌、大網仔郊遊。我愛昔日西貢,幾年未去,不知情景如何了。
圖中的鄧師傅等人,看身型似是練東江拳的。
回复 点赞 拍砖

图片都很经典啊:shy:
回复 点赞 拍砖

小小山人,在新界的市鎮中,西貢墟的變化算最少了,你來過西貢,會知道過了中華漆廠後不久看到西貢公立學校,那是我小學的母校(照片中鄧師傅後面的房子),如今舊貌依然,麒麟隊照相的地方就是現在的天后廟旁邊的停車場。糧船灣去過嗎?
回复 点赞 拍砖

夏荷,你好,我對西貢公立學校印象模糊,看到你的照片才省起,舊貌依然很難得,希望不變,但可能嗎?香港變得太快,我輩蟻民无可奈何。糧船灣好像沒去過,那是你故鄉?
回复 点赞 拍砖

小小山人,我是西貢人,家在舊墟西貢道,以前還有祠堂,不知你看過徐氏家祠沒有。
貢公立學校還保留原貌,地區人士想用來做陳列館介紹西貢歷史。今年如果留港過春節,請到西貢來看舞麒麟(初四)聽山歌(初六)。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

樟木头,是深圳的民工听到这三个字,心里都要咯噔一下,小腿肚子都要颤抖两下,因为只要没有身份证.暂住证.计生证这三证的其中一项,要是给治安队的查到了,那就要收容遣送,先把你的钱包.通讯用品没收,再送到樟木头集中关起来,等人够了,就把你送回老家,再由你的家属来赎你出去.进去了,没有一个月出不来,管你犯法没犯法!!!!
回复 点赞 拍砖