用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

护照、港澳通行证

请问有人办过护照或者港澳通行证吗?要怎么办理?是不是要自己亲自回去办理?
谢谢。

是的。户口所在地。
回复 点赞 拍砖

我办了,要身份证和户口本,两者要复印件,加上相片和120元!

回复 点赞 拍砖

原帖由 梅州梅 于 2007-9-28 02:14 发表
我办了,要身份证和户口本,两者要复印件,加上乡片和120元!

很好。

你办的是护照还是港澳通行证,要几张相片,周末有办理吗,到哪里办理?告诉我具体程序:)
回复 点赞 拍砖

办理这个农村户口和城市户口的地方好像不一样,我的是农村户口,所以我是去新县城那里的公安局办护照,拿上好像是四张护照像吧,还有护口本和身份证还有二百二吧。几个月前办的,大概是这样。去到后填表就可以了。很简单的。通行证我就不知道了。
如果还不明白就打114去查一下,问办这个证的地方的电话是多少。再打过去一问人家,问的时候最好说一下你的户口在哪边的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 新月dgv 于 2007-9-29 07:56 发表
办理这个农村户口和城市户口的地方好像不一样,我的是农村户口,所以我是去新县城那里的公安局办护照,拿上好像是四张护照像吧,还有护口本和身份证还有二百二吧。几个月前办的,大概是这样。去到后填表就可以了 ...

好的,谢谢你,新月。祝国庆愉快。
回复 点赞 拍砖

回复 #4 agnes 的帖子

港澳通行证,我的户口在广州市白云区,所以去广州办的。在那边不用照片,户口本和身份证加复印件,120元加20元签证一共用140,用快件,不用7天就可以了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 梅州梅 于 2007-10-1 01:40 发表
港澳通行证,我的户口在广州市白云区,所以去广州办的。在那边不用照片,户口本和身份证加复印件,120元加20元签证一共用140,用快件,不用7天就可以了!

我去办了

现在不一样了 需要2张蓝色背景的大一寸相片以及相片质量检测回执 30日那天拍了照片就去的 我是在公安分局那边办的 两个证一共花了350元 过15天工作日之后会寄到我这边。
回复 点赞 拍砖