用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海底世界

私房菜

椒盐沙尖鱼

材料:沙尖鱼、面粉、盐、料酒、椒盐、
做法:1、先将沙尖鱼去鳞去内脏去头,冲冼干净后加入料酒、盐及少许面粉抓匀,放一个小时。
2、锅里放入油到8成热时放入腌好的沙尖鱼炸,双面炸到有点酥脆就可以了。最后放入椒盐拌匀就好了。
在家里用这盘菜再来点小酒,真好!

回复 点赞 拍砖

客家竽饺

昨晚和爱人及几个教师朋友们一起去"客家厨坊"吃饭,提前过教师节,今天学校都会安排些活动可能就没时间了.
昨晚吃了一份竽饺,大家都说好吃的不的了,让我去请教一下是怎么做的,回来自己尝试做了一下.今天中午我试着做了一次,还可以,只是饺子皮没有店里的那么Q,也不知道是哪里出了问题,有没有人知道的可以回个贴.
材料:竽头、地瓜粉、肉馅、
做法:先把竽头蒸熟然后马上加地瓜粉(比例2:1)揉捻匀,直到成一个面团形,馅可以选自己喜欢,做法和饺子的馅一样,然后就可以包了,像包汤圆一样,只是样子给做成饺子的形状就好了。水开后加入包好的竽饺,直到煮熟后捞出,加入葱花、姜粒、生抽、芝麻、香油即可食了。

回复 点赞 拍砖

一统天下

为什么会叫这个名字,我具体也不太清楚,只是每次到酒店去点菜时,菜谱上就是这个名字,我觉的不错.今天让我和你一起来做这个"一统天下"吧!
原料:猪脚    老抽    姜    葱    香叶   料酒    五香粉   大料    XO酱(李锦记的比较好)   盐   味精  糖
做法:先将猪脚洗净后用开水先捞一遍,然后再起锅放入猪脚,老抽,姜,葱,香叶,料酒,五香粉,大料, 盐,味精,糖
酱熟.  熟后取出,起油锅放入葱头出香味后放入酱好的猪脚再放入XO酱速炒起锅即可.

回复 点赞 拍砖

木槿花鳕鱼羮
材料:食用木槿花     鳕鱼     盐    生粉     姜丝   葱花   味精    胡椒粉   蛋清
做法:把木槿花去蒂洗净,鳕鱼切粒状用生粉抓匀,起锅加少许油,锅热时加入姜丝再加入水,水开后加入鳕鱼和木槿花,熟后调薄茨汁,打一个蛋清调到汁中,最后放入葱花,味精和胡椒粉 就好了.
食用木槿花具有特别的营养结构,含有多种生物活性物质和丰富的核酸,核酸能促进细胞的新生,预防机体老化,提高免疫机能,增强体质.
你也试着做一次吧!
回复 点赞 拍砖

木槿花,我老家叫做 甘花,是可以吃的,但不知道市场上能否买到?
回复 点赞 拍砖

回复 35# yanxiuhong 的帖子

木槿花在超市都可以买的到,价格也不贵,一盒(200克)只要4至5元之间.
回复 点赞 拍砖

菠萝炒白稞

今天一个人在家吃午饭,也没什么胃口,就来个简单的吧!
材料:白稞  菠萝
做法:白稞切片,菠萝洗净用盐水泡一会再切片
起油锅放少许油,油热时放入白稞炒一会再放入菠萝再炒一下就可以了,如果你想吃的再甜一些可以再放一点白糖.今天我是没加任何的调料.
回复 点赞 拍砖

干锅鱼

这种不用水的煮鱼方法做出来的干锅鱼非常香,鱼肉嫩.这也是我的第二个招牌菜.
今晚老公特意要让我做这道菜,他说好久没有尝到这浓郁的香味了,有点想念了.现在让我介绍我的这道"招牌菜"吧!
原料:我选用的鱼个不太大也没有什么骨头的梅鱼,梅鱼肉质嫩。姜、蒜、白菜(花菜更好)、地瓜切片、洋葱、红辣椒、青辣椒、花椒、海鲜酱、盐、味精、料酒
做法:先把梅鱼杀洗干净切片,然后放入海鲜酱、盐、味精、料酒腌半个小时。
(用电磁炉做这个菜比较好,因为它底部受热称匀。)在平底锅里先放一些蒜头、白菜、然后再重上地瓜片、洋葱再撒上红辣椒、青辣椒、花椒、姜丝、最上面一层放入鱼片就好了。盖上锅盖(煮的过程中不能开锅盖)用中火煮15分钟关火,打开盖撒上葱花和芝麻即可食了。

回复 点赞 拍砖

中秋家宴菜谱

在这合家团圆之际,为家里的大人、小孩除了准备好月饼,还要做一顿丰盛的中秋家宴.我也一样且迫不及待的展示自己的菜谱了。(5个人的量)
1、全家福:卤水拼盘  
2、富贵满堂:湘味基围虾
3、吉庆有余:清蒸海鱼
4、大展鸿图:煲鸭汤
5、平平安安:鱼丸、太平燕、鸽子蛋
6、蒸蒸日上:蟹蒸豆腐
7、松柏万年青:清炒荷兰豆
8、福禄临门:干贝、鲍鱼、冬瓜(即位)
9、鸿运当头:孜然牛肉片
10、十全十美:水果大拼盘
四小碟:凉拌海蜇头、炸小春卷、冰花酸梅花生、红糟镘鱼片
主食:海鲜炒面

回复 点赞 拍砖

凉拌三丝

比较清爽的菜
材料:木耳、鲜金针菇、红萝卜、芹菜、香油、白胡椒粉、盐、味精、海鲜酱
做法:木耳、鲜金针菇、红萝卜分别切丝,芹菜切小粒,然后锅里放水,水开后放入木耳、鲜金针菇、红萝卜丝,水再开后捞出木耳、鲜金针菇、红萝卜丝,控干水份,接着把芹菜、香油、白胡椒粉、盐、味精、海鲜酱放到三丝中拌匀就好了。
回复 点赞 拍砖

孜然牛肉片

材料:牛柳肉、红萝卜、白胡椒粉、芹菜、少许辣椒酱、孜然粉、地瓜粉、料酒、盐、生抽、姜
做法:先把牛肉切片用地瓜粉、料酒、盐、生抽拌匀放半小时。起油锅,到8成热时放入红萝卜片、姜片炒一下,接着倒入腌好牛肉片炒熟。再放入少许辣椒酱(不想吃辣就不放,我今天就没放)、一点白胡椒粉、芹菜粒炒一下,最后放入孜然粉起锅。
回复 点赞 拍砖

秋季靓汤:煲牛排萝卜汤
秋季是进补的时节,但还是要根据个人不同的体质和需求进行一些能量的补充,否则会适得其反。
秋天的萝卜似人参,这个时节多吃一点萝卜还是有好处的。
材料:白萝卜、牛排、枸杞、盐、味精
做法:先将牛排飞水,然后和水、盐一起放到电煲锅里煲三个小时,把白萝卜切条、枸杞一起放到煲好的牛排汤中用中火烧开,即可加味精出锅了。
回复 点赞 拍砖

豆腐肉卷
材料:猪肉馅 豆腐皮   芹菜   盐   味精   生抽    海鲜酱    胡椒粉   蛋一个   红萝卜丝  葱花  地瓜粉
做法:先把猪肉馅、盐 、味精 、 生抽、海鲜酱、胡椒粉、 蛋一个、 红萝卜丝、 葱花放一起拌匀腌半小时,然后把豆腐皮平铺好把腌好的肉馅像包春卷一样包成长条,再切成一小段一小段 的 ,用芹菜把一小段的豆腐肉卷给捆绑一下,放入盘子里入蒸锅中蒸熟后取出,把盘子里蒸熟时渗出的水份倒到锅里,用地瓜粉沟薄薄的茨汁,然后再浇在豆腐肉卷上,即可食了!
回复 点赞 拍砖

清清爽爽:苦瓜炒蛋
有时发觉简单就是一种快乐,做菜也一样。
材料:苦瓜  蛋  
做法:先炒蛋然后再把苦瓜炒一下,加少许虾油和味精,出锅加点香油。
回复 点赞 拍砖

鲜金针菇蒸海鱼
这种天气,并没有什么胃口,一切清淡为主,这个菜有营养,但不腻味。是个不错的选择。
材料:海鱼(我今天用了天然的命鱼,由于鱼太大,只用了一小段,太多一顿吃不完),鲜金针菇、姜、葱、生抽、盐、胡椒粉、香油
做法:把海鱼块放在盘里,加少许盐、姜、胡椒粉,再在鱼面上铺上鲜金针菇,放到蒸锅里蒸15分钟,取出撒上葱花、生抽、香油,即可上桌了。
回复 点赞 拍砖