用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

能否用梅州特产柚子开发出有特色的客家产品?梅州柚子是好东西

我每年都买七八十个梅州柚子,味道好极了。前些天,我又去批发市场,就问:“那里产的?”“福建产的!”对方说道。到另外一家,人家说是“梅州”,口音也是梅州,我就买了十几个。回到家,迫不及待地开了一个来吃。我的老天,这种柚子很苦,不是沙田柚,上当了。苦就苦吧,吃下去,我有糖尿病,反正要吃二钾双胍,可能对身体有好处。十天下来,我吃了几个柚子,于今天去查血糖,查出来的餐后血糖竟出奇的低,只有六点三,早先是九点几或八点几。好呀!梅州那柚子,尤其是很苦那种,的确是好东西!

回复 1# 陈汉民 的帖子

今下还无沙田柚啊,都是蜜柚。沙田柚爱过一个月左右正成熟。

梅州市平远县个人家一般用沙田柚柚皮做菜,最近几年市场上出现一种简易包装个金柚果,就系将柚皮做成甜品。

回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2008-10-26 21:31 发表
今下还无沙田柚啊,都是蜜柚。沙田柚爱过一个月左右正成熟。

梅州市平远县个人家一般用沙田柚柚皮做菜,最近几年市场上出现一种简易包装个金柚果,就系将柚皮做成甜品。

金柚果那里有卖?它适合于我。生产者应注意到糖尿病患者是潜在客户,它的确是降糖效果极佳的地方产品。
回复 点赞 拍砖

回复 3# 陈汉民 的帖子

梅州城同梅县地区到处都有专卖柚子个店面,梅城主要集中在锭子桥一带。
回复 点赞 拍砖

回复 4# huangchunbin 的帖子

要是 广州或佛山有卖,我先买来尝尝。我相信将金柚去皮再搞成酱类食品(能保存),大大有益糖尿病人健康,而且没有副作用。金柚价值将升二十倍。
回复 点赞 拍砖

回复 5# 陈汉民 的帖子

广州、佛山各地都有梅州个沙田柚卖,可以去珠三角各地个批发市场看,基本上各个批发市场都有卖
回复 点赞 拍砖

梅州应有人对柚子的潜在价值足够重视。前六、七年,我去四川走访亲友,我家属一个表哥家里有一棵柚子树,结出来的柚子很苦。其表哥说:“整个柚子都是宝。”他就是靠它来降低血糖,表哥有糖尿病。当时我只觉得实在太苦,很难吃。
回复 点赞 拍砖

”梅州特产柚子开发出有特色的客家产品“也就是说柚的深加工,印象中梅州有企业在做,好象头几年刚起步,你理想中的产品不知道有没有
回复 点赞 拍砖

梅州沙田柚上市了

梅州沙田柚在佛山上市了。本人象往年那样,先去批发市场拉五、六十斤再说,以搬得动为原则。味道确实不错。日后再去买二、三次。
回复 点赞 拍砖

回复 1# 陈汉民 的帖子

大马怡保打扪客家柚也很好呀!!!
回复 点赞 拍砖