用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样做紫金县城饭店的鲜辣椒酱

每次回紫金老家路过县城时,都要到县城小饭店吃个便饭,其实并不是真的肚子很饿,只是为尝尝店老板自己做的鲜辣椒酱.那红红的颜色,带着蒜头香的辣味,食在嘴里,真是好味道!有哪位朋友知道这种鲜辣椒酱是怎样做成的?请不吝赐教啊.

鲜辣椒酱的做法
材料:把那种红红的辣椒(尖尖的细细的,这种比较辣).大蒜头.盐.高度白酒.
做法:把辣椒用水洗净后晒干,完后可以拿到电磨店把它磨成粉碎,也可自己用搅拌机,(用搅拌机的没有电磨的细,)大蒜头垛成末(越细越好,能垛多细就垛多细),要多用一些盐,再放一些白酒.把这些加工好的材料放一起拌匀(一定要拌匀),做好后装在一个密封性能比较好的罐里,在面上再倒一点白酒,不要搅拌了,封存三天就可以吃了.
注意事项:1.各种材料里不能有水份2.皮肤不好的不建议自己做辣椒酱,好容易引起皮肤过敏.(这是本人亲身体验)
回复 点赞 拍砖

不用白酒也可吧,添加白酒的效果是什么?
回复 点赞 拍砖

回复 3# yanxiuhong 的帖子

可以让这个酱料更好的发酵
回复 点赞 拍砖

近日,有个湖南朋友送了几瓶自制的剁辣椒给我,里面有大蒜、生姜,奇辣很好磅饭,很是过瘾
回复 点赞 拍砖

回复 1# 南晨 的帖子

系自家做的吗?
回复 点赞 拍砖

回复 6# level 的帖子

应该是店老板自己(也有可能是厨师)做的,不是食品店里买的,县城里大部分的小饭店都有.看外表有点象外省的剁椒酱.我也问过一间早餐店的老板,他说用红牛角椒,紫天椒(少许),大蒜,盐和生油,一起做成的,但没透露做法.我不知道他有没有保留.所以请大家不吝赐教,谢谢!
回复 点赞 拍砖

回复 2# 海底世界 的帖子

多谢师傅赐教!我看鲜椒酱不象是用电磨磨碎的,因为没有那么细,能看到一小块一小块的辣椒,象是人工剁成的,城南温亚国肉丸店就有这种鲜辣椒酱供客人食用.
回复 点赞 拍砖

不吃辣,没在意。
回复 点赞 拍砖

可是在河源市或者紫金县的店面上买的紫金辣椒酱就不好吃
回复 点赞 拍砖

是呀,现在店面上卖的紫金辣椒酱吃起来口感没八九十年代的好吃了
回复 点赞 拍砖

回复 10# 三方村 的帖子

我说的鲜辣椒酱是小饭店自己做成的,不是店面卖的,包装好的紫金辣椒酱.
回复 点赞 拍砖

原帖由 南晨 于 2008-10-18 10:02 发表
我说的鲜辣椒酱是小饭店自己做成的,不是店面卖的,包装好的紫金辣椒酱.

OK!涯晓得了:)
回复 点赞 拍砖