用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世界客都首张客家流行音乐专辑——曾辉彬《客家围龙屋》DVD已正式发行

世界客都首张客家流行音乐专辑——曾辉彬《客家围龙屋》DVD封面

曾辉彬接受台湾宝岛客家电台专访现场(2008-09-16)

曾辉彬及《客家围龙屋》专辑简介:

曾辉彬,客家人,毕业于艺术学院,是集作词、作曲、MIDI制作、录音和演唱于一身的新一代客家原创音乐人。本专辑作品曲风新颖,风格独特,以客家风土人情、旅游景点为制作背景,让您在欣赏音乐的同时也能饱览客家秀美的风光。

曾辉彬《客家围龙屋》专辑曲目:

1.客家围龙屋                词:赖广昌  曲:曾辉彬
    2.客家情                    词:赵铭鹰  曲:曾辉彬
    3.阿妹涯爱你                词/曲:曾辉彬  
    4.没钱没感情                词:曾辉彬  曲:悟子
    5.嫁涯唔会差                词:彭芳    曲:曾辉彬
    6.客家儿女走四方            词:陈昌环  曲:饶荣发
    7.陪涯走人生路              词:赖广昌  曲:曾辉彬
    8.哎哟我的天(普通话)      词/曲:曾辉彬
    9.分手的理由(普通话)      词/曲:曾辉彬
    10.让我默默地爱你(普通话) 词:曾辉彬  曲:东东
    11.从不认输(普通话)       词/曲:曾辉彬
    12.客家围龙屋(普通话)     词:赖广昌  曲:曾辉彬
    13.同创客家歌               词/曲:曾辉彬

曾辉彬客家风情网专栏https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=116

购买曾辉彬《客家围龙屋》DVD专辑个方法:

1.梅州地区个朋友可到梅州各个新华书店、各音像店购买。(每盒15元)

2.外地个朋友可到哩个网店购买:http://auction1.paipai.com/E7DB5300000000000067370F035B1EC9  
(每盒15元)

曾辉彬《没钱没感情》客家风情网首播

曾辉彬《没钱没感情》客家风情网首播

词:曾辉彬  曲:悟子   演唱:曾辉彬

你话涯唔么再等你
你话涯唔么再想你
唔么再爱你
唔么再打电话奔你
唔敢相信接电话个系你
唔敢相信你个决定
岸多年个感情
你一只电话就把涯抛弃
涯知涯个条件离你
要求有距离
涯知你唔爱涯系因为
我没权又没人民币
讲脉个真感情
讲脉个涯爱你
门不当又户不对
没钱就没真感情
涯同你个爱情
就像老鼠爱猫咪
明知没可能
涯都还唔死心
你让涯看清了你个心
你让涯看清了你个人
原来你只钱有感情
从来没有为涯付出真心
唔敢相信接电话个系你
唔敢相信你个决定
岸多年个感情
你一只电话就把涯抛弃
涯知涯个条件离你
要求有距离
涯知你唔爱涯系因为
我没权又没人民币
讲脉个真感情
讲脉个涯爱你
门不当又户不对
没钱就没真感情
涯同你个爱情
就像老鼠爱猫咪
明知没可能
涯都还唔死心
涯同你个爱情
就像老鼠爱猫咪
明知没可能
涯都还唔死心
回复 点赞 1 拍砖 0

过一段时间买...
回复 点赞 拍砖

呵,恭喜恭喜哦,,,

不知道在深圳有没得买的,,,
回复 点赞 拍砖

回复 4# 幽壹 的帖子

深圳目前好象无卖。可直接到哩购买曾辉彬《客家围龙屋》DVD专辑: http://auction1.paipai.com/E7DB5300000000000067370F035B1EC9  (每盒15元)
回复 点赞 拍砖

感觉很好听,广州有得卖吗 !
回复 点赞 拍砖

支持辉彬!
支持大陆原创客家话流行歌曲!
支持本社区培养和引导出来的青年客家歌手!
顺便支持一下我自己!

大家也许不大知道,04年辉彬来到本论坛,我在qq聊天中知道他学过音乐,会Midi制作,且很有音乐创作灵感,就鼓励他作客家话歌曲,要他作为一个客家年青人率先承担起客家音乐文化发展创新的责任来,并写了几首词给他,其中有一首叫《土楼汉子之歌》的词,他看过后觉得很震撼、很有创作冲动,于是就谱了出来,这就是后来改名为《客家围龙屋》的那首开创了大陆客家话流行音乐新时代的歌曲。自这之前,大陆客家话歌曲只有山歌或者山歌风格的歌,或者是用北佬们的思维写成的普通话客家题材的歌,或者是一些小青年翻唱的倒字的客家话歌曲(华D除外,华D的宣传策划的策略和路线要比辉彬的成功)。

自从《客家围龙屋》受到广大客家网民的喜爱,并大量地在各大客家乃至非客家网站的转载播放,并上了05年06年CCTV网络创作歌曲百名排行榜之后,辉彬再接再厉,继续努力,辛苦工作,别人用来打牌、拍拖、玩乐的时间,他却用来创作客家话流行歌曲,经常在电脑前苦思冥想、辛勤劳动。我们继续在网络中交流磋商,又跟他合作写成了《歌舞的海洋》这首洋气而动感十足的歌(不知为何他没有把这首歌收录到这次出版的歌带里),还有《陪我来走人生路》等,他又相继与别人合作写就了其他一些歌曲。

没用用过电脑配器制作音乐的人不知道其辛苦,我是制作过的,就一个乐句,感觉用这种乐器声音不中听,就又得换那种,再听觉得不行又得换,还要选择和声伴奏,一首曲子搞到自己稍梢满意就得花上个把月的晚上的时间,甚至有时做到自己都想呕吐。在各位欣赏这些美妙的音乐时,你可曾知道这个艰辛呢?

再次祝贺辉彬大陆客家话流行歌曲的发行出版!希望他继续努力,终身为客家话流行音乐奋斗不止。
愿我客家有更多的人做客家新音乐!

回复 点赞 拍砖

回复 7# hjqxlgc 的帖子

动人的客家音乐故事!

回复 点赞 拍砖

已在首帖提供2008年9月16日曾辉彬接受台湾宝岛客家电台专访个录音档案,欢迎收听。
回复 点赞 拍砖

支持客家原创音乐!
回复 点赞 拍砖

你们口口声声说支持却不买,我可是买了

你们口口声声说支持,却不买。我发现之后马上就买了的哦
喊口号还是不行的,最终要落实到行动上
回复 点赞 拍砖

[梅州日报]我市首张客家流行音乐专辑发行

本报讯 面向客家年轻人的客家流行音乐专辑《客家围龙屋》DVD近日在新华书店、梅城各音像店及我市各县(市、区)公开发行。它是客家流行音乐人曾辉彬的个人专辑,也是我市首张客家流行音乐个人专辑。该专辑收录《客家围龙屋》、《客家情》、《阿妹涯爱你》等十三首原唱、原创歌曲,以年轻人喜欢的流行节奏为主基调,以客家风土人情、旅游景点为制作背景。(夏佳) http://www.mzrb.com.cn/news/0809/23/080923016.htm
回复 点赞 拍砖

要发行到广东其他地方去。不能只局限在梅州。
回复 点赞 拍砖

3.阿妹涯爱你                词/曲:曾辉彬  
4.没钱没感情                词:曾辉彬  曲:悟子
    5.嫁涯唔会差                词:彭芳    曲:曾辉彬

特別係此三首好聽........

普通話个幾條改成梅州語來唱,效果會更好...可惜e.
回复 点赞 拍砖

希望广州有卖,我可以托人买回厦门。
回复 点赞 拍砖