用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zmy

让世界听到客家人的声音

原帖由 幽壹 于 2008-9-22 09:23 发表
徐秋菊的歌,只能算是“新山歌”,不过是山歌的改良版罢了,而且脚步也迈得不是很大,,,所以个人觉得不应该归入“流行音乐”类,,,

同感,同意!
回复 点赞 拍砖

听听就知道了:
https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;page=1#pid616899

回复 点赞 拍砖

客家人是不是山里人
回复 点赞 拍砖

客家人的祖先是中原南迁到南方的客人,到南方后进入山区有“逢山有客,客住山”之说,客家人的祖辈是乡下人、山里人,但跨入现代社会因为客家人崇文重教、开拓进取,多已融入城市生活,客家山歌当与现代客家人的生活不符,客家话流行歌曲应时代而生,是客家人的时代歌曲。
    我想作者表达的是客家人已不是古人,也不是山里人了,不要“老吃古不化,让人家觉得你是山里人,乡下人”,你的文化不跟上时代,你唱山歌或作新山歌,你能让人家感觉不“土”吗?客家人要创新时代的客家新文化,唱响客家话流行歌曲,把握时代的节拍。
回复 点赞 拍砖

这个贴子是谁写的?我怎么看不懂呢?转到垃圾箱去吧。
回复 点赞 拍砖

原帖由 30000 于 2008-9-30 18:48 发表
这个贴子是谁写的?我怎么看不懂呢?转到垃圾箱去吧。

谢谢30000先生!“转到垃圾箱去”确实有点让人“怕怕”:)跟作者商权,作了整体修改。
回复 点赞 拍砖

标题改了一下,就让人明白多了。“让世界听到客家人的声音”,用什么办法?客家话流行歌曲,是其中最好的一种方式。
回复 点赞 拍砖