用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

[转帖] 客社时评之十:库尔德人与客家人

我不是永和的,我是荔城的,荔城是增城的市政府所在地,也有“碧桂園”,當然,規糢沒有鳳凰城那么大。
“增城中學”是最好的,其次的“鄭中均中學”和“華僑中學”+“新塘中學”也不錯,鄭中均先生就是客家港僑。
增城还有人养猪嘛? 有啊!中小型的豬場都有,增城人和外地人各佔一半吧!近來“中華肉貴”,養豬戶的日子過得挺滋潤的。
歡迎光臨增城!有時間過來轉轉吧!
回复 点赞 拍砖

增城市区好多是讲客的,,,
回复 点赞 拍砖

是的,市區有很多客家人,妳走街道逛市場上飯館都能聽到,我就上酒吧多一點 我們這裏一般會問:“妳是講客家行繫講本地(粵語)的”?
增城客家我之前有簡略介紹過,但有一些是有不對的,例如:永和客家人是操程鄉音和荔城的一樣纔對。
回复 点赞 拍砖

很多人喜欢吹牛,楼上也不例外。在这个地方吹吹倒可以。
回复 点赞 拍砖

吹牛和吹水是有区别的,我哪句话吹破牛皮了?
回复 点赞 拍砖

吹牛和把牛皮吹破也是不同的,我也没说你把牛皮吹破了。
回复 点赞 拍砖

那请问我哪句话是吹牛?你不是觉得我常回一些无关痛痒的帖就认为我是吹牛吧?我可不是什么专家学者不懂高谈阔论,况且论坛也只是一个给大家交流的地方,不属故意灌水即可了吧!
回复 点赞 拍砖

随便就一句:“地球不转了,我们还是要围绕着以胡主席为中心的党中央继续转!”。
回复 点赞 拍砖

哈哈。。。坳洲农夫兄,我的签名源自一则笑话而矣。只是字节多,写不下。
地理老师问:“地球如果不转了,我们将会怎么样”?
小B同学:“我们还是要围绕着以胡主席为中心的党中央继续转”!
回复 点赞 拍砖

客家人聚居的地区都是各省相对贫穷的山区
各位如此盼望建省,但有会带来什么好处呢
我觉得坏处更多吧,贫穷+贫穷=?
回复 点赞 拍砖

原帖由 Earlboykins 于 2007-12-22 19:29 发表

你初中数学没学好吧?负负得?
回复 点赞 拍砖

我也希望有好的结果
依靠大家同心协力
回复 点赞 拍砖

想法是对的,出路应该是:
把梅州的经济发展上去!!
只要全体客家人齐心合力,建立起一个经济高度发达的客家城市,才有我们的语言地位和“民族”地位 。
回复 点赞 拍砖

原帖由 Earlboykins 于 2007-12-22 19:29 发表

人家台湾绿人不是说:“肚子扁扁,也选阿扁吗”?
客家人立省之后就是腾飞之始!客家人比粤人聪明得多.
回复 点赞 拍砖

臺灣客家

拜讀 網路上各位精英的高見 對客家的未來
各紓己見 都很有建設性 更希望更多的客家後生
加入 關切與討論 並付諸行動 發揚客家 壯大客家 團結客家
願與大家 共勉 祝 各位 新年快樂 萬事如意 恭禧發財
回复 点赞 拍砖