用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我见过的“80后”育儿,心惊啊!

上个周末有个天津的同学结婚,请我去喝喜酒了,因为她以前是个很朴素的女孩子,我原本以为她的婚礼应该是比较传统,比较中规中矩,可是去到现场才发现:这个世道着实变了,婚礼布置的竟十分豪华,简直可以说奢侈了,在繁复的礼仪之后,发现疲惫的新娘和新郎已经面无人色了。唉!我将来可不当这样的新娘。
言归正传,同学的婚礼过后,我也无心吃饭了,因为另一个同学非要拉着我去她家看她的小宝宝,之前我没有喝到小宝宝的满月酒,这次一定要看看小宝贝长什么摸样。果不出所料,小家伙白白胖胖的(肯定是姥姥的功劳),像极了他妈妈,不但长相福态,光那一身行头和道具就足以叫人咋舌了:“300元一罐的进口奶粉、1000多元的推车、400多元的名牌婴儿服、500多元的尿片……”,这些加起来,怕是跟我一个月的薪水差不多吧!
还有,据说这个不到半岁的小宝宝已经在每天炼游泳了,而且费用不低哦,每次50元,一个月下来就是1500。这个费用如果没有老父母支持我怕是很难承担的。这还不算,我已经从他们家看到好几本宝宝相册了,估计从小宝宝生下来后每个月都有一套写真吧,当然还要附光盘的。想想自己快30的人了从小到大都还没有拍过一套写真呢!好生惭愧呀!
宝宝的名字也很奇特,不过这里不能透露!呵呵。这个名字可是专门请算命先生和风水专家们给合起的哦,据说很旺家族的,估计以后不是个达官贵人也得是个知名企业家吧!当然,请半仙的银子没少花。
唉!独生子女就是不一样,就算啃老,人家“80后”也不耽误给孩子最好的。相比之下,我的高中同学小孟就太会过日子了,前几天还听小孟说要给孩子买团购的奶酪宝宝呢,说比超市便宜很多,佩服她的细心!估计天津这位肯定不会这么算计着过日子了!
郁闷啊!还是不要结婚好了。ˇ_ˇ

现在的年轻妈妈都挺不会过日子的,不光是育儿方面,平时的生活也没见怎么节省过,虽然说消费观念更新了,可是不为孩子以后的上学打算怎么行?起码得有点积蓄备用吧!
回复 点赞 拍砖

百吉福的奶酪还好,我一直都在超市买,贵啊!虽然我也不会理财,可也不像楼主的同学那样啊,我身边那样的人还真没有。大家的日子都不好过,尤其是80后,房子都买不起还奢侈什么呀?!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

好的尿布是比较贵的啊,一片是接近2元,一天要个6片,特别是天气冷,尿湿了就不好,所以都要包,要是不冷,就不用了.,

奶粉普通国产牌子也要150-180一罐的,一个月4罐是要的,就是600左右咯,奶粉总不能买吃了会大头的奶粉吧....另外果泥什么的一天要2-3瓶 10元少不了,还有米糊 一个月吃的没1200是过不了的了。这些不算多,普通而已哦,,,,,

其实,最关键是BB要健康,不要老生病,我的BB长日晒太阳,在广场玩,身体素质好好的.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

同意啊!
结婚真是麻烦啊!
看着就害怕!!
单身真好!
回复 点赞 拍砖