用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 复制人

我看第十八届客属恳亲会

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

RE:我看第十八届客属恳亲会

复制人 于 2003-10-29 19:31 写道:
哈,一群愚味的人,河南人为什么和你们凑亲热呢?你知道河南人在北方人中的地位吗?连DOT都不如。我真的好怕,以后客家人到了北方,也像河南人一样,被北方人看不起。
北方人这种DOG眼看人低的素质,真的怕刺激了客 ...... 我从心里面瞧不起那帮没有文化的北方人,谢谢。

不管是哪个论坛,说出这种极端偏激不负责任的话的人都不会受欢迎。
我不否认,任何一个地域的人都是良莠不齐,所以任何一方面被无意或者故意夸张的话都会失去对这个地方的人的公证评价。
要说文化,河南是中华民族主要发祥地之一。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“裴李岗文化”、“仰韶文化”和“龙山文化”。
我国最早的诗歌总集《诗经》中的《楚风》,就是在河南郑州的新郑市采集而来。
河南物华天宝,人杰地灵,英才辈出。我国古代的思想家李耳、庄子,政治家商鞅、李斯,科学家张衡,医圣张仲景,文学家韩愈,哲学家程颢、程颐,民族英雄岳飞以及吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫、邓颖超等等历史名人都是河南人。
在漫长的历史长河中,河南在中国的政治、军事、经济、文化上始终占据重要地位。先后有20个朝代建都或迁都于河南,中国七大古都河南就占有三个(洛阳、开封、安阳)。
诸如武王伐纣、周公营洛、春秋诸侯争霸、战国群雄逐鹿、刘邦项羽对峙、光武刘秀兴汉、曹魏中原称雄、隋末瓦岗暴动、赵匡胤陈桥兵变、岳飞抗金鏖兵、李自成中原血战、京汉“二七”风暴、刘邓大军挺进中原等。历史的风云变幻,无不在中原大地留下深深的痕迹。

河南是被厚重的历史堆积出来的,只有无知的人才会说出我引用的这位帖主的话。
当然,帖主在此帖过后又说了“我不了解河南人”。“因为河南文化和北京的文化没有根本的不同,是纯纯的北方文化。”所以我无法想象他在不了解的情况下凭什么根据说的那些极端不负责任的话。。。

作为一个中国人,我爱我们的国家。我尊重每个地方的文化。。中华是一个泱泱大国,5000年的风霜成就了各种地域风情。因为就是各种地域文化增加了我们中国的分量。
我不希望在外国人眼里中国人依旧是:一个人是条龙,一群人是条虫!

[ 本帖由 妖妖灵 于 2003-10-31 09:21 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

只要能發展客家文化﹐在哪里開我都支持!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

有本事你就不要下山来,留在山上刀耕火种。保留你的纯客家文化!再取个客家老婆,一代传下去。看你的后辈会变成什么怪物?
回复 点赞 拍砖

wwwyjed 于 2003-10-30 23:35 写道:
有本事你就不要下山来,留在山上刀耕火种。保留你的纯客家文化!再取个客家老婆,一代传下去。看你的后辈会变成什么怪物?

這樣复制人就變成百越客家人開山祖了????
回复 点赞 拍砖

本来大家都觉得没在客家地区开这次客属大会很可惜.但是,同时,我们也看到了河南政府为这次大会出了大力气,花了大心思,准备得相当充分,我对历届客属大会并不很了解,但是我敢说,这次客属大会是最盛大的,她虽然没有了在客家地区开客属大会的意义,但是却让中原地区的人们知道南方有他们的远亲----一群客家人,他们从未在北方生活过,却一直念念不忘自己几百上千年前的祖先来自北方;自己的语言一直带着"中原之韵",这是一个不忘本的民系,是一个有着巨大凝聚力的民系.
      不可否认,河南承办这次客属大会的目的在于提高河南的知名度,为河南的招商引资打开一条渠道,让更多的客家乡亲把资金引到河南,而且事实上他们的目的也达到了;与此同时,我们客家的知名度也是一样,北方很多人本来不知道有客家人,或对客家的概念很模糊,甚至以为客家是一个民族.通过这么一个盛大的客属大会,向河南人民展示了客家文化,使他们对客家人有了个了解和认识,而且营造了一个友好的氛围,一下子拉近了客家与河南的距离.达到了"双赢"的效果.
     总之,我认为这次客属大会是相当成功的.我--一个热爱客家文化的客家人,向河南人民致敬!!!

回复 点赞 拍砖

wwwyjed 于 2003-10-30 23:35 写道:
有理说理,何必骂人。我觉得复制人是有思想的人,而且敢于坚持自己的观点,毛泽东还提倡百花齐鸣,难道非要人人一面?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

唉呀 大家都是中國人 華夏子民 不要為南北方人 以及族群問題吵翻天 北方文化有精髓 同樣南
方文化也有他優美的一面 就如同"河殤"裡面講的我們祖先來源不只一個 這也沒啥好奇怪 中國自古以來就是多民族複合國家 只是誰為主 誰為輔的問題而已 如果客家人文化以繼承漢文化為主體
就應學學咱們老祖宗 四方廣納來者不拒 當年大漢子民對自己文化的自信 與積極主動的開拓精神可不要在咱們後代消失掉阿 大家共同發揚吧
回复 点赞 拍砖

楼主也没必要火药味那么浓,否则会坏了论坛的气氛!
跟毛主席有什么关联呢?说实在的,我不崇拜他,不说他好,也不说他坏,国民党和共产党统治中国没多大区别,反而我比较崇拜孙中山,是他带领中国人民推翻了清王朝,建立了民主的中国.这只是我自己的观点!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖