用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗香林教授生前在我家旁有一座房子...

我出生及长大於香港粉岭安乐村,小时我家旁有一座房子,是罗香林教授生前的别庄。我记得他和太太朱淡老师,每个周末都住在那间房子,因为他和太太都是粉岭崇谦堂教会的长老,每个星期天都一定到这教堂聚会。

当罗香林教授去世时我只有十多岁,是此教堂诗班的成员,我们诗班为他在教会墓场献上他喜爱的诗歌后,他便成了我们的回忆。很希望能在这里可以找到一些认识罗香林教授的朋友,大家交谈交谈。

在下於從謙念過書,朱老師教過我。很高兴知道你在安樂村長大。
回复 点赞 拍砖

羅香林夫人朱老師在從謙教過,崇謙堂村都住客家人,姓徐多。
回复 点赞 拍砖

很高興有一位校友回覆.可能我們認識, 我畢業於1966年, 你呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by cheungck at 2005-2-8 12:01
很高興有一位校友回覆.可能我們認識, 我畢業於1966年, 你呢?

正經希望有較多羅香林教授個資料

最後有一齣電視無俟電影

來紀念佢
回复 点赞 拍砖

我畢業比你早呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by Ajuna at 2005-2-8 17:15
正經希望有較多羅香林教授個資料

最後有一齣電視無俟電影

來紀念佢
回复 点赞 拍砖

羅香林的生平

羅香林的生平可以到香港基督教崇真會、香港大學、香港珠海書院找他的資料。
現在有一位叫 Great Wall 的香港行政立法兩局議員也會道有關羅香林的事蹟,
因為他也是崇謙堂的人,那時他正在香港大學唸法律,你們可以找找他談談看。
回复 点赞 拍砖

香港珠海書院

香港珠海書院???  

Now in Tsuen Wan,Reviera Gardens, N,T. Hong Kong.near my home about 100 M.
回复 点赞 拍砖