用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[潮汕] 河婆张氏----我跟谁比较亲??

以前我爷爷的父亲三代于光绪十一年同时迁居到广西贺州市至今,爷爷那代人回过去祭祖,80年代父辈也回过去,我们这一代人还没回过去,如果有机会是要回去看看。。。。。我是张氏河婆厚埔定居的十世祖用宏公的后代(钟山公生四子:殿正,用济,用宏,廷美;用宏公生一子:文任;文任公生一子:经相;经相公生一子:儒正;儒正公生七子:士有,士才,士谦,士龙,士娘,士秀,士麟),我是“壮”字辈的,在老家不知道跟谁比较亲??

原帖由 张壮育 于 2008-10-28 16:37 发表
以前我爷爷的父亲三代于光绪十一年同时迁居到广西贺州市至今,爷爷那代人回过去祭祖,80年代父辈也回过去,我们这一代人还没回过去,如果有机会是要回去看看。。。。。我是张氏河婆厚埔定居的十世祖用宏公的后代(钟 ...

你這樣問法相信任誰都無法回答,照理應該先説明你爺爺的父親叫什麽名字,爺爺、父親的名字說出來,80年代你父輩曾回去后埔寨祭祖,祭的祖先是誰?在哪兒?給原鄉的鄉親找找看,讓河婆后埔寨同房派人回憶,這樣才有頭緒嗎!你說對嗎!
回复 点赞 拍砖

回复 1# 张壮育 的帖子

不知"张壮育"你年纪有多大,我也是'壮'力辈今年26岁,我想我们应该差不多大,不过我是下滩村的.回来揭西县河婆镇厚埔村的祠堂一问就清楚了,我可以做你的向导.QQ号码:123983098
回复 点赞 拍砖

欢迎海内外宗亲加入“河婆张氏宗亲联谊总会”QQ群:90762765

欢迎海内外宗亲加入这个大家庭,通过这个平台方便以及加强各地宗亲互相交流和联络,希望大家踊跃加入,建言献策,为我们的宗族发扬光大出一份力!
回复 点赞 拍砖

九世祖钟山公葬于河婆北坑尾,十世祖也在那附近,只记得小时候祭祖时拜的风水墓上写着的是十世祖考殿正***公,看来你祖先和我祖先是两兄弟,哈哈
回复 点赞 拍砖

回复 5# 空的天 的帖子

是的,我们的祖先是亲兄弟,我现在跟揭西老家的联系上了,正在整理钟山公派下的族谱。我们这一支迁居在广西贺州市沙田河坝。
回复 点赞 拍砖

回复 6# 张壮育 的帖子

2008-10-28 16:37  (IP:222.217.88.x)  
2009-8-11 21:37  (IP:222.217.88.x) ....................

祝贺你找到它,虽然用了一年的时光!
回复 点赞 拍砖