用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salwen

转帖:舞麒麟舞出个“麒麟镇”

夏荷能加我QQ454965628吗?
我已舞麒麟多年了,我们这里是配于龙形拳的.
我好想好想和志同道合的交流!
我看到你们刘家拳的相片,破绽多多,不太实用.
回复 点赞 拍砖

bom對不起,我只是把春節活動的情況拍下,你要找志同道合的交流,可是我對武術和舞麒麟一竅不通。我在帖已經講了,這些是各行各業的西貢人,他們在工余、業余、課余時間練習參加春節活動,如果用專業水平去看,肯定破綻多多。
回复 点赞 拍砖

Posted by bom at 2006-3-11 02:03
夏荷能加我QQ454965628吗?
我已舞麒麟多年了,我们这里是配于龙形拳的.
我好想好想和志同道合的交流!
我看到你们刘家拳的相片,破绽多多,不太实用.

兄台看相片就指出破綻多多不太實用,未免武斷。任何拳照其實都可以指其破綻多,兄的發言毫無意義。
回复 点赞 拍砖

支持客家文化
回复 点赞 拍砖

小小山人兄!!你说的也有道理!我也是这样认为的,任何拳种都有其不足之处.我见几个小师傅的照片都是中路大开的,肩不平,马不稳,桥若有若无的样子.所以才斗胆下此结论的.不过几个老师傅则不错,短桥紧逼,寸劲十足.不过还是会露出中路,以上都是我的个人评论,如有得罪请海涵.我也不是专业习武的,只是自己喜欢罢了.也不为什么,只为了过的充实点,看当自己身体各部位的替能发挥到极点时将会是怎么样的.
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by bom at 2006-3-17 16:12
我见几个小师傅的照片都是中路大开的,肩不平,马不稳,桥若有若无的样子……
---------------------------
我在送出的帖中,介紹過坑口上洋劉姓客家人是最早到西貢的,去年該村劉氏宗祠重修開光,盛況空前。為繼承習武傳統,父老為村中少年組織少年堂,課余時間練習舞麒麟和劉家拳,這些少年剛剛才開始習武,適逢春節團拜活動,應大會邀請參加。街坊鄉親對這支年幼的隊伍特別愛護,客家少年勇氣可嘉,一出場便贏得歡聲四起,鼓掌喝采打氣,因為從他們身上看到了希望。
回复 点赞 拍砖

繼承尚武傳统好得很,練武對提升個人素質以致群體意識,大有裨益。客家人一向崇文尚武,這傳统不能丟掉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小小山人 at 2006-3-19 18:33
繼承尚武傳统好得很,練武對提升個人素質以致群體意識,大有裨益。客家人一向崇文尚武,這傳统不能丟掉。

小小山人說得好,練武還可以增強體質,對道德修養也很有幫助,從舞獅子麒麟看到,許多動作是友誼的表達,練武的人講求武德,打功夫為強身健體,不是當作欺負別人的本錢,所以許多家長願意讓孩子參加社團舉辦的武術班,就是這個原因。
回复 点赞 拍砖

舞麒麟我们那也有哦,平时是很少见的,过年的时候一定可以看到,它每家每户的去拜年!小时候还很怕它呢,过年的时候狮子也会来拜年,舞麒麟和舞狮子来拜年是不能碰到的哦,一碰到就有好戏看了,它们会打起假来的哦!
回复 点赞 拍砖

真的真的很好啊!
回复 点赞 拍砖

现在才看到这个帖子   
正是我不在社区的时候
现在看不到图片了  
遗憾
回复 点赞 拍砖

功夫舞麒麟

在众多客家传统文化的传承与发扬方面,麒麟舞或曰舞麒麟,是令人满意的,起码在东江流域客家人当中,“麒麟”已经成了客家文化的主要元素。

继续关注!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖