用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

仍持有股票、基金的同学报个名!

市道震荡,牛耶熊耶?请大家也来小论一番 9af2393448ab5c1781471fac594e084d.jpg

奔四的人了,来点财经,方是正道。

我一直在观察,几个月来,整日打开东方财经网以及 猫眼看人的 经济风云 。

光看看也听过瘾的。

我一直观察的股票有:

TCL --- 因为我以前对这个民族牌子的电器抱有好感;可是这个股票竟然是*ST-,大概前两年在西方的投资亏本了。这个股票我从8月的5块多看到现在的4块多,变化不大。

海尔电器:今年买了不少这个牌子的电器,觉得不错。股票在8月份到现在一直是20元上下,起伏也不大。最近在跌。

宝新能源:梅县的企业,我的一个老乡在做该企业的财务经理,我就顺便看看。20元上下折腾。据说效益不错,但是也炒东幅度也不大。

中国银行:打得交道不少,兑换外币的地方;一段时间在升,但是最近据说 美国次级债牵连不小。

中金黄金:高的时候150,现在90多了,起伏很大。8月份有人推荐过这个股票,我就一直看他如何动弹。

这阶段观察结果得知:
1,民族工业的牌子,资金支持不够
2,有所谓二八现象,大指数上涨了,但是很多股票并未涨;容易涨的,跌起来又很快。
3,中国石油,教训了很多追捧新股的人

Kaitian兄,一起谈谈吧。不错的话题。

据说 Xie Haiping 听老魏劝告,炒神华,一度一个星期内赚了10W...不过那个 神话,后来也保不久。
回复 点赞 拍砖

3个月来我竟产浏览的 讨论股票/经济形势的网站
http://www.eastmoney.com/
http://club2.cat898.com/newbbs/list.asp?boardid=3

到现在还没有开户,主要是开头需要办点手续,麻烦。
回复 点赞 拍砖

谨慎是调整市道的不二法则!

修鸿兄的几支票票,我不怎么看好。

电器类股票因盈利能力弱以及行业增长不稳定,波动性较大。
宝新能源前期主力未出到足够的货。
中行的次债损失有扩大的趋势。
黄金股已大幅偏离其价值,最好不碰。

仅是我的一点浅见,可一笑了之。

另外,炒神华这种动作,我是做不出来的。
还有,我也基本不碰权证
回复 点赞 拍砖

我观察的那几个股票,完全是根据个人经验,感情用事,而非金融上的介入。

结合我的观察,你的评论非常符合实际。

地产这类,波动也很厉害。

电子行业的,明年彩电会不会因为奥运而热销?
回复 点赞 拍砖

关于彩电行业

只需去商场打听一下彩电的利润,就知道行业的艰难了。
奥运本来对数字电视制造行业及节目服务商有重大利好,但据我对已开通数字电视的城市(如泉州)的观察,普通彩电加机顶盒的效果也很不错,完全不用去购买昂贵的平板,这是其一;平板电视降价成风,利润空间一再缩小,国内如不整合,还是免不了再走上普通彩电的道路,这是其二;其三,我国液晶面板基本靠进口,无核心技术,就必然丧失上游利润和定价权。

具体行业数据可上网查得
回复 点赞 拍砖

再说说地产

地产是资金密集型行业,现银根紧缩,成本又加大,有些企业撑不住了,没办法,只好降价套现。深圳、广州首先爆发,这必将传染。
对以前土地储备较足的企业冲击较小,后期高成本拿地的就惨了。
全国房价的高企很大程度是炒家搞鬼,现在许多中小型投资者正在撤出,这一部分人撤出后,房价可能企稳反弹。
明年物价上涨会到高峰,房价也许跌不了很多。毕竟强大的需求在那儿摆着。
对发展中国家来说,地产行业依然是相对强劲的行业,龙头企业值得关注。

非专业之乱评,一笑了之!
回复 点赞 拍砖

能源方面如何?
还有军工企业如何?
铁路股份,应该不错.

我现在没炒,比较超脱,纸上谈兵.dongneng/xie haiping/weitianming等不知涉水湿鞋的感觉何如?

有人调查验证么? 据说炒股的 10%赚,20%平本,70%亏本.

Kaitian,来一个私募基金如何?
回复 点赞 拍砖

我的票票

因无时间,其余容后再叙。
近日开始建仓,600418和600886各5000股,50%仓位。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

分別市值100/160億。

能否談談你選擇此股票的理念?也來一個開壇説法,如何?
回复 点赞 拍砖

呵呵,看你们谈的很热闹,我自己做的,基本上都是SST股票,目前有600698,000430,000981,因为大盘调整,垃圾股说不定有机会啊,涉及到股改和资产注入,股票价格可能一飞冲天
回复 点赞 拍砖

近期瘟,跌得惨的人比较多。

不知道底在何方?
回复 点赞 拍砖

600050联通9.0以下逐步建仓.600887伊利25.0以下逐步建仓
回复 点赞 拍砖

恕我无礼进来。
那个江淮汽车连累了我的2007。4块几进去的。捂了近9个月。郁闷中9月中旬挥手砍了。休息!一股都不要。
江淮汽车的管理比较出色.
可以赌一把该公司推出的个人乘用车项目。............
目前在观察其刚上市新车........宾悦(轿车)销量。只要一开始月销量2000以上。.....就......

这个部落目前好像是半公开,里面大把江米....
http://comic.groups.tianya.cn/bu ... y=0&buloID=6156
回复 点赞 拍砖