用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

独家视频:邱幸仪首次接受电视台专访

2008年1月8日,邱幸仪首次接受电视台专访,谈客家流行音乐创作经历(独家)

恋恋旧山线-电视原声带
客家最温柔的声音.  
邱幸仪 邱俐绫的声音每到夜晚聆听越温柔
精心收录连续剧"恋恋旧山线"主题曲-不再想念,片尾曲-梦土,以及多首原创流行音乐大赛得奖歌曲

关於恋恋旧山线: 
邱幸仪-从小移民纽西兰,拥有令人惊艳的创作才华,她的声音纯净温柔.....
Aileen(邱俐绫)-小学老师,创作情感细腻,温柔中带著婉约....
恋恋旧山线-戏剧制作人-mandy,为了戏剧音乐,她找到了远在纽西兰的sinco及屏东的Aileen.2005年因为制作客家电视台八点档戏剧《恋恋旧山线》让三个距离遥远的女生有了交集,2007年她们终於推出《恋恋旧山线》音乐专辑....因此,恋恋旧山线-是一部刻划客家故事的戏剧节目.也是一张后生人表达对客家情感的音乐专辑,许多人都说:Sinco和Aileen是客家最温柔的声音!

强大

才女
回复 点赞 拍砖

支持佢!

頭擺涯覺得台灣四縣聲有啲聽唔清楚,今下了解多啦轉頭再看過,正D其實差別唔大,也就詞彙習慣唔同,極個別字發音唔同,一段時間適應後就越來越易聽啦,等涯試下聽寫前面一段:

"恩講到戀戀舊山線在播出過後,恩客家電視台嘅戀戀舊山線播出過後,恩有當多嘅鄉親朋友緊打電話來問:介歌麼儕唱嘅哦?到底吔歌曲開奈位買?恩今B為鄉親朋友來訪問到吔位,當有才氣嘅后生細阿妹,恩南台灣嘅客家妹,蓋鬧熱嘅客家妹,邱幸儀,恩同各位鄉親朋友來請借問下。各位鄉親大家好,涯係邱幸儀,今蒲日盡歡喜來到吔位同大家見面。幸儀哦,之前其實恩有見過面啦,有幾擺嘅一介訪問當中有見過面。唔過今B日來過吔現場冇共樣,係來講戀戀舊山線嘅,恩准備嘅精彩畫面,恩來看一下吔只畫面。"

係話做得,現代客家就用吔種四縣口音來作為標准音也唔錯,梅縣聲雖好唔過有啲詞匯都慢慢受到普通話嘅影響,再加上吔下大陸冇恁好嘅媒體環境,所以缺少現代化嘅包裝,吸引唔到其他地方嘅客家后生人去關注。

支持邱幸儀,支持客家流行音樂,支持台灣電視,支持台灣客家人!
回复 点赞 拍砖

打少兩只字,支持台灣客家電視!
回复 点赞 拍砖