用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

客家风情网广州歌友会——两岸知名客家歌手共同参与的...

原帖由 huangchunbin 于 2008-9-1 16:52 发表
游老师话感谢大家个热情参与。明朝日夜在梅州还有一场专业音乐人个交流晚会,将有众多梅州知名音乐人包括山歌大师汤明哲等人都会到场,当场会讨论昌哥提议个建立客家新音乐或者客家流行音乐协会个问题。

关于建立客家新音乐协会的问题一定要详细商议并付诸行动取得实效,要以海内外,特别是大陆大客家为理念,整合各地客家音乐人才和资源,先成立起来,再慢慢大家一起商量着看怎么办更好,大家要有这样的信念:有能出能,有力出力,有关系的联系关系,有场地的提供场地,什么都没的帮吆喝!

回复 点赞 拍砖

原帖由 丘昆京 于 2008-9-1 16:00 发表
实在遗憾.我与大家略略见了一面,饭也吃了一半.由于公务在身只能提前退场了.今次未能表演,下次一定补上.

下次丘老师要多唱几首才行!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yuanxianmin 于 2008-9-1 17:16 发表
阿秋哥、司马东西千里迢迢从南宁、从柳州赶过来,令所有人感动。是什么力量召唤着他们?客家。

很多人担心未来客家将随着客语的边缘化而没落、而消解,我也曾有过这样的担忧。但这次聚会的主角,除了各位嘉宾,几 ...

感谢众多乡亲朋友的支持,希望下次有更多朋友来参与!
回复 点赞 拍砖

廖芬芳很时尚啊,有机会认识下她 ,我们网站开设了她的专栏,还没讲给她听呢 http://www.kjwhsky.net/bbs/forumdisplay.php?fid=181&page=1
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2008-9-1 18:59 发表
第一页的图片 好象很难看。

业余人士拍的业余相片,比不上专业人士,重在过程,莫见怪!
回复 点赞 拍砖

算盘子的味道蛮不错,吃了不少,看日后能不能精明一些——
回复 点赞 拍砖

客家一家亲 仁兄,你好!请将本人与谭元亨教授及阿秋歌的合照发到我的QQ邮箱可以吗?谢谢!QQ:724206853
回复 点赞 拍砖

只是一点点客家音乐爱好者还远远不够。至少说明了客家音乐的生命力还太弱小。菊子老师说的好。要创新,可以用不同的形式唱,可以是翻唱也可以用客家话+普通话演唱呀。
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2008-9-1 18:58 发表
20000系XX人个马甲,

你的马甲啊?那个坐在我旁边的旁边的那个帅哥,说,他注册几次都进不来,你不如给个马甲给他吧。呵呵。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yuanxianmin 于 2008-9-1 22:35 发表
算盘子的味道蛮不错,吃了不少,看日后能不能精明一些——

你说的是那个圆圆的,地瓜粉做的东西吗?我觉得都很好吃,我伯母很会做,比这个还好吃。不过没有每个都这么均匀,这个就可爱多了。
回复 点赞 拍砖

算盘子,主要是梅县-大埔一带有,并且传播到南洋新马一带。

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=38071

社区有介绍:
http://www.baidu.com/s?tn=baidua ... E%D5%BE%C4%DA%C8%DD
回复 点赞 拍砖

还有另外几位参与人员补充

38.陈意忠
39.王素芳(模糊,看唔清楚,请大家纠正)
40.郑立宽
41.许名桥
回复 点赞 拍砖

回复 49# yanxiuhong 的帖子

罗先生同阿钊有现场录像,拿到转了再传过来吧。
回复 点赞 拍砖

我通知了两位兄弟代我去参会,他们竟然不好意思没去??这日子真的没办法混了。。
回复 点赞 拍砖

参加音乐歌友会签名本
回复 点赞 拍砖