用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

财经英语学习笔记

权重股终于发威,一根雄壮的阳线,站在年线之上,今夜是股民欢腾之夜,2513点,如久别的友人燕一般飞立在你的眼前!
周三可能公布利好的刺激经济的细节,股民又仿佛如燕子等待春天的消息.
西宁特钢升了7.5%,这点利润离我的目标还差好远.
东方金连涨8点,但盘中成交量极缩,不日可能大幅拉升.
广博的庄家控盘能力较好,虽已处在超买区,但不能舍去.
我在4元区建仓的工行,也升到4.15了,目标价是5元以上.
广船不日将有题材,叫我如何啥的卖!
今日以较大的资金购入两个严重低估的股票.江南高纤和东港股份.庄家如胆敢洗盘,将毫不犹豫加仓.
劵商纷纷提议在此高位减仓,这是一个阴谋.哈哈!
回复 点赞 拍砖

我有一位在宝新能源的工作的朋友,他们这个股票从6块多升到9块多,还不错。

有些如 中国银行,tcl这些我关注过的,则在最近没什么多大起色,还是3元多挣扎。
回复 点赞 拍砖

挣扎正是入货好时机.
中行
5.23日,分红3.5%左右,比工行小.
优:国际结算题材.盘小.
缺:海外资产有风险.
总起来就不如工行.
三大行都很稳的.强烈看好
回复 点赞 拍砖

提起新能源和资源股,有点心痛.前年曾花费很大精力筹措开发,因某些因素,未果.
但在股票市场又错过了机会.
在股市未投入受几个原因影响:
!,资源股,新能源普遍亏损.
2.我入市时,这些股已涨幅较高.
3,入市不熟悉行情.
4,虽一度持股,但持股时间不够,操作过于频繁.
5,对硅提炼技术的提高,及转换技术革命表示怀疑.
回复 点赞 拍砖

因参加广交会采购和布展,不看股市已三天.刚看了下,吓我一跳!
广船已涨停!等你涨停已好久了,终于给出一个惊呼.
江南高纤,三天涨了16.34%,明天是抛还是留?不抛吧,还是有点不踏实,抛吧,还是舍不得.钱,还真折磨人.
东港股份也不错,升了4%.
西宁钢又升了6.65%,这种股票就是这种德性,涨停是万难的.
顺便看了严兄提到的TCL,盘太大了,不碰为好.
今天ZF发布首季运行数据,喜忧参半.

回复 点赞 拍砖

那位预测2402为今年顶部的股评家,近日解释道,今日的股指是政策刺激的结果.我不知他是否是真的这样说.
其号称价值派的代表.价值派的虚伪可见一斑.
经济学简单的原理之一:政策性风险是三大投资风险之一.价值投资派不会不知.在考察任何经济现象,政策因素是必选因素..我不知当初他有无考察过这方面的影响和程度.
事实上,即便是一群审计师,对于一个企业前途的诊断结论,可信度也不高,正如医生,律师一样,他们的操作只是按一定的程序,并不保证目标.而这三大类,审计是最有操作空间的.
上星期五,一位技术派的代表人物,断定双头成顶,转跌,但次日股指还创新高,这位技术派人物,当即道歉.很是令我敬佩.,
回复 点赞 拍砖

仅为日记,不作推股

太化股份.3月24日,以4.66抛了.可恨!17个交易日涨41%

回复 点赞 拍砖

真实就好,原生态的记录,让我们这些观望者也有个眼瘾。
回复 点赞 拍砖

本想发点图表类的,顺便可保存,但占资源,删了.
一点心得,共亨.
念股经,既要静也要交流.这里静是够静了,缺乏交流.但乱七八糟也不好.
回复 点赞 拍砖

今日果然大跌,悬守2500点大关!
引以为傲的江南高纤,跌了5%.一个贪字,没舍得抛.因为今天是股权登记日,分红五分.但股价明摆偏离五日均线了.
东港也是今天登权,分红还不错,每股0.27.
回复 点赞 拍砖

新高2555点

我们的水兵要出发了,广船前三天涨停后,今日又来个8%,四个交易日16%收成.守得云开见灿烂!
上证再创新高达2555点,今日低开,一路上扬,不买也不卖,两个股的帐面又多出3%.
今日的交易额只有2100亿,这个数,只是均数.缩量上涨,量指背离是何故?
一,补涨.
二场内惜售,场外要跟入.
三:主力遇2555点受阻,收兵蓄积.
据此原因,看好后市2570一线.
明日支点在2535,2525和2480
今明两天都是入市的好时分.但选股不如选时,切记!
回复 点赞 拍砖

K图

牛市的雄姿

回复 点赞 拍砖

先看日K图和分时图

分时图,尾盘拉高.
日K图五日均线圆弧型,指数在五日均线中,上窜下跳,未破十日线

回复 点赞 拍砖

读图时代

从图中看出:做假指标动作明显,诱多!也就是是说当日是大阴线变成阳线.成交量放大.属二挡高量
从图看出,2500点和2480点是明天的支点.此2480点破35分钟,将大跌!
上2560点是压力,若过来,则见2570点.
消息面有第三批投放资金的利好.
逃!
回复 点赞 拍砖

上午在今年最高点时空仓.
今天很刺激,股市基本上按我昨天的指挥下来运作,过2560,见2570点高位,下午破2500,连破2480,转大跌直下2450,再图收复2480,未果,转跌收2461.一天振荡118点,罕见.
技术真的是很重要,这个我们不得不要相信.
回复 点赞 拍砖